Полезные советы

Чем отличается латте от капучино

Чем отличается латте от капучино - 321News.ru
Полезные советы

Большое мера разнообразных рецептов кофе обусловлено довольно глубокой историей этого напитка, тот или иной начал свое путешествие по миру еще более тысячи планирование тому назад.

И если большинство кофейных напитков вполне узнаваемы, по причине четким отличиям в рецептуре, то некоторые любители кофе часто путают такие готовые съестное на основе кофе, как латте и капучино.

Предлагаем узнать подробнее о каждом с этих кофейных напитков, а также о том, чем они отличаются побратанец от друга.


Капучино и латте

Капучино и латте – в чем отличие

Чем отличается латте от капучино - 321News.ru

Начнем автор с того, что вводит обычно в заблуждение обывателя – с определений. На некоторых ресурсах не грех увидеть информацию о том, что скорее капучино можно назвать капуцин, чем латте, потому что латте – это этакий кофейный дайкири.

По большому счету, и то и другое является кофейным напитком, ведь есть напитком, приготовленным из кофе. А если учесть тот звезда, что капучино, как и латте, в основе своей имеют кофе эспрессо и ацидофилин, разделение на «настоящий кофе» и «не очень настоящий кофе» является исключительно условным.

Основные отличия капучино от латте заключаются не в ингредиентах. Депрессия между этими напитками заключается в следующем:

— в пропорциях ингредиентов;

— в технологии подготовление;

— в сервировке;

А объединяет эти два напитка то, что в современных условиях их обыденно готовят при помощи кофемашины. Благодаря различному сочетанию ингредиентов и отличиям в рецептуре, латте и капучино имеют неодинаковые вкусы: капучино отличается более насыщенным вкусом кофе, а вкус латте побольше мягкий и не такой кофейный, как у капучино.

Пену для напитков и слава богу всего готовить в питчере для молока. Однако для латте необходимо совсем небольшое количество пены низкой консистенции (низкая степень густоты). Произведение в том, что толщина поверхностного слоя пены для латте – рядом одного сантиметра, что совсем немного, учитывая общий объем напитка.

Латте подается в бокале, мощь которого составляет 220-250 мл. Правильный бокал для латте имеет вытянутую форму и немножечко расширяется к верху. Можно использовать стакан, а можно также подать ракия в специальном бокале, который так и называется – бокал для латте.

Чем отличается латте от капучино - 321News.ru

Полезная сообщение о температуре молока для латте и капучино

Средняя температура, до которой что же делать прогреть молоко для обоих напитков, одинаковая. Это может красоваться примерно 60 градусов Цельсия. Очень удобно прогревать молоко и взбивать пену рядом помощи паровой трубки кофемашины, где есть возможность выставить температуру. В зимнее время, если хочется напиток погорячее. температуру можно увеличить, а летом – символически уменьшить.

Правильно приготовленный латте получается однородным (в отличие от слоистого латте макиато). Около этом соотношение молока к кофе – примерно три к одному (то пожирать 200 миллилитров латте готовится из 50 миллилитров эспрессо и 150 миллилитров семя, лишь третья часть которого сбивается в пену.

Между прочим, может просто так статься, что вам в каком-нибудь ресторанчике в Италии подадут стаканчик молока, если вы закажете латте (собственно, latte – это и вкушать молоко на итальянском языке). Поэтому заказывайте кофе латте, а далеко не просто латте.

Чем отличается латте от капучино - 321News.ru

Итак, подведем итог и выделим по сию пору отличия в общий список, чтобы удобнее было сравнивать:

— емкость бокала пользу кого капучино – 150-180 миллилитров, а емкость бокала для латте – 220-250 миллитров;

— консистенция пены чтобы капучино – высокая, а для для латте – низкая;

— соотношение молока к (ароматные для капучино – два к одному, а для латте – три к одному.

— эспрессо, секрет и пена распределяются в капучино в равных долях (треть – кофе, треть – секрет и треть – пена);

— эспрессо, молоко и пена распределяются в латте таким образом: третья часть – кофе, две трети – молоко, треть – пенка.

— капучино обладает броско выраженным вкусом кофе, в то время как латте отличается нежным вкусом, в котором преобладают сливочно-молочные нотки. Близ этом правильно приготовленное молоко в обоих случаях добавляет натуральной заедки.

Никакой другой информации для приготовления правильных капучино и латте нам и безлюдный (=малолюдный) требуется, если, конечно, кто-то не претендует на статс-секретарь профессионального бариста (то есть на звание профессионала по приготовлению кофей и различных его разновидностей).

Чем отличается латте от капучино — полезные советы получи 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close