Непознанное и загадочное

Что такое экзорцизм и как экзорцисты помогают людям

Наверняка такой термин, как экзорцизм, слышал каждый человек, даже не увлекающийся оккультными темами. Современные кинокартины и книги обрисовывают это понятие лишь в общих чертах. Если смотреть глубже, то эти фильмы и сюжеты вносят некую сумятицу. Разобрать вопрос более подробно захотелось и мне, ведь тема достаточно интересная, но простым обывателем изучена крайне плохо.

Что такое экзорцизм

Под экзорцизмом принято понимать определенный обряд, который помогает освободить человеческую душу и тело от злых духов. Во всех религиях это явление представляется в разных формах. Расцвет экзорцизма пришелся на эпоху средневековья и особенно явно он выражался в странах Европы.

Что такое экзорцизм и как экзорцисты помогают людям -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

В период ритуала над одержимым человеком священник читает молитвы, сам пострадавший от бесов тоже принимает участие и старается зачитывать божественные тексты. Врачи считают, что одержимый человек страдает от психологических расстройств, а экзорцист, который проводит обряд, воздействует на человека гипнотически.

Есть 3 вида восприятия экзорцизма:

  • оккультный;
  • религиозный;
  • научный.

Официальная наука не признает сущностей без физического тела любого рода, будь то духи, демоны или другие сущности. Экзорцизм в качестве официальной практики наука не признает, а относит его скорее к религиозным обрядам или простому мошенничеству.

Со стороны религии такое понятие, как изгнание демонов весьма обширно. В различных религиях встречаются практики, которые напрямую касаются работы с демонами или духами. Объединяет все религии признание того, что в физическое тело и душу человека может вселиться другое существо, которое следует изгнать или же уничтожить.

В оккультизме практика экзорцизма принимается и активно используется. Методы при этом могут разниться, большинство оккультистов применяют древние методики и обряды, их же используют и священники. Разнообразные эзотерики или мистики активно разрабатывают собственные методики изгнания бесов. Существуют и реально работающие старинные магические приемы, которые находятся под строжайшим секретом. Практики, которые посвятили всю жизнь оккультным наукам, обладают такими редкими практиками и активно занимаются экзорцизмом.

Виды экзорцизма

Можно встретить немалое количество классификаций и видов экзорцизма. При их обобщении легко выделяются основные:

  • человеческий экзорцизм;
  • экзорцизм предмета;
  • экзорцизм животного;
  • экзорцизм места.

Делить это явление можно и по тому, кого именно следует изгнать:

  • изгнание демонов;
  • изгнание умерших;
  • изгнание созданных человеком существ.

Самым распространенным вариантом изгнания является освобождение человека от демона. Этот ритуал признан по-настоящему сложным и крайне опасным. Демон всячески оказывает сопротивление, а экзорцист старается не нанести вред одержимому человеку. Не все специалисты говорят о том, что изгнание сущности из человека стоит относить к экзорцизму. Некоторые из них стоит относить в отдельную группу.

Что такое экзорцизм и как экзорцисты помогают людям -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Описание одержимости животных действительно существуют, но экзорцисты активно спорят, можно ли в действительности провести ритуал над животными. Такие же споры идут и вокруг экзорцизма над предметом или местом. Многие эзотерики говорят о том, что сущности не могут долго находиться в одном месте, если только это не живое существо. С местом или предметом духи могут иметь определенную связь, разрыв которой нельзя трактовать, как экзорцизм.

Кто такой экзорцист

Экзорцист представляет собой в обычном понимании священника, который занимается изгнанием злых духов или демонов из людей. Практика такого исцеления крайне древняя, если верить библии, еще Иисус помогал бесноватым людям. Долгие годы экзорцизмом занимались только в католических церквях, но с недавних пор, это практикует еще и православная церковь. В последние 30 лет отчитка бесноватых только набрала свою популярность.

Если верить словам знаменитых священников, одержимые просто не могут переносить святых вещей и святынь в общем понимании. Если прикоснуться к ним распятием, они несколько успокаиваются. Экзорцист главным образом должен определить демона, который овладел человеком. Существуют определенные способы, благодаря которым можно определить, кто из бесов засел в теле.

Для этого обычно используют масла, соль или святую воду. Обычно демоны не выходят на разговор, их приходится буквально принуждать. Ответы происходят через одержимого, при этом можно слышать странный, неестественный голос. Если дьявол сидит в несчастном человеке, то он обязательно скажет, что он сатана.

Что такое экзорцизм и как экзорцисты помогают людям -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Священник должен узнать у демона, один ли он или их несколько. Демонов может быть и 30, важно узнать точное количество. Очень важно выяснить, каким образом нечисть попала в тело человека. Проникать демоны могут даже через порчу. Отвечать на такие вопросы сущности не хотят. Человек при этом обладает неведанной силой, даже маленьких детей нередко трудно удержать нескольким взрослым мужчинам.

В заключении

  • экзорцизм остается актуальной практикой уже не один десяток лет и в последние годы только увеличивает свою популярность;
  • не стоит путать экзорцизм с обычным мошенничеством, ведь псевдо оккультисты так и норовят взять деньги за обряд, который не нужен и вовсе не принесет пользу;
  • помочь одержимому могут не только священники, но еще и эзотерики, а так же оккультисты.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, следует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодня это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Несмотря на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых нет отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света или Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую очередь стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и запрограммировать себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее время. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя на прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная удача также не заставит себя долго ждать, если регулярно питать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить на нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта купюра притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит познавать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех или иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится сама собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит смотреть на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь он будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность на каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силой, радостью и безграничным умиротворением.

Что такое экзорцизм и как экзорцисты помогают людям — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close