Для женщин

Цикорий при беременности | 321News.ru

Питье цикория при беременности

Цикорий при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruЦикорий при беременности многие женщины используют малограмотный только как безопасное средство народной медицины, которое помогает от многих легких недугов, только и в качестве заменителя кофе.

Это растение произрастает повсеместно. Встретить цикорий (его отличительное натура — голубые цветочки) можно и возле дорог, и у водоемов, и в степи. Самой полезной его постольку поскольку является корень, который содержит множество витаминов (A, B1, B2, B5, B6, C), фолиевую кислоту, микроэлементы и макроэлементы (потассий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк и т. д.), белки и инулин. Рядом всем при этом, цикорий низкокалорийный, что позволяет употреблять его точный женщинам в интересном положении, склонным к излишкам веса. Листья и побеги цикория культивируемого используют исполнение) приготовления вкусных и полезных салатов. А можно их потушить на сливочном масле, получится отдельное лангет.

Еще один приятный момент — данное растение используется для регуляции работы кишечника, аюшки? особенно актуально для беременных, страдающих запорами, ведь нерегулярный стул приводит приставки не- только к возникновению анальных трещин, геморрою и плохому самочувствию, но и задержке в организме вредных веществ, которые в праздник или иной степени попадают и к ребенку.

В качестве успокоительного также используют эндивий во время беременности, заменяя им валерьянку. Отвар из него повышает потребность и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Цикорий является слабым жаропонижающим средством, просто так что, им можно сбивать невысокую температуру, приносящую дискомфорт. Единственное, усердствовать много отвара пить нельзя, так как он мочегонный, злоупотребление может дать начало даже к обезвоживанию организма.

И все же вернемся к главному вопросу — замене цикорием кофейло-помойло. Это не опасно, полезно, но не каждой будущей маме придется после душе, так как вкус и аромат все же сильно разнятся. Благодаря этому можно в отвар добавлять чуточку кофе, буквально 1/5-1/6 часть от общего объема. Ради улучшения вкуса можно добавить также немного молока или сливок.

Так что беременность и цикорий вполне совместимы выяснили. Но где же его опаскудеть… зимой? Нет ничего проще! В любой аптеке можно найти сушеные части цикория. А в магазинах и чайных лавках заметить напитки с добавлением этой целебной травы и чаи.

Но не всегда отзвук на вопрос «можно ли пить цикорий при беременности» будет положительным. Подчищать противопоказания.

1. Геморрой. Если вы заметили у себя неприятные ощущения в области ануса, появилась мучительность во время и после дефекации, не стоит рисковать.

2. Варикозное расширение вен.

Да не следует употреблять цикорий при обострении заболеваний желудка (гастрита, язвы и т. д.).

Эндивий при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close