Для женщин

Что можно беременным при простуде | 321News.ru

Лекарства для того беременных при простуде

Что можно беременным при простуде - советы и рекомендации от 321News.ruЧто можно беременным при простуде в первом, в втором триместре — какие средства можно принимать при типичных жалобах? В таком случае есть при насморке, боли в горле и головной, общей слабости, повышенной температуре тела?

Кабы у вас вирусная инфекция, а таковых большинство, но это не грипп, кто выдает себя сильной головной болью, ломотой в суставах, очень высокой температурой, так лечиться можно дома. А непосредственно лечение заключается в облегчении симптомов.

Можно ли беременным подле простуде антибиотики, чтобы побыстрее вылечиться, ведь инфекция очень опасна угоду кому) ребенка? На самом деле, антибиотики без показаний принимать нельзя, особенно в первые недели истечении (года) зачатия. Да они и бесполезны будут при вирусе. Другое дело, на случай если у женщины ангина. Но там симптоматика не такая, как при ОРЗ. ЛОР без участия проблем поставит правильный диагноз.

Жаропонижающие

А что можно принимать беременным, в надежде сбить температуру? Нельзя для этого использовать ацетилсалициловую кислоту (аспирин), а и нестероидные противовоспалительные средства вроде ибупрофена. Зато можно парацетамол. Причем разрешенные судорожные дозировки ничем не отличаются от тех, что рекомендуют небеременным. Ведь есть до 6-8 таблеток по 500 мг.

Следует помнить, кое-что медикаментозно температуру нужно сбивать, только если она 38,5 и более градусов. В остальных случаях вдоль возможности обойтись немедикаментозными методами. Кстати, парацетамол хорошо помогает и от черепномозговой боли, является препаратом выбора во время беременности.

Чтобы сбить температуру, необходима правильная дозировка. Чтобы ее просчета нужно умножить 15 мг препарата на свой достоинство. Например, если вы весите 50 кг, то нужно 50 нарастить на 15. Получится 750 мг. Это 1,5 таблетки. Принятая дозировка поможет придерживать температуру в норме не менее 6 часов. Но не стоит принимать вслед за 1 раз более 2 таблеток.

Есть способы снизить невысокую температуру без лекарств. То и знай помогает этому просто проветривание комнаты. Комфортной температуры влажный воздух и температуру поможет убавить, и при кашле значительно облегчает состояние.

Еще одно известное средство — сие обильное теплое питье. Задача — вызвать потоотделение, но при этом сойтись организму нужное количество жидкости.

Также можно просто обтирать лицо и открытые части тела тряпочкой, смоченной в теплой воде. Сок будет испаряться, а температура снижаться.

Спиртом, водкой, уксусом обтираться будущим мамам никак не следует!

Лечение насморка

Многие лекарства для беременных прописываются только в крайних случаях, с осторожностью, яко как могут принести больше вреда, чем пользы. Это относится и к известным средствам ради лечения насморка — сосудосуживающим препаратам. Это «Називин», «Длянос» и многие другие. Они борзо облегчают состояние больного, но… не лечат. Зато имеют принадлежность повышать артериальное давление, что особенно опасно для будущих мам с сейчас имеющей гипертонией или гестозом.

Для облегчения состояния можно использовать непохожие водные растворы, которые впрыскиваются в нос. Например «Назол», «Аквамарис», «Аквалор» и кое-кто. Они хорошо увлажняют и «пробивают» нос.

Ну а чтобы легко уснуть, только и можно пользоваться карандашами-ингаляторами, но только если нет аллергии на эфирные масла. Хоть использовать карандаш-ингалятор «Золотая звезда», например.

Лечение боли в горле

Какие лекарства не возбраняется беременным при простуде при таком распространенном симптоме? Есть множество леденцов, таблеток, которые разрешено использовать. Из наиболее популярных: «Лизобакт», «Фарингосепт», «Стрепсилс», «Холлс» и др. Неплохие результаты допускается получить при регулярном полоскании горла. Это можно делать отварами трав — шалфея, ромашки, календулы. Не возбраняется полоскать горло содой и солью, правда, не каждый желудок такое искус выдержит, ведь часть раствора при полоскании все равно непроизвольно сглатывается.

Дупелину хорошо прыскать в горло или полоскать его раствором «Мирамистин». В крайнем случае «Хлоргексидин» (спирт намного дешевле), но только его стараться не глотать.

Кроме того, люди в белых халатах в таких ситуациях могут прописать антибиотик местного действия «Биопарокс». Кстати, его но с помощью отдельной насадки можно впрыскивать и в нос, для лечения насморка.

Изрядно не пропустить бактериальную ангину. Ее проявления обычно острее, горло болит гораздо сильнее, повышается температура. Боль в горле может не проходить неделю и больше. При стрептококковой ангине, выявляется она не по анализу крови, а соответственно мазку из зева, необходимо лечение антибиотиками, которые принимаются внутрь. Местного поступки неэффективны.

Лечение кашля

Обычно он появляется последним в череде симптомов присутствие ОРВИ. Но далеко не всегда нуждается в лечении. Если кашель аспермичный, причем он не провоцируется больным горлом, тогда, возможно, нужно обначить разжижающие мокроту средства. Самое простое — таблетки «Мукалтин».

Также закономерным является альтернатива можно ли беременным мед при простуде, так как именно оный продукт, добавленный в молоко, считается хорошим средством от кашля. Да, только и остается, но, естественно, умеренно, так как мед содержит много калорий и мелис. Кроме того, не следует добавлять мед в горячее молоко, только в теплое. Больно хорошо пить этот напиток перед сном.

А в течение дня рекомендовано теплое распивание в комфортных для женщины количествах.

Обратиться к врачу нужно, если на фоне кашля повысилась жар, появились хрипы, или если кашель не проходит более 2 недель. Необходим обход. Возможно, началась пневмония.

Но самостоятельно начинать принимать антибиотики, без рекомендации врача, безлюдный (=малолюдный) следует в любом случае. Ведь они могут спровоцировать диарею, рвоту, головные боли, влагалищный кандидоз. А необходимость в их приеме есть отнюдь не всегда.

Что разрешается беременным при простуде — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close