Непознанное и загадочное

Четверговая черная соль — всё, что вы хотели о ней знать

четверговая соль
Со Светлой Неделей в народе связано огромное величина обрядов и ритуалов. Четверговая соль  входит в число подобных традиций. Так прежде чем рассказать о том, как её изготовить, следует затронуть, что она из себя представляет.

Что такое четверговая острота

В первую очередь, это лечебное снадобье народной медицины. Его широко употребляют в магических обрядах и ритуалах. Соответственно поверьям, он обладает особенными магическими и даже целебными свойствами. Пользу сего средства признает даже официальная медицина.  Дело в том, фигли это чудодейственное средство можно сделать только однажды — в Чистый Четверг. Чистым Четвергом называется один с дней Светлой Недели, что предшествует Страстной Пятнице.

четверговая сольТе, кто такой исповедует православие, знают, что этот день предназначен для очищения. Сии обряды затрагивали как самого человека, так и его вещи, а в свой черед окружающее пространство. Например, особую силу имел новый огонь, некоторый зажигали от принесенной с церкви свечи, взамен старого. Многие обряды Великого четверга, которые имеют аспект к «магии первого дня», направлены на удачу в семейной жизни, обильные урожаи, здоровье скота, защиту у себя и семьи.

Поэтому, это прекрасное время для приготовления разнообразнейших лекарств. Одним с них является четверговая соль. Это снадобье, приготовленное особым способом, с добавлением различных трав и прочих ингредиентов. Его составные части могут варьироваться в зависимости с региона и способа употребления.

Первые рецепты черной соли

черная соль четверговаяКак сейчас говорилось выше, есть очень много вариантов приготовления этого снадобья. И, без всякого сомнения, с течением веков рецепты достаточно сильно изменились.

Рецепт из квасной гущи жуть старый, можно сказать, один из первых. Сейчас квасную гущу обычно заменяют мукой другими словами отрубями. А на самом деле в деревнях используют для приготовления средства именно квасную гущу. Спросите у своих родственников в селе, вроде они готовят настоящую черную соль. В рецепте, в большинстве случаев, будет присутствовать квасная глушь.

Способ приготовления практически не изменился к нашему времени. Для подготовки понадобится сковородка alias другая посудина с толстыми стенками для нагревания. Насыпьте туда соль и гущу. Подождите, сей поры сковородка раскалится и размешайте деревянной лопаткой. Как только смесь почернеет, выключите гестия. Хранить средство желательно в тканом мешочке из натуральных тканей.

Ни дать ни взять сделать снадобье в духовке

четверговая соль польза и вредРаньше еду готовили в печи, так что современные плиты никак не могут сравниться с тем способом, которые использовали в старину. Поэтому часть говорят, что для того, чтобы приготовить настоящую четверговую бузун, надо использовать духовку вместо сковородки.

Для этого вам понадобится большая посудина с толстыми стенками. Туда помещают одну опилки соли и четыре части замоченного хлеба. Тару ставят в предварительно разогретую впредь до 250 градусов духовую печь. Держать смесь нужно до её почернения, в таком случае есть несколько часов. Постарайтесь начать пораньше, так как вытащить конгломерат из духовки нужно до наступления Страстной Пятницы.

Существуют специальные рецепты, душа в душу которым можно приготовить зелье и без муки. Итак, чтобы состряпать это снадобье, вам понадобятся одна часть соли, две части квасной гущи, к тому а надо добавить душистые травы, как например, лавр и мяту. На килограмм соли нужно взять около сто грамм трав.

В низ тары положите листья капусты, а сверху поместите смесь. Подождите, пока мозаи приобретет черный оттенок. Она станет твердым и монолитным куском. Поэтому ужотко вам нужно будет его потолочь и просеять при помощи решета. Сольца выйдет ароматной и необычной. Даже доктора, которые ее исследовали, признали её несомненную польза. Они считают, что такая смесь богата на микроэлементы, которые безгранично полезны организму даже без магии. Так, в её состав входят сфалерит, фосфор, кальций и марганец.

Можно заменить муку добавлением овсяных хлопьев. Для одну пачку соли уходит примерно две пачки геркулеса. Вы нужно замочить в холодной воде овсяные хлопья примерно на полчаса. Потом слейте воду и смешайте «геркулес» с солью. Ниже, смесь в посудине поставьте в духовку. Готовность определяется появлением дыма. Настоящий рецепт древнее, чем мог бы показаться на первый созерцание. Так, черную соль с добавлением овса готовили ещё с давних времен. Но неведомо зачем как сегодня мало кто готов лущить и размалывать овес, то его большей частью заменяют хлопьями.

Старинный рецепт из монастыря

как понять четверговая сольМонастыри имеют единоличный, особенный способ приготовления этого средства. Он передается из века никогда. Разумеется, для нынешних условий этот метод не подходит. Посему, если вы хотите узнать, как приготовить снадобье в домашних условиях, так можете его пропустить.

Итак, в монастыре было заблаговременно заготовлено семь березовых поленьев, которых выкладывали в очаге в определенном положении. После этого, зажигали пламя и ждали, пока от него не останутся угли. После этого туда осторожно водворяли сверток со смесью соли, различных трав, иногда добавлялись квасная гуща или капустные листья.

Эра от времени сверток переворачивали, пытаясь равномерно прогреть его со всех сторон. Одновременно монахи читали молитвы, приуроченные к этому празднику. Говорят, ровно этот обряд проводится и по сей день. Поэтому, если удастся приобрести это снадобье, то обязательно сохраните его. Оно обладает громадный силой и поможет при разных напастях.

В одних областях эту лучший обязательно нужно освящать в церквях, а в других правом её готовить обладают всего монахи в монастыре. Когда-то считалось, что чтобы снадобье обрело свою целебную силу, стоит только просто хранить её под иконами на Светлую Неделю.  Но подавляющая источников сходится на том,  что необходимо прежде очистить суть пламенем.

Как четверговую соль готовили в деревне

четверговая соль как готовитьВажнейшим символом обряда была, конечно, русская печь. Всю соль, сколько ее бы не было в доме, мочили до кашицеобразного состояния, а впоследствии добавляли мокрый мякиш черного хлебца. В других местах вместо питание использовали квасную гущу. Полученную смесь помещали на чистую ткань, неприметно льняную. Иногда тряпка заменялась глиняной чашей с плотно прилегающей крышкой.

Тутти это ставилось в печь или же тщательным образом прикрывалось углями и забывалось до приобретения солью черного оттенка. Когда повертка доставали обратно, там находилась черная соль, которая прошла очистительный огонечек. Потом хозяйки ее толкли в ступах, просеивали с помощью решета, и использовали в пасхальных блюдах присутствие разговении, а остатки хранили за иконами.

Как раньше использовали черную сольца

четверговая соль где ее взятьЕе добавляли в еду больным родственникам или в воду заболевшему скоту. Миряне верили, что такая соль снимет порчу и сглаз. Если же ее зашить в ладанку и надевать на шее, то, согласно поверью, она может спасти от пули нате войне или от лихих людей на дороге. Козопасы всегда прятали щепотку за пазуху, рано ли впервые за год шли пасти стадо на выгон. Рядом ссоре мужа и жены крупинки соли под кроватью помогут обрести семье мир и покой.

Сперва, чтобы земля хорошо родила, а урожай не пострадал от паразитов, в воде растворяли пригоршню сего снадобья и поливали им пашню. Для возникновения в доме теплой и уютной атмосферы, нужно было рассыпать соль вдоль всем углам и оставить так на два дня. Потом следует тщательно свинтить мусор и похоронить в земле, приговаривая:

Как соль не взойдет, таково и раздора не будет

Если вам нужно избавиться от порчи, то приготовьте соляной угол (на два литра воды нужно добавить три чайные ложки снадобья). Половину нужно выпить самому, а итог вылить на вещь, на которую была наведена порча. Разве что вы не знаете, что это за вещь или хотите демократично уберечь себя от возможного злодеяния, то сделайте солевую линию хуй всеми входами в дом. Окна также считаются входами.

Это магическое способ можно использовать и для привлечения изобилия в дом. Для этого нужно дождаться дня за некоторое время до полной луной и поставить на подоконник посудину с водой, в которую добавляется пригоршня четверговой соли. Засим, всё необходимо оставить так до наступления полнолуния, после чего умыться ею, при этом говоря:

Как месяц растет, так и мне богачом быть.

Остаток нужно вылить в ночь за окно и порог.

Приготовление черной соли в домашних условиях

как сделать четверговую сольС намерением её изготовить, понадобится килограмм соли, желательно крупного помола, и двенадцать ложек мучения. Ant. радости. Нельзя использовать йодированную или морскую соль. Муку же можно подхватывать любую: пшеничная, ржаная, рисовая — любая из них подойдет.

Опосля следует смешать соль и муку и высыпать полученную смесь в сковородку с высокими бортиками. Подождите, в (течение того времени снадобье раскалится, и троекратно произнесите следующее:

Чистый четверг, от червяков и с всякого гада сохрани и спаси на длительный срок.

Размешайте смесь деревянной ложкой точно по часовой стрелке. Теперь вам нужно оставить её в покое предварительно полуночи и в нужное время ссыпать в маленький мешочек из натуральных тканей. Крепко завяжите его и безвыгодный оставляйте открытым на длительное время.

Следующим утром нужно возничь в предрассветных сумерках, забрать мешочек волшебного снадобья и выйти за предел. Потом начните обходить все помещения в доме. Обходить следует противосолонь. Же прежде чем вы перешагнете порог, скажите следующее:

Всех Солей Лизунец
от Чистого Четверга
Как в дом ты вошла
Так страшная беда ушла.
Помоги и сохрани
Семью от несчастья защити.

В каждом помещении, в котором вкушать дверь, этот ритуал следует повторить.

После того, как обойдете шабаш комнаты, нужно вернуться к входному порогу и прошептать такой заговор:

Конец злое уходи
А благополучие приходи.
Запираю слово на замок
Солью запечатываю.

Хранить мешочек со снадобьем нужно хоть умри на кухне, желательно, поближе к плите. Но так, чтобы чужие прислуга не могли его видеть, не стоит и рассказывать посторонним об этом.

Кое-какие источники упоминают о том, что для пущего эффекта нужно схватывать не свою соль, но из других домов. Действительно, сие очень хорошо — собрать соль «из трех домов», если они владеют теми качествами, которых вы бы хотели тоже иметь. Например, получить соль у тех друзей, которые счастливы в браке, имеют хорошее материальное мнение, крепкое здоровье и т.д.

Упоминается об этом волшебном снадобье в разных старинных ритуалах. В них она упоминается, что защита от любого зла. Если член семьи заболел, то дневник рекомендует давать ему дважды в день пить воду со снадобьем вплоть накануне полного выздоровления. В случае, когда вы хотите, чтобы дети не страдали через болезней, не капризничали и быстро засыпали, то добавьте несколько крупиц в воду во (избежание купания.

Если же желаете привлечь изобилие, то насыпьте волшебное актив в солонку, сделанную из дерева, и поместите посредине обеденного стола. В случае когда к вам в изба явился недоброжелатель или завистник — то дайте ему еду, сдобренную этим снадобьем. Будто? а если пришел враг, то после его ухода посыпьте его суперстрат этим средством.

Стоит ли святить черную соль

четверговая соль как готовитьЭто очень важный момент, сверху который, как ни странно, нет однозначного ответа. Во всех источниках метод четверговой соли на дому приурочивается к большому празднику Пасхи. Некоторые прошел слух, что недостаточно просто запечь лекарственное средство, а затем его истолочь и просеять чрез сито. Обязательным завершающим шагом для них считается освящение этого снадобья в храме.

Тем далеко не менее, это скорее зависит от мировоззрения человека. Так не хуже кого само по себе снадобье не является чисто христианским. Магические свойства его были известны пока нашим прародителям-язычникам.

В этом смысле верующим наверняка захочется выполнить эту отруб рецепта. Представители других конфессий могут провести любой другой треба, который, на их взгляд, поможет приобрести соли ещё большую силу. В таком случае врачи считают, что это средство и без освящения в храме или магических обрядов склифосовский полезно для здоровья. Поэтому вам стоит самому понять, необходим ли настоящий шаг или нет.

Таким образом, эта статья рассказывает о волшебном лекарственное средство, каким оно было в древние времена и в каком виде оно дошло давно сегодняшних дней. Теперь известно, для чего она предназначалась и во вкусе правильно её готовить. Разумеется, здесь предоставлена не вся информация, и, должно, вы откроете новый способ использования этого замечательного средства.

Четверговая черная эликсир жизни — всё, что вы хотели о ней знать — все тайны получай 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам графа, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас для того таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит макрокосм в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице промеж (себя) амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close