Непознанное и загадочное

Чакры — расположение и внешний вид энергетических узлов

чакры расположение
Обладание чакр в теле человека, их значение, внешний вид и влияние возьми человеческую жизнь — это важные аспекты изучения тайн йоги, знания многовековой восточной мудрости и культуры. Очень многое в йоге завязано нате чакрах, их открытии, лечении на энергетическом уровне. Рассмотрим но этот важный аспект более подробно.

Чакры — расположение и общее авторитет

В индийском учении принято считать, что человек имеет два тела — физическое и ментальное, ведь, которое невозможно ощутить прикосновением. Это так называемое тонкое тельце, особая энергетическая система, которая регулирует наше восприятие мира, отвечает после интеллектуальные данные, психологическое состояние, духовное развитие. Это тело имеет три энергетических канала, именуемых нади — сообразно ним движется наша сила, именуемая праной, а места скопления энергии, её сосредоточия, называются чакрами.

Чакры расположены потом, где находятся сплетения нервов. Название это переводится с санскрита и означает «колесо». Каждая колесо соответствует своей ступени эволюции, является воплощением неких духовных, моральных качеств, которые у людей неподготовленных обыкновенно находятся в пассивно-инертном, закрытом состоянии. Пробудившись, они начинают выполнять определенные вибрации, работать в полную силу, меняя жизнь человека.

Кундалини считает, что физические недомогания, болезни, эмоциональные проблемы, ментальное сокращение являются следствием сбоев работы и возникновения дисбаланса в энергетических токах у человека. Подвиг над ними помогает пробудить вашу глубинную суть, вашу силу Кундалини. Соборно с пробуждением, самореализацией вас как личности, энергия будет подниматься и брать все семь важнейших центров, открывая новые возможности и освобождая человека.

расположение чакр на теле

Дружелюбн чакр на теле

Где находятся чакры у человека? Они расположены мерно по всему физическому телу, и по здоровым каналам постоянно циркулирует прана, обновляя и очищая ментальное перитеций, подобно тому, как это делает кровь. Отсчет идет с высоты птичьего полета вниз: от точек, располагающихся в районе таза до темени.

изображение чакр

Муладхара

Основой является первая изо всех точек — это Муладхара чакра. Она красного цвета (опять же ей соответствуют все оттенки от розового до багрового), управляющая выделительной, репродуктивной системой, а равным образом костной системой. Это наиболее приземленная, физическая из всех чакр. Ее примета — стилизованный лотос, который выглядит как малый треугольник вершиной наверх, вписанный в квадрат, который заключен в круг, в свою очередь вписанный в аквилегия с четырьмя лепестками. Стихия — земля, а звездный символ соответствует воинственному Марсу. Ходят слухи, что она находится рядом с шейкой матки у женщин и паху у мужчин.

изображение чакр

Свадхистана

Свадхистана кольцо — это вторая, сакральная чакра, которая располагается в области гениталий, отвечает после сексуальность и плодородие, сильные желания. Цвет ее оранжевый, а символ — три круга, вписанные наперсник в друга, заключенные в цветок с шестью лепестками. Силу ей дает наледь, планета же — Венера. Она располагается на ширине двух пальцев меньше Муладхары.

изображение чакр

Манипура

Третья, Манипула или Манипура, находится в центре солнечного сплетения. Ее колорит желтый (или золотой), а символ — большой треугольник вершиной вниз, записанный в круг, окруженный десятью лепестками. Силу ей дает стихия огня, а покровительствует главная земная известность — Солнце.

изображение чакр

Анахата

Четвертая — это чакра Анахата, расположенная рядом с сердцем. Анахата упихивать любовь, чувствование к чему угодно — Богу, Космосу, животным, людям не вдаваясь в подробности, а не к кому-то конкретному. Анахата зеленого цвета, её символом является звезда в круге с двенадцатью лепестками. Стихия — воздух, а покровитель — Юпитер.

изображение чакр

Вишуддха

Вишуддха центр расположена в гортани или по самому центру горла. Управляет голосом, языковыми способностями, выразительностью речи, слухом. Лучшие из лучших ее голубой, знак – голубой лотос с шестнадцатью лепестками. Планета — Гермес, а стихия — эфир или акаша, что на санскрите значит «пространство», в таком случае есть нечто неосязаемое и непознаваемое.

изображение чакр

Аджна

Аджна, Агья, или по части-простому так называемый «третий глаз», находящийся на уровне первого позвонка, плечом к плечу с продолговатым мозгом. Одна из наиболее важных и сложных чакр, возлюбленная является командным центром или дорогой к освобождению. Цвет ее розово-фиолетовый, знак — треугольник в круге с двумя серебристыми или фиолетовыми лепестками, которых в самом деле два по сорок восемь, а сумме девяносто полдюжины. Покровительствует ей сумрачный Сатурн.

изображение чакр

Сахасрара

Сахасрара чакра, лотос с тысячью лепестков, последняя и самая главная конец, которую способен открыть в себе человек. Она напрямую связана с гипофизом, глубинной памятью, подкоркой. Возле ее открытии исчезает всякая двойственность, происходит объединение своего «Я».

Сиречь выглядят чакры на тонком плане и как их увидеть

Автор уже разобрались где находятся чакры у человека, в общих чертах изучили расстановка чакр на теле, а также ознакомились с их символами и смысловым наполнением. Безграмотный будем вдаваться в долгие объяснения йогических практик, призванных раскрыть ваши энергетические точки. Каждая такая методика занимает долгие годы и время ежедневных занятий, требует совершения настоящих физических подвигов: стояния бери голове, сложных диет и голодовок, которые вполне могут оказаться губительными во (избежание человека. Большинство современных йогов, или людей, которые гордо именуют себя йогами, полностью не представляют себе, чем на самом деле является работа, преподаваемое ими. В древние времена те из жителей Индии, кто такой занимался йогой, посвящали этому занятию всю свою жизнь, достигая немыслимых высот ценой отказа через всего мирского.

как выглядят чакрыОчень большую роль в достижении высшей ступени умственный багаж себя играло духовное очищение: состояние полностью открытых и здоровых энергетических точек. Да мы с тобой уже разобрались, что каждая из чакр имеет свой окраска, от красного до фиолетового. Но у среднестатистического человека, никогда безграмотный занимавшегося открытием каналов силы они не имеют чистого, без всяких примесей, цвета. Негативная энергия описывается как грязный и крутоломный коричневый оттенок, поглощающий все прочие. Чем больше коричневого — тем грязнее смелость, больше проблем со здоровьем, психическим и телесным.

Так как а увидеть чакры, при этом не потратив долгие годы получай тренировки? Знающие люди говорят, что для этого необходимо уместиться в состояние измененного сознания во время медитации. Оно означает полную расслабленность и рядом этом сосредоточенность на чем-то одном — например, на своём теле, его части. По-под медитативную восточную музыку, стараясь расслабиться и успокоиться, позволив энергии идти внутри вас вместе с током крови. Не обязательно посвящать этому долгие часишки — говорят, что вполне хватает десяти-двадцати минут в день, да без пропусков и халтуры. Со временем у вас начнет получаться.

Опричь этого, некоторые практики добиваются подобного состояния приемом наркотических веществ неужели дозы алкалоида. Это неправильный путь, наносящий ущерб вашему здоровью и мозгу. Спирт приводит не к освобождению, а к еще более глубокому погружению в сон разума.

И дух — не ориентируйтесь на изображение чакр в популярной литературе, старинных схемах, гравюрах, рисунках и барельефах. Сие очень упрощенный и приблизительный вид, способ выразить невыразимое примитивными человеческими средствами. Доверяйте своим глазам и себя. Разум и его установки, вбитые за годы жизни в материалистичном западном мире, сплошь и рядом сопротивляются восточному мировоззрению и магии, лгут и всячески мешают процессу объединения с самим на лицо. Йога имеет целью не наставить вас на путь правдивый, а только лишь подтолкнуть на тот путь, который нужен самый вам. Выбор всегда за человеком, а не за практикой, ровно он совершает. Не ставьте перед собой жестких рамок, доверьтесь внутреннему чутью и самому себя.

В целом, каждому человеку способны пригодиться знания о чакрах. Они помогут диагностировать истинные причины болезней и психологических проблем, а также добиться больших успехов в изучении йоги. Заметить чакры сложно, но вполне реально.

Чакры — расположение и внешний род энергетических узлов — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам паршивинка, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас во (избежание таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит круг в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице средь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close