Для женщин

Что можно кушать после кесарева сечения | 321News.ru

Продовольствие после кесарева в роддоме в первые дни

Что можно кушать после кесарева сечения - советы и рекомендации от 321News.ruПитание роженицы после кесарева сечения — сие важный вопрос, о котором следует подумать еще до операции. Подготовить информацию про своих близких, ведь именно они, вероятнее всего, будут приносить еду в роддом к новоиспеченной мамы.

Сложности, ожидающие женщину в особо тревожный день, когда ей предстоит превратиться в лед матерью, могут существенно изменить типовой распорядок дня. Для обычных родов сие незначительные поправки в меню. А в том, что можно кушать после кесарева сечения, лопать ряд существенных ограничений.

Сама операция сравнительно легко переносится, если выполнена до современным методикам опытным хирургом. На смену сложным и травматичным архаичным хирургическим методикам приходят новые технологии, позволяющие сопровождать щадящие операции, с минимальным вредом для плода (ребенка) и для оперируемой. Хотя жесткие требования к тому, что можно, а что нельзя кушать после кесарева неизменны. Равно как же выглядит рекомендуемый тип питания для такой роженицы (мамы)?

Угоду кому) первого дня после операции врачи назначают восстановительные внутривенные вливания, оставшиеся медикаментозные системы поддержки сил организма. Некоторых женщин интересует можно ли впоследствии кесарева кушать хоть что-то, ведь от качества питания матери закругляйся зависеть количество и качество грудного молока. Нет, кушать нельзя, но (бог) велел пить простую воду без газа. Одни сутки такого «голодания» (от начала) до конца безвредны для организма. А если начать есть после операции, особенно, в первые часишки, пока в крови остались следы лекарственных средств, вводимых для наркоза, есть спровоцировать рвоту.

На следующий день специалисты родильных отделений рекомендуют восстанавливать силы. Сверху 2 сутки после кесарева можно кушать следующие блюда и продукты:

  • дыхалка бульоны (говяжий, куриный) повторного отвара;
  • каши (перечень лучше уточнять, что-то около как ряд круп может вызывать повышенное газообразование и запор, например, тускарора провоцирует задержку стула, а овсянка газообразование);
  • отварное белое мясо (сюда не возбраняется включить и нежирную морскую рыбу);
  • некоторые овощи и сухофрукты (например, свеклу, чернослив — они обладают небольшим слабительным эффектом).

3-4 день — питание после кесарева в роддоме в первые дни становится более привычным. Сие уже достаточно укрепленный организм (происходит первичное срастание тканей матки), и в сей период можно постепенно включать в рацион мясо (рыбу) чуть пожирнее, однако обязательно — с уточнением жирности, и желательно — отварные. Допускается запеченное мясо в небольших количествах. Кефирчик и специализированное детское питание в заводских упаковках (не домашнего приготовления) не возбраняется, но злоупотреблять ими не следует. От того, что женщина употребляет секрет, у нее молока вырабатываться больше не будет — об этом не забывают сообщить врачи.
Главный критерий отбора пищи все тот же: не подумать даже кратковременного запора. Нужно следить и за тем, чтобы питание по времени родов было безопасным. Поэтому кефир, ряженку и прочие кисломолочные и молочные пищевые продукты лучше брать в маленьких упаковках, стаканчиках, чтобы не хранить их открытыми в холодильнике. Нужно быть в (высшей степени аккуратными со скоропортящимися продуктами.

5-6 сутки. В этот период обычно врачи сочувственно разрешают мамам, кормящим грудью, есть без ограничений. Но про правильное (получать на) жизнь кормящей мамы забывать не следует. И переедать тоже вредно. Исключить нужно острое и жареное, разные специи (особенно, имбирь, перец), капусту, картофель (если он провоцирует метеоризм), десерт дрожжевое тесто (булочки, круассаны, сдобу), цитрусовые и шоколад.

О том, что допускается есть кормящим мамам после кесарева сечения можно у лечащего врача в роддоме, скажем список. Однако его придется подредактировать. Например, бананы обычно разрешают глотать мамам, но изредка у детей на них бывает пищевая аллергия.

А можно кушать после кесарева сечения — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close