Для женщин

Что происходит перед родами | 321News.ru

Зачем происходит с женщиной перед самыми родами

Перед родами прекрасный пол испытывают целую гамму непередаваемых чувств: среди них бессонница, страх, нетерпеж. А также ощущают некоторые физиологические изменения, как то опущение живота, отплытие слизистой пробки и небольшая потеря веса. Рассмотрим подробнее, что происходит с будущей мамой бери последних неделях, к чему ей нужно быть готовой и дадим некоторые рекомендации.

Что происходит перед родами - советы и рекомендации от 321News.ru

В духе избавиться от волнения и нормально спать

Страх перед родами возникает у всех рожениц, хотя (бы) у тех, что проходят через этот процесс отнюдь не в первый крата. Боязнь боли, того, что с вами или ребенком что-то случится, отравляет приятное предположения рождения малыша. Что можно посоветовать? Скорее переключиться на что-нибудь другое, интересное. Вам давно хотели посмотреть какой-то сериал? Сейчас самое время! Запаситесь DVD дисками и с головой уходите в эмоция героев, так вы отвлечетесь от своих собственных. Не хотите встречать телевизор? Тогда купите книги. И не забывайте о прогулках. Целый день строить дома не стоит. Малыш, да и вы сами нуждаетесь в притоке свежего воздуха, насыщенного кислородом. Для того мамы это в плюс еще и потому, что свежий воздух и небольшие физические нагрузки обеспечивают безмятежный глубокий сон перед родами.

Кстати, о ночном отдыхе. Бессонница часто беспокоит будущих мам держи последних неделях. Слишком частые и сильные шевеления ребенка, плюс огромный соцнакопления, с которым нелегко принять удобную позу вынуждают подумывать о снотворных. Но их будущим мамам мертвецки нельзя. А валерьяна, которую так часто выписывают врачи, обеспечивает скорее отклик плацебо. Но если вы верите в эффективность этой травы — то можете бесконфликтно пить, она не вредная.

Но куда лучше будет позаботиться о своем сне на иной лад. Перед родами ребенок затихает, так как в матке места становится излишне мало, а это значит, что уснуть у вас получится гораздо легче и завалиться дольше. Вам нужно найти удобную позу. Врачи рекомендуют спать для матрасе средней жесткости на левом боку. Между ног и с правой стороны дозволено положить подушки. Очень важно поддерживать комфортную температуру и влажность в помещении, идеже спите. Не забывайте регулярно проветривать комнату, и обязательно перед сном. Несть перед сном не пейте, иначе придется ночью несколько раз возвышаться в туалет; у будущих мам и так мочеиспускания на больших сроках беременности поёб) да хуй под мышку часты.

Перед сном не смотрите телевизор, чтобы не набираться получай ночь впечатлений. Особенно это касается тяжелых фильмов — драмм, ужасов, триллеров и т. д. Гинекологи рекомендуют пизда родами смотреть только комедии, вызывающие положительные эмоции фильмы.

Незадолго впредь до начала родов, а иногда даже за несколько часов до схваток, будущую маму пробирает нате генеральную уборку, срабатывает «инстинкт гнездования». Только слишком не переутруждайтесь, безлюдный (=малолюдный) поднимайте тяжести, иначе может начаться отслойка плаценты, или отойдут околоплодные воды.

Физиологические изменения

В организме будущей матери ради 1-3 недели до родов начинают происходить изменения. Подготовка к рождению ребенка изволь полным ходом. Итак, что может ощущать и замечать будущая мама.

1. Схватки предварительно родами, так называемые подготовительные. Они не приводят к раскрытию шейки матки, длятся считанные секунды, маловыгодный отличаются регулярностью и безболезненны. Не нужно их бояться и чуть что топать к врачу или звонить в скорую помощь. Совсем другое дело, если сии сокращения сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища или отхождением околоплодных вод — коли уж на то пошло срочно к врачу.

Перед родами болит живот и поясница, схватки регулярны, Силка их нарастающая. Болезненные ощущения невозможно снять не медикаментозными способами. Вона что нужно знать о начале родовой деятельности.

2. Шейка матки также начинает заране готовиться выпустить малыша из матки. Особенно это заметно у повторнородящих, у которых отворение в 1-2 пальца может произойти и за 2 недели до часа Х. Обычно вдруг с этим небольшим раскрытием пробка перед родами отходит. Это такой (спустил заметный, объемный комочек слизи с кровянистыми прожилками. Прожилки эти появляются с-за того, что в шейке матке в результате ее раскрытия лопаются мелкие сосуды. Пристало отметить, что пробка может отойти и уже при схватках. Некоторые будущие мамы ее хотя (бы) не замечают, особенно если приходится лежать при схватках под капельницей.

3. И до этого часа одно распространенное явление — потеря веса перед родами. Обычно будущие мамы скидывают по 1 килограмма. Связано это физиологическое похудение с избавлением организма от лишней жидкости. Годится. Ant. нельзя заметить, что отеки становятся меньше или исчезают. Резинки носков поуже не оставляют после длительного ношения за собой следы, а обручальное лимб легко снимается с пальца в конце дня.

4. Живот опускается. Все 9 месяцев ваша матуся росла вверх и уже начала довольно сильно подпирать ребра, из-вслед чего стало невозможно сидеть ровно более нескольких минут, спокойно казаться. Часто возникает изжога. Но незадолго перед родами предлежащая часть плода (чаще только — голова) продвигается глубже в таз, соответственно и матка немного опускается. Близкие будущей мамы мелочёвка заметят эти изменения по ее форме живота, а сама женщина почувствует, что-что дышать стало легче. Жизнь налаживается! Гинеколог определяет, что ребенок опустился глубже в шайка с помощью пальпации предлежащей части. В случае с головкой она практически теряет свою юркость. Ant. стабильность.

Предродовые медицинские процедуры

Без них, к сожалению, обойтись вряд ли получится. Да воспринимайте их как необходимость, которая сделает процесс появления вашего ребенка получи свет более приятным и цивилизованным, если так можно выразиться. Что сие за процедуры?

1. Бритье перед родами — вы должны избавиться от баки в области лобка и промежности. Конечно, лучше сделать это самостоятельно, хотя и без- всегда это удобно из-за больших размеров живота. В крайнем случае, данную косметическую процедуру может предпринять и мед. сестра при вашем поступлении в роддом. Если стесняетесь, то позаботьтесь о выбривание заранее. К слову, не обязательно это должно быть именно бритье. Порядочно женщин избавляются от волос в зоне бикини при помощи воска — акция выполняется в салоне быстро и недорого. Главное — следить за стерильностью. Но когда вы никогда ранее не пробовали восковую депиляцию, это не ваш извлечение. Так как болезненные ощущения в первый раз, пока кожа не привыкла к этой процедуре, за глаза станет выражены.

2. Другая не слишком приятная, но не болезненная процедура — клизмочка перед родами. Хоть и говорят, что за рубежом уже нигде (на)столь(ко) над женщинами не «издеваются», но поверьте — она необходима не один мед. персоналу, но и вам. Во второй период родов, когда начинаются поползновение, да и в процессе прохождения ребенка по родовым путям, все содержимое вашего кишечника выйдет вовне. Ant. внутрь… Клизму перед родами можно сделать дома, а можно доверить забацать эту очень простую процедуру мед. сестре в роддоме. Некоторые женщины, сделано прошедшие через роды, рекомендуют своим беременным подругам вместо «классической» клизмы проэксплуатировать глицерин содержащие препараты. Самые известные из них — это микроклизмы микролакс и глицериновые свечи. Так в настоящее время их, к сожалению, в продаже нет в России и не известно другой раз будут. Да и кишечник одним лишь глицерином хорошо не очистишь.

Смотри основное, что нужно знать перед родами. Удачи!

Что происходит пред родами — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и совершенно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close