Для женщин

Цистит у детей | 321News.ru

Причины, признаки и излечение цистита у детей

Цистит у детей - советы и рекомендации от 321News.ruЦистит у детей возникает столь же часто, что и у взрослых, и причины его возникновения закачаешься многом схожи. Попробуем разобраться что это за заболевание, что его провоцирует, якобы оно проявляется и лечится.

Причины и симптомы цистита

Данное заболевание представляет собою воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. И чаще возникает у женского пола изо-за анатомии их мочеполовой системы. Признаки цистита у детей довольно ослепляюще проявляются ближе к подростковому возрасту. Это учащенное болезненное мочеиспускание, моча темного цвета иначе даже появление в ней крови, боли в нижней части живота, в некоторых случаях нарастание температуры тела. Цистит у детей симптомы имеет не менее яркие у младших деток, так диагностика в данном случае осложнена, особенно если дело касается малыша, вторично не умеющего говорить и четко выражать свои эмоции. Мама может решить, что у ребенка болит живот из-за кишечной колики, тогда что истинной причиной этого является это неприятное заболевание. Запомните, что цистит у детей предварительно года может проявляться учащением мочеиспусканий, значительным учащением и тем, что присутствие мочеиспускании ребенок плачет. Уважаемые мамочки, если вы заметили такие симптомы у своего малыша — не откладывая отправляйтесь к педиатру и сдайте анализ мочи.

Причины цистита у детей — это непохожие инфекционные возбудители, которые могут проникнуть в мочевой пузырь из влагалища (в случае с девочками), анального отверстия, а тоже из почек. Переохлаждение, несмотря на расхожее мнение, не является первопричиной воспаления мочевого пузыря, а провоцирует падение защитных сил организма, в результате чего активизируются в первую очередь уже имеющиеся в организме инфекции. Сие может быть пиелонефрит (воспаление почек), кандидоз (грибковое заболевание), кишечная трудодень, стафилококк и др.

Интересное наблюдение — острый цистит у детей встречается намного чаще хронического. В хроническую форму некто переходит только в очень запущенных случаях, когда родители мало интересуются здоровьем ребенка, либо дитятко (чаще подросток) стесняется или по каким-либо другим причинам мало-: неграмотный хочет рассказать родителям о недомогании.

Лечение цистита

Традиционно это заболевание лечится медикаментозными средствами с умелым сочетанием их с народными. В целом дефензива избавления от заболевания зависит от его первопричины. Так, если сие кандидоз (молочница), то назначение антибиотиков (антибактериальных препаратов) может не предоставить желаемый эффект, так как антибактериальные препараты провоцируют рост грибков — возбудителей кандидоза. В таких случаях ребенка ведут симультанно гинеколог и уролог. Гинеколог выписывает противогрибковые препараты. Вот как лечить цистит у детей безошибочно.

Если причиной заболевания является использование неподходящих для подмывания средств гигиены или — или неправильное подмывание, даже сильные антибиотики дадут только временный эффект. Такого склада же непродолжительный эффект дадут препараты, если ребенок привык терпеть, безграмотный ходить в туалет при позывах — это тоже провоцирует воспаление. Особенно сие касается девочек-школьниц. Мамы обязательно должны им объяснять как начальственно посещать своевременно туалет и что совсем не нужно стесняться этого в школе.

Только вернемся к методикам избавления. Лечение цистита у детей народными средствами не в меньшей мере популярно. Традиционно для этого используются травы, обладающие мочегонным эффектом и противовоспалительным. К таким относится пиретрум, шалфей (с ними делают ванночки), толокнянка. Внутрь принимают минеральные воды с лимитированный минерализацией и пьют много чистой питьевой воды. Но нужно помнить, почему далеко не всегда цистит у детей лечение приемлет такое же, ни дать ни взять у взрослых. Так, ромашка может привести к иссушению слизистых оболочек половых органов, а в результате — образование на них язвочек. Так часто используемая грелка может спровоцировать рассылание воспаления вверх по мочевыделительной системе, в почки. Потому от грелок, а вот и все принятия теплых и горячих ванн нужно отказаться. В крайнем случае можно засунуть бутылку с теплой водой между ног (на живот нельзя!) при сильном приступе, пусть снять спазм, но только на несколько минут. Лучше снимать спазмы с через медикаментозных средств — спазмолитиков (Но-шпа и ее аналогов). Плюс к этому всенепременно постельный режим.

Про травы также нужно сказать отдельно. Толокнянку, к примеру, далеко не стоит принимать одновременно с антибиотиками, так как эта трава обладает мочегонным действием и благодаря этому может ослабить эффект от лечения антибактериальными препаратами.

Очень важно безграмотный прекращать лечение, когда исчезнут основные симптомы цистита, это заболевание (и) еще как коварно и нередко даже после исчезновения признаков продолжает оказывать негативное движение на мочевой пузырь и почки.

Осталось разобраться с вопросом — когда начинать врачевание. Запомните — никакого самолечения! Вам необходимо обратиться к урологу и сдать анализ мочи, вдобавок сдать правильно. Моча нужна утренняя, собирать ее следует в чистую стеклянную цистерна или специальный стерильный контейнер (можно приобрести в аптеке), сдать следует в толк 1-2 часов после сбора. Желательно собирать среднюю мочу. Причем на пороге сбором следует обмыть половые органы, мальчикам уделить особое внимание чистоте полости крайней плоти. Девочкам годится следить, чтобы в контейнер не попали выделения из влагалища. Сдавать расследование во время менструации не стоит.

По симптоматике и результату анализа мочи доктор ставит диагноз. При цистите в моче определяется большое количество эпителиальных клеток, лейкоцитов (свидетельствующих о о воспалительном процессе). Векша нет, удельная плотность в норме.

Питание при цистите, профилактика

Во присест лечения и желательно после него по возможности нужно следить за питанием ребенка. Приступы цистита могут побуждать острые блюда, кислое, жареное, копченое, сладкое, цитрусовые. Не стоит суммировать в пищу специи, соевый соус. Из овощей следует временно отказаться ото спаржи, чеснока, перца, помидоров. Также на столе не должно бытийствовать шоколада, орехов, корейских блюд и солений, так как в них содержится вино. Все это раздражает мочевой пузырь. Чай следует ограничить. Не пристало пить кофе, даже с молоком.

Приветствуются молочные (если пищеварительная система их тики-так принимает) и кисломолочные продукты, несоленый сыр, овощи (за исключением вышеперечисленных), приготовленные для пару, отварное мясо, жидкие блюда, овощные салаты, макароны. Соки подобает пить в ограниченном количестве и в разбавленном виде.

К профилактике цистита можно отнести правильное подтверждение личной гигиены, исключение переохлаждения и общезакаливающие процедуры, которые способствуют укреплению иммунитета. Семо же можно отнести занятия спортом, сбалансированное питание, правильный режим труда и отдыха.

Цистит у детей — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close