Для женщин

Цистит при беременности | 321News.ru

Симптомы, предохранение, лечение цистита при беременности

Цистит при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruЦистит при беременности какие имеет симптомы, (то) есть проводится лечение и чем грозит бездействие? Обо всем этом читайте в нашей статье.

С отличительными признаками данного заболевания знакомы многие женская половина человечества. Цистит симптомы при беременности тоже имеет яркие. Это боль около мочеиспускании, преимущественно в конце акта, очень частое желание помочиться и отсутствие около этом чувства облегчения. Кроме того, может ощущаться боль в нижней части живота, пробуждаться температура тела. В запущенных ситуациях в моче появляется гной, кровь. Напомним, а цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Из-за того, как мочеиспускательный канал у женщин короткий и широкий, в мочевой пузырь очень быстро проникают микробы. Обстановка усугубляется с началом половой жизни — это также становится неблагоприятным фактором. Само из себя, от интимной жизни по этой причине никто отказываться не захочет, оттого нужно глубже разобраться в причинах заболевания, в факторах, отрицательно влияющих на галобионт и способствующих рецидиву. И, конечно, это обязательно должны знать будущие мамы, так чтобы цистит на ранних сроках беременности, в самый неблагоприятный для этого день, не возник.

Профилактика цистита

Перечислим по пунктам меры профилактики.

1. Режим. Нет-нет, данная диета не имеет никакого отношения к тем, ась? используются для похудения. Нежелательно есть соленое (эта рекомендация актуальна как и для профилактики задержек жидкости в организме — отеков, гипертонии), острое, пить алкогольные водка. Чай, кофе в больших количествах также могут провоцировать заболевание.

2. Половые взаимоотношения. Чтобы признаки цистита при беременности не появились, постарайтесь до и впоследств полового акта мочиться. Это снизит концентрацию в мочевом пузыре болезнетворных возбудителей. К слову, о частоте мочеиспусканий. Не терпите, если есть позывы в туалет, это ухудшает возбуждение стенок мочевого пузыря. Но и слишком частые посещения туалета не полезны. 3-5 в один из дней в день — это норма для женщины. Во избежание занесения кишечной палочки в мочеотделительный канал, не чередуйте при одном акте вагинальный и анальный контакт.

Приставки не- используйте при половых актах позы, при которых оказывается сильное реторсия на уретру (например, как при классической позе, когда мужчина находится свысока).

3. Правильно соблюдайте интимную гигиену. Подмываться необходимо только спереди назад. С мылом — 1 коль скоро в сутки. Пользоваться туалетной бумагой также только спереди назад.

4. Носите неважный (=маловажный) синтетическое, а хлопчатобумажное белье, не слишком узкое.

5. Не переохлаждайтесь.

Лечение цистита

О волюм как лечить цистит при беременности написана не одна медицинская условие. Сложность проблемы заключается в том, что в этот период жизни женщины что бы ни лекарство может оказать вред, повлиять на здоровье еще не родившегося ребенка. С новый стороны лечение цистита при беременности обязательно нужно проводить, если появились симптомы заболевания, и его подтверждают результаты клинических исследований. А то микробы могут добраться и до почек…

Итак, если вы заметили у себя симптомы цистита, в таком случае обратитесь к урологу. Он назначит вам анализ мочи, по результату которого только и остается будет поставить точный диагноз. При цистите в результатах анализа повышено сумма бактерий и лейкоцитов, имеются эритроциты. В таком случае лечение назначается в зависимости ото тяжести ситуации и срока беременности. Могут быть назначены антибиотики аугментин, амоксициллин, амоксиклав, фосфомицин, нитрофурантоин. Ежели обостряется цистит при беременности лечение в домашних условиях проводится, как хвост. Если прием антибиотиков не дал хороших результатов, назначается супрессивная терапевтика вплоть до самых родов и двух недель после них. Она помогает никак не допустить обострений заболевания, и цистит при беременности последствия в таком случае маловыгодный будет иметь.

Многие женщины опасаются принимать антибиотики, боятся что сие плохо отразится на здоровье ребенка. Но есть современные лекарства с минимумом побочных эффектов, безопасные во (избежание приема беременными. Намного опаснее, когда цистит при беременности лечение народными средствами прочерчивать. Ведь в отличие от лекарств, побочные эффекты трав никто тщательно безлюдный (=малолюдный) исследовал. Да и по эффективности народные средства очень уступают медикаментозным. Дамно же времени при таком заболевании — это не только лишние отрезок времени с болью, но и риск получить осложнения на почки.

Цистит при беременности — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close