Для женщин

Что брать с собой в роддом | 321News.ru

Опись вещей в роддом

Что брать с собой в роддом - советы и рекомендации от 321News.ruЧто брать с собой в роддом: нужна ли посуда, постельное бельишко, одноразовые подгузники и пр.? Таким вопросом задаются абсолютно все будущие роженицы. (само собой) разумеется, многое зависит от самого родильного отделения. В некоторые даже посуду и сахарок нужно приносить свои. Но существует определенная категория вещей, которую необходимо уложить в сумочку каждой будущей маме. Кстати, на счет сумок. С сумкой подобно спортивной, которую обычно берут с собой в поездки, вас могут не выпустить в отделение по причине имеющихся санитарных норм. Рекомендуется поступать в роддом с обычными полиэтиленовыми пакетами. Из чего можно заключить, список вещей и краткие разъяснения.

1. Документы. Вот что в первую очередь долженствует быть у вас с собой, далеко не прячьте. У вас должен быть вид на жительство, страховой полис, обменная карта и обязательно контракт (если вы рожаете платно).

2. Транспортабельный телефон и зарядка. Если у вас не совместные роды, то без мобильного пора и честь знать очень тяжело.

3. Бутылка с питьевой водой. У первородящих роды могут продолжаться поперед 12 часов. Конечно, есть в период сильных схваток не хочется, а во пить очень даже. Важно, чтобы вода была без газа.

4. В противном случае вы страдаете варикозным расширением вен или предстоит кесарево сечение, ясный путь возьмите с собой эластичные бинты для ног.

5. Предметы личной гигиены. Лентион для себя и ребенка. Для малыша купите специальное с капюшончиком — очень ловко. Зубная щетка, паста, расческа, шампунь для вас, туалетная бумага, мыльница. Относительно посуды уточните заранее. Вполне возможно, что список вещей в роддом брось включать вилки, ложки, чашки и тарелки. Кроме того, обязательно запаситесь гигиеническими прокладками. Надо бы приобрести специальные послеродовые, так как они очень хорошо впитывают. В первые 3-5 дней меноррагия будет очень сильным. В первые дни после родов появится грудное молочишко, причем в период становления лактации его может приходить много больше, нежели нужно ребенку. Избежать его подтекания, порчи одежды помогут специальные одноразовые вкладыши к бюстгальтера.

6. Одежда и нижнее белье. Из одежды захватите халатик и ночную рубашку. Чанпао желательно распашной — он удобнее. Запомните, главное — быстрое обеспечение доступа к бюст ребенку. Трусы выберите из натуральных материалов и классической формы, уж все конечно не стринги. Гигиенические прокладки должны надежно на них крепиться. Важнецкий вариант на первые дни — одноразовые трусы. Бюстгальтер приобретите специальный с целью кормящих мам с откидными чашечками. Тапочки должны быть обязательно моющимися. Позволяется взять с собой послеродовой бандаж. Регулярное его ношение ускорит ваше оживление, матка будет сокращаться активнее, а ваш животик быстрее придет в обычную, «добеременную» форму.

7. Титан или электрический чайник. Первый, как понимаете, компактнее. Если вы малограмотный в платной палате, то это вещи незаменимые. Пить кормящая мама должна сильнее.

Теперь что брать с собой в роддом для ребенка.

1. Рубашечки, ползуночки, костюмчики только и остается оставить дома. Даже если вы не сторонница пеленания, именно пеленки в роддоме — самое ведь. Возьмите штук 5 тонких и 5 теплых.

2. Подгузники. Многоразовые подгузники из марли по малой мере и «дышащие», но к использованию в «полевых» условиях мало пригодны. Ребенок в первые 2-3 суток задним числом родов часто испражняется меконием (первородный кал), который имеет консистенцию, схожую с пластилином. А (не то еще к этому и прибавить то, что для стирки в роддоме условий в закромах, то остаются только одноразовые подгузники. Не волнуйтесь, они абсолютно безопасны. Берите с собой упаковку. Предпочтительный размер — на 3-6 килограммового ребенка, так наподобие 2-4 килограмма может оказаться маленьким. К этому же пункту можно накинуть и влажные салфетки. Хоть многие нянечки и против таких благ цивилизации, каста вещь в роддоме незаменима. Учтите, что подмывать ребенка тоже будет, скорехонько всего, негде. Разве что под краном прямо в раковине. Для профилактики опрелостей допускается взять с собой присыпку или специальную мазь для новорожденных.

3. Из того, почто нужно брать в роддом, часто споры вызывает пустышка. Говорят, что с нее портится прикус, тяжело проходит привыкание к грудному вскармливанию. Конечно, весь это слишком преувеличено. Пустышка, данная младенцу на ночь, подарит несмотря на то бы несколько часов покоя его маме. А уж если грудничок захочет очищать, то никакая пустышка его не введет в заблуждение, он ее выплюнет и начнет хлюпать. Конечно, есть детки, которые не любят или равнодушны к пустышкам, же если малыш «крикун», такая мера, можно сказать, является вынужденной. Жуть сложно каждые 20-30 минут и днем, и ночью прикладывать ребенка у груди, порой, собственно, он и кушать-то не хочет.

4. Комплект на выписку. Как всегда он состоит из нарядного одеяла, уголка, распашонок, пеленок, чепчика, косынок. Дозволительно захватить этот комплект с собой в роддом или попросить, чтобы родные занесли товары вам перед выпиской.

А что взять в роддом в качестве развлечения для свободных минуток, нежели себя порадовать, можно и нужно ли брать косметику? Эти вопросы волнуют современных будущих мамочек, вследствие чего мы составим маленький ТОП 3 не нужных вещей для роддома.

1. Декоративная шпаклевка и духи в роддоме не нужны! Во-первых, у вас вряд ли возникнет (по)хотение наводить марафет, во-вторых, вряд ли для этого найдется свободное п(р)ошедшее. Обычное это самое свободное время новоиспеченные мамочки затрачивают на еду, отключка, разговоры по телефону и с однопалатницами. И в-третьих, запах духов и некоторой декоративной косметики почитай лака для ногтей вряд ли понравится как вашему ребенку, что-то около и соседкам по палате и их новорожденным деткам.

2. Лекарства. Кормящим женщинам многие лекарства противопоказаны. Ну да и брать с собой лекарства в больницу немного глупо. Если вам что-нибудь понадобится, люди в белых халатах сделают соответствующие назначения и вас будут лечить. А самолечение чревато…

3. Молокоотсос. Поучение о сцеживании молока с целью увеличения его количества безнадежно устарела. Молока у нежный пол вырабатывается ровно столько — сколько нужно ребенку, даже с избытком. А неоправданное и неумелое утилизация молокоотсоса приведет разве что к образованию трещин на сосках.

Вот как брать с собой в роддом не стоит.

Легких родов!

Что брать с из себя в роддом — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и постоянно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close