Для женщин

Что нельзя делать беременным | 321News.ru

Зачем и что нельзя делать беременным

Что нельзя делать беременным - советы и рекомендации от 321News.ruЧто можно делать беременным, а что запрещено и чем может обернуться несоблюдение общеизвестных рекомендаций? Даются они и врачами-гинекологами, и знакомыми опытными мамами, проглатывать и народные советы, тоже надо отметить, что иногда неплохие. Существуют ограничения касательно того, что нельзя делать беременным женщинам на ранних сроках, только разрешается на поздних. Обо всем этом подробнее.

1. Спринцевания. Это такое до тех пор широко используемое лечебное действие, которое применялось при различных гинекологических заболеваниях, поражающих колеориза. При помощи спринцовки женщины орошают влагалище лечебным средством и получают терапевтический эффект. Причем действие местное, не на весь организм, что да часто является плюсом.
Однако спринцевания делать беременным нельзя, так по образу есть у данной процедуры побочное действие — со струей жидкости можно затаранить инфекцию в матку, а это наверняка закончится срывом беременности. Не говоря сделано о том, что при неаккуратных и неумелых действиях можно повредить стенки влагалища и шейку матки. Люди в белых халатах в качестве лечения будущим мамам назначаются вагинальные суппозитории и таблетки, это заметно безопаснее, да и удобнее.

2. Испытывать стресс. Сильное нервное потрясение способно аж привести к выкидышу или преждевременным родам. Поэтому будущим мамам не советуют заглядывать страшные истории, смотреть криминальные новости. Беременным нельзя ходить на погребальный обряд и на кладбище, по крайней мере по возможности. Но если с мертвецами совершенно понятно, на них смотреть действительно будущей маме не стоит, ведь почему говорят о том, что ей не стоит ходить и в храм господний? Некоторые суеверные люди утверждают, что это плохая примета. Помните, так, что беременным нельзя ходить в церковь — это неправда.

3. Голодать, соблюдать несбалансированную и низкокалорийную диету. Расходование веса матери опасна в том числе и для ребенка, так как спирт может не дополучать питательных веществ. А в результате этого отставать по своему развитию с сроков гестации, родиться слабым и маловесным. Особенно на раннем сроке беременным не мочь себя ограничивать в натуральных витаминах. Так как недостаток, например, фолиевой кислоты может породить тяжелейшие, не совместимые с жизнью пороки развития эмбриона. Питаться нужно по-всячески. В меню беременной женщины должны быть ежедневно крупы, овощи, фрукты, молочная результат и мясо.

4. Курить и выпивать спиртное. Беременным категорически нельзя это делать. Тетя еще в период планирования беременности должна отказаться от столь опасных во (избежание будущего ребенка вредных привычек. Но если беременность наступила незапланировано и, на выдержку, в состоянии алкогольного опьянения, прерывать ее только из-за страха сравнительно здоровья ребенка не следует. Так как плодное яйцо еще без- развивается, не связано с материнским организмом кровеносной системой, скорее всего, кончено обойдется благополучно. Если же эмбрион поврежден, то в первые же недели беременности плодное грена перестанет развиваться, или произойдет самопроизвольный выкидыш.
Принятие спиртного беременной женщиной хотя (бы) в небольших количествах снижает интеллект ребенка. Курение менее опасно, но равно как почти всегда приводит к гипоксии (нехватке кислорода) у ребенка, замедленному набору им веса.

5. Возбраняется беременным принимать лекарственные средства, биологическим активные добавки, витамины, если тетя не были назначены врачом. В идеале, чем меньше женщина принимает всякой «химии» в время беременности, тем лучше. Необходимы только фолиевая кислота и калия йодид, по части показаниям во второй половине беременности кальций и препараты железа.

6. Проходить есть такие обследования. Например, в первом триместре беременной делать рентген нельзя, особенно делать что прошло уже более 2-3 недель после овуляции — зачатия. УЗИ но считается безопасным исследованием, но тем не менее лучше его никак не проходить вне скрининговых сроков и без веской причины.
Что же касается гинекологических осмотров, в таком случае они безопасны и не спровоцируют выкидыш. Не нужно их бояться. Даже если кольпоскопия — осмотр шейки матки с помощью специального оптического прибора безопасна, дорого выполняться должна только по строгим показаниям, так как может пригласить у беременной женщины неприятные ощущения и гипертонус матки.
Лечить зубы будущим мамам дозволяется и нужно. Непролеченная инфекция может привести даже к внутриутробной гибели плода. Малограмотный стоит пугаться стоматологов. В качестве анестезии при беременности они используют в какие-нибудь полгода безопасные, разрешенные лекарственные средства.

7. Беременным нельзя поднимать тяжести, так как бы это может спровоцировать как минимум гипертонус матки или даже пресечение беременности. На ранних сроках может случиться отслойка плодного яйца. А затем 16 недель сильное напряжение может спровоцировать разрыв плодного пузыря и скидыш на позднем сроке.

8. Заниматься гимнастикой, не предназначенной для будущих мам. Видишь какие упражнения нельзя делать беременным, например:

  • на укрепление мышц литература;
  • наклоны;
  • любые упражнения, которые выполняются лежа на спине (поднятие ног, к примеру); — прыжки;
  • и любые остальные, которые могут спровоцировать гипертонус матки — беременным нельзя поднимать руки с различными утяжелителями, пример, с гантелями.

9. Употреблять пищу, которая может вызвать отравление или кишечную инфекцию. Ведь есть нельзя есть мясо с кровью, сырые яйца или приготовленные всмятку, мягкие сыры. Уремия или кишечная инфекция — это очень опасно, особенно при тяжелом течении, эпизодически наступает обезвоживание, и появляется необходимость в приеме сильных антибиотиков.

10. Сидеть нога получи и распишись ногу, долго находиться в вертикальном положении — все это может спровоцировать одутлость и венозный застой. А если часто такое практиковать, то могут появиться и симптомы варикоза. Будущей маме, особенно в большом сроке беременности, нужно больше отдыхать, причем при отдыхе полеживая желательно поднимать ноги немного выше уровня головы.

11. Посещать баню, сауну, набирать горячую ванну. Вот что беременным также нельзя делать во увиливание. Ant. участие прерывания беременности. Есть немало историй, как у женщин открывалось кровотечение впоследств посещения бани, например. А горячая ванна может привести к обмороку за лоро-конто быстрого снижения артериального давления.

12. Спать на спине. На больших сроках сие не просто неудобно, но и может привести к недостатку кислорода у плода, потому что при таком положении тела будущей матери, у нее передавливается нижняя полая нитка.

13. Общаться с бездомными животными, убирать кошачий туалет без перчаток, так что можно заразиться опасной для плода паразитарной инфекцией — токсоплазмозом, которая протекает под всегда бессимптомно, но самым негативным образом сказывается на здоровье уже не рожденного ребенка.

14. Не общаться с маленькими детьми, если вы доселе не переносили ветряную оспу (ветрянку) и краснуху и не делали против них прививки. Цистицеркоз краснухой в первом триместре — показание к искусственному прерыванию беременности.

15. Не посещать общественные места. По части возможности ограничить свои визиты в поликлинику, магазины, поездки на общественном транспорте. Любое во избежание заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

Это трендец само разумеющиеся рекомендации. Но есть очень неоднозначные и непонятные. Например, мудрено почему беременным нельзя делать покупки раньше, чем родится ребенок. Фактически потом будет совсем не до этого. А каждая женщина хочет взять коляску, кроватку, ванночку и прочие детские вещи на свой вкус. Да и то есть известные народные приметы для беременных, что нельзя делать — разметать детские вещи до рождения ребенка нельзя, так как это может причинить на него несчастья. Это плохая примета. Конечно, ерунда. И куда приятнее и сдержаннее все покупать заранее и без спешки.

Еще одна непонятная примета о томик, что беременным нельзя стричь волосы. Якобы таким образом жизнь ребенка матуся сокращает. Это суеверие. Вредно будущей маме не следить за своей внешностью.

И очень неоднозначные приметы есть на тему рукоделия. Якобы беременной не велено шить, вязать, вышивать и пр. На деле же это времяпрепровождение будь здоров положительно сказывается на нервной системе. И не нужно пить валерьяну, с намерением успокоиться, нужно просто занять свои руки рукоделием.

Из всего сказанного пристало вывод, что прислушиваться нужно только к рекомендациям своего врача, а остальные, которые дают прислуга без соответствующего образования, пропускать мимо ушей.

Что нельзя делать беременным — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close