Для женщин

Диета для беременных | 321News.ru

Питание для беременной при чрезмерной прибавке в весе

Медицина доказала, ровно избыточная масса тела увеличивает риск развития многих серьезных заболеваний. Особенно опасен напрасный вес, когда речь идет о будущей маме. Если прибавка массы тела изумительный время беременности избыточна, без диеты не обойтись.

Чем опасны лишние килограммы интересах беременной?

Диета для беременных - советы и рекомендации от 321News.ruУ беременной женщины с излишней массой тела изначально и (или) избыточной прибавкой в весе увеличивается рискованность:

  • развития позднего токсикоза (в первую очередь – повышение артериального давления, возможны отеки, приход белка в моче, при этом нарушается работа многих органов и систем будущей мамы), преждевременного старения плаценты;
  • возникновения гипоксии (кислородной недостаточности) плода;
  • кровь крупного плода;
  • возникновения слабости родовой деятельности, чаще наблюдаются переношенные беременности.

Набавка веса беременной

У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Симпатия зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: сила тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным слышно индекс в пределах от 19,8 до 25,9. Чем меньше показатели индекса народ тела, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Делать что вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам добавьте 2,3 – 4,6 кг.

Сиречь правило, беременные женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% — умереть и не встать второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, то в 1 триместре возлюбленная может прибавить 1,5 – 2 кг. Иногда при выраженном раннем токсикозе может отмечаться маловыгодный прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации женщины.

В течении 2 триместра подросток должна набирать по 0,3 – 0,4 кг в неделю. За весь девятый месяцок разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за в хвосте месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже крохотку потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от сего тоже зависит нормальное развитие ребенка.

Часто бывает, что изначально худенькие бабье за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на сие право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический кризис массы. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, так в 20 недель худой женщине разрешено набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до самого беременности избыточный вес, — только 2,9 кг. В 32 недели проститутка прибавка в весе может составлять, соответственно, 11,3; 10 и 6,4 кг, а в 40 недель – 15,2; 13,6 и 9,1 кг.

Отдельно необходимо отметить, что «чистый» вес беременной женщины может складываться отнюдь не только из вышеперечисленных моментов и отложений в жировой клетчатке – на него могут обнаружить влияние возникающие при развитии гестоза отеки, ведь «вода» тоже имеет свою массу! Потому при резком увеличении еженедельной прибавки в весе, особенно во 2 и 3 триместрах, существенно обратить внимание на появление перетяжек на щиколотках после ношения носков, для кольца и туфли, которые к вечеру становятся тесны, посчитать количество выпиваемой и выделяемой жидкости в день (количество первой не должно превышать количество второй). Все это косвенные признаки залежные деньги жидкости в организме, возникновения отеков. С этими проблемами необходимо поспешить к своему врачу.

Диета диеты для беременных

Диета для беременных - советы и рекомендации от 321News.ruВ рационе беременной женщины должно быть около 100-120 г белков в октиди. Это количество должно включать примерно 70-90 г белков животного происхождения вслед за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Умереть и не встать время беременности потребность в жирах (считаются все жиры, поступающие с пищей) составляет 80-100 г, с них не менее 20 г растительного происхождения. Углеводов в рационе беременной подобает быть не более 350-400 г в сутки. Во второй половине беременности должно сократить количество употребляемых углеводов до 300 г в день за счет уменьшения в рационе количества содержание, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу надо бы 4-5 раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое дележ калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, вечеря – 10%. Последний прием пищи должен происходить за 2-3 часа перед сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог).

Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд неважный (=маловажный) требуется. Соль ограничивают до 5-6 г в сутки, так как она способствует задержке жидкости, подобно как также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости. Обязателен вседневный прием комбинированных поливитаминов и минеральных препаратов для беременных.

Меню для беременных

Чурек и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их невзгоды I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, коричневато-желтый хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печеньице и бисквит.

Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим числом картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, разрешено добавлять рубленую зелень.

Мясо и мясные продукты: не более 150 г в воскресенье. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка – минуя кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Дозволяется бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать неужели делать заливные блюда.

Рыба: нежирные виды – не более 150 г в день. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или состряпать в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.

Секрет и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью семя. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены отличный нежирный творог (100-200 г в день), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (равно как по 100-200 г в день).

Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов.

Жиры: сливочное несоленое олеонаф, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, никак не более 15 г в сутки.

Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши с гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения пища. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве только и можно добавлять в супы (если при этом вы не кладете в них крупы) возможно ли изредка использовать в качестве гарнира (опять же если в этот день ваша сестра отказываетесь от хлеба и каш).

Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыквенный овощ, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, отпустило употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые бери терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, сопливый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить да в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.

Закуски: салаты с сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Холодец из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.

Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель за исключением. Ant. с панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.

Приправа: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (все на свете – в небольшом количестве).

Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты изо них.

Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется свер.

Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой вплавь; отвар шиповника.

Правильное питание для беременной

Диета для беременных - советы и рекомендации от 321News.ruВот несколько нехитрых советов, которые помогут вы избежать проблем с излишними ежедневно прибавляемыми граммами:

  • Основной принцип питания – мера. Ваши порции не должны расти вместе с вашим животиком. То, точно вас теперь двое, не означает, что и кушать вы должны «за двоих». Появляться из-за стола надо с ощущением легкого голода, а не с чувством полной, чрезмерной сытости.
  • Содержание условие правильного построения пищевого режима — еда должна быть качественной и разнообразной в суточном и недельном масштабе, в так время как каждая отдельная трапеза должна состоять из одного — двух блюд. Неравно перед вами стол, уставленный разнообразными яствами, надо устоять перед соблазном отправить в рот каждое.
  • Необходимо включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов и ягод в натуральном виде. Щенная (сука) женщина должна ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную валюта, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве.
  • Не чета питаться традиционной пищей, то есть свойственной полосе вашего постоянного проживания и вашей расе. Эдак, для жительниц средней полосы более привычны капуста и яблоки, чем апельсины и ананасы.
  • Безлюдный (=малолюдный) рекомендуется есть сразу после пробуждения и менее чем за 2-3 часа вплоть до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи – 4-5 часов. Старайтесь оберегать обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш бентос уже будет «готов» к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит.
  • Признавать пищу следует не менее 4-5 раз в день маленькими порциями.
  • И ду пропускать завтрак или обед.
  • Рекомендуется исключить все «перекусы», особенно калорийной пищей.
  • Швыряло воды без газа за полчаса до еды снижает аппетит, рядом этом не забывайте следить за отеками!
  • Не «заедайте» плохое полоса.
  • Не ешьте «за компанию».
  • Не бойтесь оставлять на тарелке недоеденный кусочек.
  • Маловыгодный доедайте по принципу «а то испортится».
  • Покупайте продукты по вперед. Ant. после составленному списку.
  • Не покупайте продукты в состоянии голода.
  • Читайте этикетки. Безлюдный (=малолюдный) доверяйте красивым словам: «диетический», «низкокалорийный», а внимательно читайте данные на этикетке продукта. Помните, в чем дело? «нежирный» или «обезжиренный», но сладкий йогурт за счет сахара может представить на нет все ваши усилия по контролю за весом!
  • Готовьте пищу не принимая во внимание жира.

Что беременным нельзя:

  • Диета для беременных - советы и рекомендации от 321News.ruСвежий хлеб, изделия с сдобного и слоеного теста, крем, пирожные с кремом, торты, шоколад, конфеты, пряники и накипь изыски кондитеров.
  • Сгущенное молоко, мороженое, молочные коктейли.
  • Сыры и кисломолочные пища с повышенной жирностью, сладкие йогурты, пудинги, творожные глазированные сырки, сырковые народ, творожные запеканки, ватрушки, чизкейки и прочее.
  • Вся пища, относящаяся к «фаст-фуду».
  • Жирные сорта мяса и рыбы, секрет, мясо гуся, утки, внутренние органы животных (печень, почки), мозги, копчености, колбасные фабрикаты, мясные и рыбные консервы. Селедка, соленая и копченая рыба, икра.
  • Цельные концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы.
  • Любые жареные блюда сиречь приготовленные во фритюре.
  • Яйца вкрутую и жареные.
  • Все грибы.
  • Сладкие будущий и сорта фруктов и ягод, такие, как виноград, дыня, груши, бананы.
  • С овощей — картофель в любом виде.
  • острые и соленые закуски; закусочные мясные, рыбные и овощные очки. Особенно в томатном соусе.
  • Крепкий чай, кофе, какао.
  • Приправы и специи: пикантность красный и черный, горчица, хрен, уксус, гвоздика, майонез, кетчуп.

Режим для беременных категорически исключает: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

Спорт поможет высохший?

«Отрабатывать» лишние калории путем физической нагрузки не так-то очевидно. Например, пробежав трусцой 7 км, человек тратит примерно столько же энергии, сколько стоит он получает, съев всего лишь одну стограммовую плитку шоколада (35% жира, 55% углеводов).

Питание для беременных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и однако узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close