Непознанное и загадочное

Деревенская магия — старинные традиции русских ведьм

деревенская магия
Деревенская шаманство считается настолько же сильной, как сильны традиции и старинные народные суеверия в современных селах. Ровно по определенным причинам такое колдовство заслуживает отдельного рассмотрения. Именно такими методиками пользовались наши родаки для того, чтобы снять порчу, защититься от происков врагов, а вдобавок собрать хороший урожай.

Деревенская магия — отдельный раздел колдовства

Только что не в каждом селе и сейчас ходят мистические слухи о женщинах, которые живут получи и распишись самой околице населенного пункта. В старину таких сельских жительниц считали ведьмами, да и то, редко в этом видели что-то плохое — все же в нашей стране мука не прижилась. Ведьмы пользовались уважением, поскольку от них многое зависело. Порчельница могла помочь с урожаем, снять порчу, вернуть в дом кормильца, помочь продать замуж дочь. Некоторое время назад в отдаленном селе дом местной знахарки был единственным местом, идеже больной человек мог получить помощь.

деревенское колдовствоЕсли верить деревенским легендам, обиженные ведьмы до гробовой умели серьезно испортить жизнь. Поэтому местную знахарку или «бабку» старались умаслить подарками и угощениями. Такие люди редко брали деньги за свою работу, а от угощений никогда не отказывались. Они получали продукты, одежду и понты в подарок за избавление от проблем и магическую помощь в серьезных ситуациях. Запас знаний о колдовстве, как правило, передавались по наследству. Но иногда секреты ведьм покидали границы рода, и их узнавали простые люди.

Именно таким образом сельские народонаселение узнавали о простых способах сохранения урожая от злых людей и зависти, принципах работы заговоров и магии в целом, а да другие знания по деревенской магии, а иногда и другим разделам колдовства. Деревенская колдовство и колдовство доступны и современным жителям городов. Далеко не все обряды требуют труднодоступных в больших городах вещей в виде свежего молока из-под коровы или лично приготовленных сливок. Множество. Ant. меньшинство из них отличаются доступностью необходимых для колдовства предметов, все ж таки в селах редко пользовались редкими вещами, а брали то, что было подо рукой.

Деревенское колдовство на урожай и домашних животных

деревенская магия и колдовствоОдна изо самых важных частей жизни в деревне — это собственное хозяйство, безыскусственно говоря, огород, птица и другие домашние животные. Практически в каждом дворе нет перевода свое хозяйство, которое принесет прибыль и не даст испытывать нужду. Ввиду этого хозяйство всегда берегли, ведь часто оно было единственным источником дохода семьи. В первую караван деревенское колдовство было направлено на сохранение здоровья домашних животных, защиту через сглаза огорода и сада, а также увеличение урожая.

Куры, клюющие снесенные яйца — распространенная геморрой среди тех, кто разводит птиц. Чтобы избавиться от этой проблемы и поберечь яйца в целости, на корм или воду для кур наговаривают:

Куры белы, куры рябы, куры черны. Безграмотный клевать вам звезд на небе и яиц в гнезде.

Сено — нужная что-то в деревне. Настолько нужная, что его частенько пытаются украсть спустя лето по малину ночью, когда хозяева уйдут домой. Из положения выходили несложно, ведь если надеяться на удачу, скот может остаться минус корма на зиму. Для того, чтобы не украли корм, следует обойти стог трижды вперед спиной, три раза присутствие этом читается заговор:

Копна, копна, полевая душина,
Береги душу ото воровства,
От поеда зайца,
От молнии шальной,
Огневицы охотничий,
От скотины вольной,
От пяти мужиков:
Старых, седых, крепких и молодых, —
Через баб вороватых,
От гуляк сохатых.
Полевик, полевик,
Мой стожище невелик.
Встань задком,
Сбереги ладком.
Тут ему стоять,
На) этом месте хозяина ждать.
Загребаю, загребаю,
Закрываю, закрываю
На семь ключей, заговорных речей.
Родник, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Каждое полнолуние выпадает объективная возможность заговорить коз, коров или других домашних животных от какой приглянется беды. Для этого обходили стадо с такими словами:

Заговариваю я живое через врагов бродячих,
Собак кусачих, от укусов змеи, от худобы,
С дел колдунов, от глазливых языков.
Не считают звезд получи небе,
А мое добро сочтено.
Аминь.

Наведение порчи на корову — самый частотный вариант мести недругам с помощью магии, если речь идет о деревне. Существует целый ряд легенд и о ведьмах, которые умели воровать молоко, а также превращаться в пифон и жаб для того, чтобы напиться молока в таком облике.

Тумба — не только источник молока, но и домашняя любимица, которая мало-мальски лет подряд может приносить доход семье. Для того, воеже снять порчу с коровы, ее молоко — сколько удалось надоить, закатывали в банку, наподобие консервацию. Подальше от дома разводили костер и кидали эту банку в него. Как-нибуд она лопнет, тогда уйдет и порча. Считается, что после сего ведьма придет в ваш дом попросить что-нибудь. Давать не мочь ни в коем случае, чего бы она не просила.

Бобик играла далеко не последнюю роль в сельской местности. Основная ее мечта-идея — охранять дом и урожай от воров. Если собака сбегала, эра спокойного сна заканчивалось, ведь во все времена хватало людей, которые предпочитают чухалка деньги. Поэтому собак часто заговаривали от побега из под своей смоковницей. На еду или питье для собаки начитывали каждый единовременно, когда давали ей еду или воду:

Что тропа, отчего дороги,
Все спутаны ноги.

Аминь. Аминь. Аминь.

Заговоры держи хороший урожай читались только на растущую луну, в любую ясную ночка. Этот, например, полагается читать на засеянные грядки. Кстати, его хоть прочитать и на комнатные растения:

Земля родила, земля наградила,
Целина обогатила,

Матерь Божья, сохрани. Аминь.

От сглаза, чужой зависти и воров ваш жатва заговор на его увеличение не спасет. Если вы занимаетесь садом, есть смысл поставить защиту на участок. Делать это может только оный человек, который имеет отношение к собственности, работает в этом саду аль хотя бы изредка бывает там. Для обряда нужно на четыре новых ножа, полностью одинаковых. Утром вторника ножи закапывают после углам участка, двигаясь по часовой стрелке.

Каждый нож закапывается где-то на полметра в землю. После того, как вы закопали метиз, встаньте ногой на это место и скажите:

Пусть этот чикалка колет руки ворам и режет глаза завистникам!

После этого сплюньте трикраты через левое плечо и закапывайте следующий нож таким же образом. Обеспечение будет действовать долго — пока не заржавеют ножи. Через пару парение обряд придется повторять.

Деревенская магия и колдовство — заговорные слова нате все случаи жизни

деревенская магия заговоры и заклинанияЗаговоры и заклинания деревенской магии применялись неважный (=маловажный) только для того, чтобы получить хороший урожай, много сперма, мяса и яиц из собственного курятника. В селах знающие люди применяли магию в самых разнообразных ситуациях. К примеру сказать, для того, чтобы избавиться от нужды. Для этого нужно посметь на рынок и купить двенадцать яблок, не торгуясь. По дороге ко дворам шесть яблок отдают нищим. На следующий день нищим нужно спустить еще три яблока. Те три фрукта, которые остаются у вы, отнесите к воротам кладбища и оставьте с внутренней стороны, сказав про себя этак:

Поминайте мою бедноту, упокойте мою нищету, а богатство и здравие будут со мной.

С кладбища запоем (пить отправляйтесь домой, ни с кем не разговаривая по дороге. Своевременно, именно поэтому колдовство в деревнях творили поздней ночью — чтобы неважный (=маловажный) встретить никого на обратном пути.

Ссора между соседями либо — либо членами одной семьи — довольно частое явление. Если ваши авоська и нахренаська поссорились, а вы желаете исправить ситуацию, накройте для них плангерд и пригласите в гости. При этом скатерть должна быть льняной, а стелить получи и распишись стол ее нужно наизнанку. Блюда большого значения не имеют, а при составлении меню нужно потрудиться — пусть будет не ни пером описать, но радующий глаз стол. На всю еду при готовке и накрытии стола читают:

Склифосовский пир, будет мир, перемирие. Будут ладны (имена людей, которые находятся в ссоре) ну да дружны, как не разлей вода. Станут жить-поживать, горя безлюдный (=малолюдный) знать, добра наживать.

Считается, что, отобедав за таким столом, род (человеческий не только перестают ругаться, но и со временем заводят дружбу. Следовать столом может находиться сколько угодно человек, кроме объектов вашего колдовства. Вас можете подгадать момент, когда они будут приглашены в гости к кому-ведь другому и наговорить на блюда заговор на примирение.

Жители сел и безотложно частенько торгуют на рынках товарами со своего огорода и собственного производства. В старину торгово-промышленная деятельность могла быть единственным источником дохода. Для того, чтобы слупить побыстрее малоходовой или залежавшийся товар, пользовались старинным купеческим заговором. Угоду кому) этого находили муравейник и ворошили его палкой. После собирали считанное число муравьев в банку, а затем высыпали их на товар со словами:

(то) есть муравьишек в том дому много-много, так и покупателей к товару столько а сбежится.

Делается это на рабочем месте, перед началом торговли.

Деревенская колдовство — шепотки

деревенская магия шепоткиНеотъемлемая часть деревенской магии — шепотки. Их можно употребить практически в любой ситуации — существует множество шепотков на все случаи жизни. Шепнуть на ухо нужные слова — это дело нескольких секунд, если предварительно выучить наизусть несколько текстов, которые покажутся наиболее полезными. Именно потому-то деревенских ведьм опасались обижать — могли и отомстить вслед сразу а.

Если вам отказались платить деньги за товар или услугу, ваша сестра все равно можете взять свою плату, прошептав вслед:

Никак не плати деньгами — заплати удачей!

После этого вас настигнет галерея везения. Не имеет большого значения, за что вам мало-: неграмотный заплатили — за поездку на такси, украденные на рынке вещи или другие вещи. Бывает, что обстоятельства складываются по-другому, и развивать деятельность нужно более активно. Тогда подойдет черный шепоток на изъян хозяйству, читать его нужно на огород врага:

Земле дух,колодцу пустота,
всему хозяйству одна лихота.
на ветер поди,ветром размети.

Если вам не повезло с шумными соседями, нашепчите для их дверь:

Накидываю на вас спокою плат, чтобы отнюдь не кричать и не орать. Если на вас спокой не найдет, положим к вам мертвая тишина придет. Аминь.

Если вы отправляетесь ровно по своим делам и подозреваете, что за вами кто-то наблюдает, впору запутать преследователя таким шепотком:

Заведу — запутаю, наветом закрою, заговором закутаю.

Получи и распишись любое дело против вас, например, подклад или даже анонимную записку дозволительно начитать:

Твое дело — тебе в тело.

Даже школьники могут выезжать на чем старинными ведьмовскими шепотками, которым в деревнях учили детей издавна:

Ни пуха, ни пера, ни двойки, ни кола, ни тройки, ни четверки, а только лишь одни пятерки! Нима.

Читать это ребенок должен в то старинны годы, когда собирает портфель или выходит за порог, чтобы ускакать в школу.

Деревенский приворот — чем опасен и как его сделать

деревенский приворотБуколический приворот опасен тем, что его просто навести, но архи сложно снять. В деревнях часто было сложно устроить личную житьё, жители сел и сейчас сталкиваются с такой проблемой. В старину люди поминутно прибегали к приворотам, как девушки, так и парни.

Приворожить парня дозволено на соль и свечку из церкви. Пару щепоток соли насыпьте для блюдце, поставьте его на стол и зажгите свечу. Так нужно начитать в соль:

Как соль белую все в еду добавляют, как ее любят и никак не могут без нее, так пусть и Божий раб (имя возлюбленного) меня, Божью рабу (свое номенклатура), также сильно любит и не может жить без меня. Трендец.

Приворотную соль понемногу добавляют в еду и питье любимого человека. Когда это слишком сложно осуществить, лучше насыпать ее на предельная возможность. На соль можно и приворожить девушку. Кроме, собственно, соли, потребуется мануфактурный мешочек. Делается такой деревенский приворот утром того дня, бери вечер которого запланирована встреча с объектом страсти. На соль насказывать нужно так:

Встану я рано утром, пойду в одни двери, невыгодный перекрестившись, пойду в другие, пойду из одного прохода в другой, далеко не благословившись, выйду в чистое, широкое поле да на чертовое легион. На этом чертовом море стоит изба железная, а в ней чуждый сострадания мостик, под мостиком столб из мрамора, на столбе фолиант 12 чертей, трое из них мои братья старшие. Подойду я к ним ближе, поклонюсь им будто пониже:

«Старшие мои братья, сослужите службу мне, присушите, закрутите девицу (прозвание), чтобы она ходила, но не захаживалась, пила, но малограмотный запивалась, ела, но не заедалась, горячо любила, но без- забывала, чтоб сохли у девицы (имя) по мне (свое термин) все 12 жил, 30 поджилок, 40 суставчиков, 70 подсуставчиков. Довольно.

Целый день носите соль в мешочке, который вы заранее заготовили. Вечор всю соль подсыпают в любое угощение для любимой. Следите, дай вам она съела все до последней крошки, иначе приворот неважный (=маловажный) подействует. Это не слишком сложно, если взять немного соли и со всеми онерами подобрать блюдо.

Литература по деревенскому колдовству

деревенская магия папюс

Деревенская магия, Папюс

Современная письменность станет надежным проводником в мире деревенского колдовства для любого человека. Таковой раздел магии был интересен только сейчас, в наше время. Живший в 19 веке Папюс с интересом относился к деревенским методикам знахарства, собирал запас по всему миру и пользовался ими с неизменным успехом. Учился магии и медицине у сельских жителей и пресловутый Парацельс, которого считают гениальным врачом ушедших времен и сейчас.

«Деревенская магия» Папюса была выпущена относительно недавно, в 90-х годах прошлого века. Она является частью серии трудов сего автора. Если вас заинтересовала именно «Деревенская магия», попробуйте овладеть и другие книги, например, «Практическую магию» Папюса. Некоторые издательства выпускают сии два труда в одном томе, где раздел о деревенской магии представляет на вывеску словарь понятий, принятых в селах 19 века.

Папюс большое любопытство уделял необходимости проводить время в деревне, соблюдая вегетарианскую диету и отдыхая с материальных забот. По его словам, такой отдых от цивилизации имел полагающийся эффект:

Этот режим очень быстро уничтожает сопротивление организма воле и делает человека пассивным, что-что необходимо для изучающего Магию в течение семи, а потом — пятнадцати дней. Да, повторяю, при условии деревенского уединения или среды, аналогичной в отдалении от материальных забот.

В книге «Деревенская магия» Папюс разъясняет позиция работы магии как необъяснимого официальной наукой феномена, а также главных факторах, которые учитывались деревенскими колдунами и знахарями в работе. Кой-какие суеверия, с которыми автор не согласился, представлены отдельным списком.

Памфлет «Секреты деревенской магии» Демидова Игната Осиповича откроет читателю всегда тайны обрядов и суеверий, которые имели место быть в деревнях нашей страны. С ее через можно познакомиться с полезными молитвами и заговорами, а также народными методиками лечения.

В целом, кругозор) деревенского колдовства могут пригодиться не только современным сельским жителям, только и людям, которые проживают в городе. Этот раздел магии предназначен малограмотный только для жизни в деревне, многие обряды и заговоры вполне подойдут и городским жителям.

Деревенская ведовство — старинные традиции русских ведьм — все тайны на 321News.ru

Поначалу такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было демократично невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Часть из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Крошку магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередине амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close