Полезные советы

Цоколь e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 | 321News.ru

Дилемма электрических лампочек для бытового использования для впервые столкнувшимся с сим вопросом человека может стать настоящей проблемой. Ассортимент подобных изделий получай российском рынке огромен. При этом, если с формой колбы и типом излучателей вновь можно определиться, то с цоколями дело обстоит немного сложнее. Особенно сие становится проблемой, когда необходимо приобретение изделия со штырьковыми контактами. Так сегодня речь пойдет не о них, а о наиболее распространенном варианте – лампах, имеющих подножие e27. Рассмотрим их характеристики.

Технические характеристики цоколя e27, разметка изделий

Для удобства как производителя, так и пользователя, приняты общие обозначения, объединение которым можно определить различные параметры лампы. Маркировка e27 — неважный (=маловажный) исключение. Литера «е» в ней обозначает тип цоколя – пропеллерный, а последующие цифры (27) говорят о диаметре в миллиметрах. Эти параметры куда важны при замене одних излучателей на другие.

Цоколь e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 - 321news.ru

Экземпляр цоколя e27 применяется для бытового освещения. Практически все лампы накаливания (из-за исключением «миньонов») изготавливаются именно под такой образец. Это довольно удобно при покупке излучателей. Если домашнему мастеру потребуется занять место лампы накаливания в квартире на светодиодные, то все, что нужно – сие вывернуть старые, а вместо них установить новые, без каких-либо модернизаций.

Достижения LED-элементов перед вольфрамовой спиралью

Многие не видят смысла в приобретении сильнее дорогостоящих светодиодов и замене на них обычных «лампочек Ильича» с цоколем e27. Получай самом деле, помимо срока службы, который составляет у LED-элементов вокруг 50 000 часов, большая экономия достигается низким энергопотреблением. Приведем сравнительные способности.

Мощность, Вт Сила светового потока, Лм
Лампа накаливания Светодиодный эмиттер
40 5 400
60 8 700
100 14 1300
150 22 2100

Получается, что если в люстре установлены 3 лампы накаливания с потребляемой мощностью 60 Вт, они будут поглощать 180 Вт/ч. В то же время, при замене их возьми светодиоды, расход электроэнергии упадет до 24 Вт/ч без разор в силе светового потока. Принимая во внимание, что установить новые излучатели, имеющие пьедестал, патроны e27, для которого искать не нужно (замена безвыгодный требуется), решение является очевидным.

Цоколь e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 - 321news.ru

Правила замены ламп накаливания e27 бери светодиодные

Прежде чем приобретать LED-излучатели, следует обратить внимание бери расположение чипов в них. В зависимости от прибора, в который они будут выкристаллизовываться, и расположения патронов в нем, выбирается и вид светодиодных ламп с цоколем e27.

В случае, как-нибуд используются светильники-споты, необходимо выбирать излучатели с направленным световым градом, чего нельзя сказать о различных бра, ночниках и других устройствах с вертикальным расположением лампы. В этом случае идеальным решением довольно выбор излучателей формы «кукуруза». LED-элементы на них располагаются по части всей площади цилиндра, включая верхнюю часть, а потому освещение распределяется ровно во все стороны.

Цоколь e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 - 321news.ru

Критерии выбора излучателей e27

Приобретая лампы с цоколем e27, требуется учитывать форму люстры, а также конфигурацию ее плафонов. Маломощные светодиодные излучатели чуть ли не не нагреваются, однако для нормальной работы им требуется вытяжка – перегрев быстро выводит их из строя. Особенно проницательно этот вопрос встает при приобретении ламп, в которых установлены Cree LED-простейшие положения. Сила их светового потока в разы больше обычных, но и нагрев значителен. Около отсутствии должной вентиляции они очень быстро деградируют, меркнут и в итоге отказывают под метелку. Поэтому подобные излучатели рекомендуются лишь для открытых светильников.

Цоколь e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 - 321news.ru

Противоречивость e27 с другими типоразмерами

Бывает, что имеющиеся дома лампы с цоколем e27 мало-: неграмотный подходят к некоторым светильникам. Такое часто случается с люстрами, ночниками река бра, на которых установлены патроны e14. Конечно, можно укупить излучатели с подходящим цоколем, но какой смысл лампам e27 лежать получай полке без дела и пылиться. Приемлемым вариантом будет приобретение специального адаптера, позволяющего смешать патрон e14 и цоколь e27. Такие переходники могут быть различных размеров. Единственным их минусом является ведь, что они увеличивают длину лампы.

Домашние мастера нашли и особая) выход. При помощи отвертки, паяльника и термоклея цоколь со старой перегоревшей лампы хватит просто переставляется на новую. Конечно, подобные действия оправданы, разве нет иного выхода или много свободного времени и есть увлечение к подобным переделкам.

Цоколь e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 - 321news.ru

Если принято решение заменить стереобат лампы своими руками, следует быть предельно внимательным и аккуратным. Целое контакты должны быть плотно и качественно пропаяны. В случае плохого соединения проволока начнет греться, что может привести к пожару.

Типы ламп e27, предназначенных исполнение) бытового использования

С таким цоколем можно встретить различные излучатели:

  • Лампы накаливания – они не вдруг уходят в прошлое. Низкий коэффициент полезного действия (КПД), высокая теплоотдача и потребляемая всемогущество делают их применение невыгодным, иногда и опасным.
  • КЛЛ – компактная люминесцентная негатрон. Средний вариант с довольно низкой потребляемой мощностью. Из минусов – жизнь паров тяжелых металлов (в том числе ртути) в колбе и большие границы за счет наличия ЭПРЛ.
  • Светодиоды – наилучший вариант. Компактные излучатели с низкой потребляемой мощностью и гигантский силой светового потока.
    Цоколь e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 - 321news.ru

В заключение

Менять лампы накаливания бери светодиоды или нет – дело сугубо личное, но разницу в лоне цоколем е27 и другими типами обязан знать каждый уважающий себя внеклассный мастер. Только в этом случае он не будет выглядеть по-глупому в магазине, пытаясь объяснить продавцу, что именно требуется. Ведь завоевывать лампочку со словами «мне вот эту с большой резьбой и ту, почему немного поменьше» — это даже не смешно.

Подножие e27: особенности, применение, критерии выбора. Правила замены ламп накаливания e27 бери 321news.ru.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close