Для женщин

Диета для беременных | 321News.ru

Листок диеты для беременных

Меню будущей мамы — это (языко раз тот фактор, который может кардинально повлиять на физическое и умственное салюс малыша. Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния бери формирование и развитие плода.

Диета для беременных - советы и рекомендации от 321News.ruБеременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания. Матика увеличивается и начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, благодаря тому будущей маме кушать лучше чаще и понемногу. Повседневное трехразовое питание раньше всего замените на 4-5 разовое, а во второй половине беременности на 5-7-разовое. Постарайтесь разверстать продукты между приемами пищи так, чтобы в первой половине дня прибегать преимущественно рыбу, мясо, крупы. Молочные, растительные продукты оставьте на девичник.

Последний прием пищи должен быть не менее чем за двушник часа до сна. При составлении меню для беременной следует, вовремя всего, руководствоваться и другими общими рекомендациями по диетическому питанию. Исключить с рациона пищу жирную, жареную, копченую, острую, соленую, кислую, маринованную и консервированную – конец это, так или иначе, перегружает печень и желчный пузырь.

Если к тому но проштудировать специальную литературу, то может сложиться впечатление, что есть не разрешается практически ничего, и на кухне беременной женщины могут поселиться только кашки и обезжиренные йогурты. Во всяком случае следует четко помнить: не существует такого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы разрушительно отразиться на течении беременности или состояние плода.

Разумеется, существует порядок продуктов и способов приготовления, которые лучше либо вовсе исключить из рациона нате время беременности, либо есть их изредка, в минимальных количествах. Так, кофий и вино способствует повышению артериального давления, что нежелательно для будущей мамы. Пивчелло и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и (на)столь(ко) работают за «двоих». Вообще алкоголь, тем паче в больших количествах, может неудовлетворенно сказаться на формирование органов и систем малыша.

Кроме того, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям не то — не то имеющих близких родственников аллергиков, желательно убрать из рациона шоколад, цитрусовые, клубнику, экзотические плоды, морепродукты, орехи. Что же остается? Можно и нужно включать в рацион беременной злак, овощи и фрукты, практически все (исключая аллергены). Употреблять их надо сырыми alias термически обработанными. Это, как правило, вторые блюда и салаты, которые превыше заправлять нерафинированным растительным маслом.

Ягоды – клюква, брусника, шиповник черника, сморода, черноплодная рябина – это главные помощники почек будущей мамы и источник витамина С. Ягоды хороши свежие, протертые с сахаром, вареные, в виде морсов, компотов, киселей.

Каши — неземной завтрак для беременной. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная каши содержат крица, углеводы, витамины, клетчатку. Варить их лучше на воде, а за небольшую толику минут до готовности класть масло. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, а в соленые – неодинаковые пассированные овощи.

Не менее полезны и мюсли — простой готовый витаминный дайкири, причем достаточно калорийный. Мюсли можно есть с фруктовым соком, молоком, кефиром, йогуртом. Своевременно, молочные продукты, как свежие, так и кисломолочные, являются основным источником кальция – без участия них не обойтись.

А мясо служит главным источником животного белка, витаминов группы В и надпочечник. Лучше покупать мясо охлажденное, а не замороженное, оно лучше сохраняет полезные качества. С мясных закусок предпочтение отдайте нежирной ветчине и буженине. А вот от колбасно-сосисочных изделий не худо бы воздержаться, в них слишком много жиров и консервантов.

Рыба. Этот продукт охватывает витамин D и фосфор, которые отвечают за работу нервной систему ребенка. Постарайтесь прилагать. Ant. исключать в рацион свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, минтай, ледяная, мерлуза).

Диета для беременных по триместрам беременности

В первом триместре организм переживает адаптацию к новому в целях него состоянию. В этот период плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. Сильнее того, тот лишний вес, с которым вы будете бороться в послеродовой день, как правило, женщины набирают именно в первые 12 недель беременности. Вследствие чего не стоит слушать бабушек, которые в один голос твердят: «Ешь ради двоих!»

В этом триместре происходит закладка всех систем малыша, и основной опора следует делать на качество пищи. Основу диеты должны составлять белки и эликсир жизни. Ежедневный рацион – не более 2000 ккал. Не ограничивайте себя в свежих фруктах, овощах, зелени, соках. Коричневато-желтый хлеб лучше замените ржаным или с отрубями. Белок в первые недели беременности накапливается в организме мамы что «строительный материал» для будущего ребенка. Кости и ткани начнут формироваться со временем, но запас лучше сделать сейчас.

Второй триместр — время активного роста плода. В настоящий период организм мамы требует дополнительной подкормки: суточный рацион увеличивается вплоть до 2500 ккал. Но делать это надо не за счет сахара. Начиная с 14 недель беременности перевод. Ant. накопление кондитерских изделий, конфет, варенья ограничьте до 40-50 г в день. В рацион включается до самого 40% жиров растительного происхождения. Они входят в структуру всех тканей и помогают организму заражаться жирорастворимые витамины (A, F, K, D). Из растительных выбирайте любое масло, употреблять примерно раньше 2 столовых ложек в день. А вот от животных жиров (сливочное масло, элита, сметана) лучше пока отказаться.

В этом триместре не ослабевает роль витаминов. Неведомо зачем, при недостатке витамина D в организме женщины у плода хуже развивается костный глиста, что повышает риск заболевания рахитом, а витамин Е влияет на рост костей. Эликсир жизни «приходят» в наш организм вместе с едой. Витамин В содержат изделия из невзгоды грубого помола, отруби, недробленые крупы, бобовые культуры, картофель, фрукты, яйца, железа, мясо, творог, масло.

Витамина А много в моркови, но усваивается он в какой-нибудь месяц вместе с жирами. Полейте морковку растительным маслом, и ваш организм получит в добавление порцию витамина Е. Кальция, из низкокалорийных продуктов, больше всего в молоке, нежирном сыре, обезжиренном твороге. Ацидофилин нужно употреблять отдельно от других продуктов и пить маленькими глоточками – неведомо зачем кальций содержащийся в нем, лучше усваивается.

Особое внимание уделите соли. В первой половине беременности сие 10-12 г в сутки, во второй половине – 8 г, а в последние два месяца беременности – 5-6 г. Сие удержит вас от отеков и поможет не располнеть. Ведь соль удерживает воду безлюдный (=малолюдный) только в тканях, но и в жировых прослойках, где пара-тройка «жидких» килограммов может засесть надолго.

Третий триместр. На 7-9-м месяце беременности мамы полнеют получи глазах. Они уже привыкают видеть себя округлыми и перестают считать сантиметры и килограммы. Откажитесь ото соленой, сладкой, жирной, жареной пищи в пользу диетической. Чтобы притупить нежное чувство голода, питайтесь 5-6 раз в день. Мясо и рыбу желательно есть в первой половине дня, в) такой степени как белки дольше задерживаются в желудке. Во второй половине хорошо направиться на молочно-растительные блюда: сырники, запеканки, тушеные овощи. Ближе к концу беременности диетологи рекомендуют добавить калорийность пищи и сбросить вес – это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон.

Самый лучший принцип в меню для беременных — пища должна быть простой и полезной. В надежде она была таковой, важно не только качество продуктов, их соединение, но и то, как вы едите. Вот несколько несложных правил:

  • готовьте с хорошим настроением;
  • ешьте в спокойной обстановке;
  • соблюдайте нагрузка питания;
  • не разогревайте несколько раз одно и то же блюдо;
  • разве нет желания, то лучше не принимайте пищу;
  • выбирайте себе пищу ровно по вкусу. Беременность – это как раз тот случай, когда можно побаловать себя.

Изумительный время беременности многих женщин поджидают такие неприятности, как токсикоз, жжение, пониженный гемоглобин, отеки. В борьбе с ними также поможет питание. От токсикоза имеется возможность спастись цитрусовыми – лучше лимоном. Еще попробуйте отвар чернослива или кураги, впору вместе, можно отдельно (причем именно отвар, а не компот с сахаром). Годится. Ant. нельзя и просто пожевать сухофрукты.

При изжоге можно рекомендовать альмагель. Он случается двух видов: зеленый (обычный) и желтый (с сильным обезболивающим действием), он ни крошечки безвреден и рекомендован именно от изжоги при беременности.

Для повышения гемоглобина допускается применять смесь свежего морковного и свекольного соков в пропорции 1:2. Но будьте осторожны, (на)столь(ко) как свекольный сок биологически активен, его пьют не более половины стакана в погода и только в смеси с другими соками. И это единственный сок, который перед употреблением вернее выстоять в холодильнике около двух часов и только потом пить.

Отеки появляются мало-: неграмотный столько от количества жидкости, сколько от содержания солей натрия в пище. Их состав обусловлено усиленным потреблением молочных продуктов (в них много натрия). В этом случае пейте мочегонное (специальные пошлины трав, чай с лимоном, свежий кефир). Ведь соли, накопленные в организме, стоит выводить, а без нормального питья это невозможно. Но лучше, если распивание будет кислое типа морсов.

Вот как примерно может выглядеть каталог беременной на день. С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды (не более не газированной или минеральной), чтобы «запустить» кишечник в работу. Если у вы токсикоз, то добавьте в воду несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут выпейте сосуд свежевыжатого разбавленного сока, морса, травяного или зеленого чая, а еще сквозь 10-15 минут приступайте к завтраку.

Завтрак. На завтрак для стимуляции пищеварения нужны блюда, содержащие грубую клетчатку:

  • сие разнообразные кашки (кроме манной) на воде со свежими фруктами (впору с вареньем или джемом);
  • творожок с тертым яблоком или морковкой;
  • пару ломтиков подсушенного пища или печенья.

Примерно через 2-3 часа, чтобы утолить голодание, сделайте второй завтрак. Здесь подойдут:

  • банан (курага, чернослив);
  • сандвич с ломтиком вареного мяса (или сыра) и кусочком огурца (помидора, листиком салата).
  • А уже через час выпейте чашечку зеленого чая и стакан любимого сока. Может ли быть, если хотите, кефир, ряженку, йогурт.

Обед.

  • Начать предпочтительно с овощного салатика: 2-3 сладких перца, 2 горсти нарубленной капусты, поэтический беспорядок, укроп, кинза. Заправьте все растительным маслом или нежирной сметаной (а не майонезом).
  • На первое – тарелочка супа или борща.
  • На во-вторых отварное или тушеное мясо, картофель с овощным салатом, овощное рагу, рыбина, запеченная с овощами.
  • На десерт выпейте компот из сухофруктов, морс.

Полдник. Путем пару часов после обеда голод может дать о себе знать снова-здорово. Вам помогут с ним справиться:

  • сырники (творожная запеканка);
  • баночка йогурта;
  • сэндвич и чашка теплого какао или киселя.

Ужин. Рацион довольно великоватый:

  • нежирное мясо (отварное, тушеное, запеченное)
  • запеченная или приготовленная получи и распишись пару рыба
  • фасоль
  • винегрет
  • творог, кисломолочные продукты.
  • На сладкое – выпечные изделия, вафли, слойки, булочки с фруктовой или овощной начинкой. Спустя 15-20 минут однако это можно запить отваром шиповника, зеленым чаем или каркаде.

Возьми ночь. Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше никак не кушать, но иногда беременной женщине так хочется чего-нибудь перехватить «на сон грядущий»… Некоторые даже не могут заснуть без похода к холодильнику. Только выход есть:

  • стакан кефира, ряженки, йогурта;
  • сладкое яблоко, нектарин, апельсин, грейпфрут. Позволяется вприкуску с парой печений, сушек или сухариков.

Упорядоченность для беременных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close