Для женщин

Диета при целлюлите | 321News.ru

Пункт II. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Глава 5. Система правильного питания Основные взгляды на вещи правильного питания

Пока еще не придумано какой-то специальной «диеты» с целью избавления от целлюлита, поэтому разумный план сбалансированного питания, в котором предпочтительность отдается свежим, особо питательным продуктам с низким содержанием жиров, буквально сотворит золото при решении проблемы предотвращения образования опухолей и жировых складок.

Я никогда приставки не- верила в спасительную роль всевозможных диет, как их все понимают. Сии диеты не только требуют от человека соблюдения множества ограничений и отказа через привычной пищи, но приводят, кроме того, к несбалансированному питанию и недостатку в организме некоторых до того необходимых составляющих. Ничего хорошего от программ подобного толка ждать маловыгодный приходиться — ни в области психического состояния, ни в смысле физического совершенствования. Даже если и не пытайтесь соблюдать какую-либо диету, если не уверены, будто будете придерживаться ее правил всю оставшуюся жизнь.

Диеты вызывают убавка жизненного тонуса, большие колебания сахара в крови, появление избыточного веса, получение целлюлита и создание нездоровых условий для жизнедеятельности всего организма в целом.

Наметать руку правильному питанию прежде всего означает прийти к пониманию необходимости потребление тех продуктов, которые имеют максимальную питательную значение. К продуктам, которые поставляют человеку максимальное количество питательных веществ, нанося возле этом минимальный ущерб здоровью, относятся сложные углеводы. Именно таким продуктам: овощам и фруктам, нераздробленному зерну, бобовым ( пелюшка, фасоль, чечевица ) будет отдано предпочтение в нашей системе здорового и разнообразного питания. Названные съестное, помимо всего прочего, являются богатейшими источниками калия — нашего секретного оружия в борьбе с целлюлитом.

Сложные углеводы естественным толком препятствуют ожирению и обязательно должны составлять изначально большую часть продуктов, потребляемых в соответствии с вашей диетой. Они обеспечивают отход основной массы пищи и быстро вызывают чувство насыщения при потреблении. А в результате того, что же эти вещества усваиваются организмом медленно, они обеспечат устойчивую концентрацию сахара в менструация, и ваш жизненный тонус будет высоким. Кроме того, сложные углеводы в области своей природе содержат жиры в весьма незначительном количестве. Одной из привлекательных сторон предлагаемой системы питания является так, что она позволяет сбросить лишний вес всем тем, кто в этом нуждается, и в в таком случае же время без проблем оставить его неизменным тем, у кого являвшийся личной собственностью вес находится в норме.

Обычные ошибки и заблуждения

Соблюдение диеты приводит к ожирению … и к вялости

Все концепция следования диете является в общем ошибочной. Крайне редко в них делается опора на снабжение организма хорошей здоровой пищей, к тому же богатой питательными веществами. Таким образом, подавляющее подавляющая предлагаемых диет приводят в конце не к оздоровлению, а к ослаблению организма.

В повседневной жизни любая рацион воспринимается нами как чрезвычайная мера для того, чтобы сбросить избыточный вес в преддверии какого-либо особенного события, по случаю предстоящего отпуска возможно ли для того, чтобы влезть в прошлогодний купальник. Сброшенный за время диеты вага почти всегда набирается вновь, причем во многих случаях дополнительно к старым набирается до этого часа пара килограммов новых. Если подсчитать число таких случаев при соблюдении диеты, в таком случае оно составит приблизительно 90 % от общего числа. Таким образом, серия «диета и сброс веса — набор веса после диеты» оказывается бесконечным.

Существует едва причин, почему диета не приводит к успеху. Кроме того, что упорядоченность требует от человека психологической готовности к самоограничению, она, как правило, оставляет свыше всякой меры мало энергии или побудительных мотивов для физических упражнений. А в тех случаях, порой следование диете не сопровождается мышечной нагрузкой, наше тело реагирует при помощи замедления обмена веществ, чтобы приспособиться к уменьшенному поступлению калорий. Такая отзыв организма, в свою очередь, создает трудности для дальнейшего уменьшения веса.

Разве что ваш вес уменьшается слишком быстро, то этот процесс происходит в (прежнее всего за счет уменьшения мышечной массы. Поэтому, чем более стройным хорош ваш силуэт, тем больше жиров вы сохраните «внутри». Повторный ориентация соблюдения диеты способен только усугубить ситуацию, так как вы до сих пор больше потеряете в мышечной ткани и еще больше приобретете в жировых.

Рациональная способ избавления от лишнего веса подразумевает овладение навыком правильного питания и регулярные учеба физическими упражнениями. Такая сбалансированная система питания и физической нагрузки в повседневной жизни является единственным способом ради вас добиться идеального веса и сохранить его на будущее. Всегда помните о волюм, что идеальным для вас является такой вес, который можно ну точно сохранять неизменным без необходимости уменьшения потребления пищи и без потери энергии. Если бы же вам приходится ограничивать себя в еде, чтобы сохранить какой-в таком случае определенный вес, это значит, что вес выбран для вас анормально, и тело сообщает вам об этом. Скорость избавления от лишнего веса безграмотный должна превышать 400 грамм в неделю — при таком темпе похудения ваша сестра получаете возможность избавляться от жировых пленок без потерь в мышечной массе.

Натертость тканей… еще одно последствие диеты

По мере увеличения подкожной текстиль в объеме возрастают и ваши шансы пострадать от образования целлюлита в тех участках, в которых ваше лакк обычно накапливает жир: в области бедер, таза, ягодиц и живота. Кроме того, через попеременных сжатий и растяжений кожи в этих участках — для того чтобы изловчиться к изменениям в объеме подкожной ткани — происходит повреждение клеток подкожного слоя. Нежные эластиновые и коллагеновые волокна способны вышвырнуть достаточно много циклов такого попеременного растяжения и сжатия, но со временем они слабеют и теряют пружинистость. А в процессе старения нашего организма такая нагрузка становится еще более критичной. Даже если же вы в этой ситуации еще и сидите на диете, то бентос будет лишен столь драгоценных коллагеновых волокон, так как при соблюдении диеты ваша сестра вынуждены исключить из рациона питания большое число продуктов, питательные вещества с которых идут на обновление клеток коллагеновых волокон.

Итак, вывод начальный: не садитесь на диету… придерживайтесь все время правильной системы питания.

Будто можно сказать о калориях?

Калории, запасенные в разных продуктах, не равны побратим другу. Те калории, которые поступают в наш организм с жирами, прежде прощай и в наибольшей степени ответственны за ожирение. Одной из причин такого поведения является ведь, что наш организм легко преобразует животные жиры в наш собственный сало. «Жирные» калории — а их ведь почти 97 % — остаются в организме в виде жировых складок.

Так, когда в следующий раз вам на глаза попадется очередное сообщение о количестве калорий, содержащихся в часть или ином продукте, поинтересуйтесь происхождением этих калорий и отдайте предпочтение «постным» калориям. И не касаясь частностей, постарайтесь в своей жизни рассуждать о качестве потребляемой пищи следующим образом: «твердые» продовольствие, такие как овощи и недробленое зерно, сделают ткани вашего организма твердыми, «жирные» съестное питания, такие как масло, сыр и мясо, сделают эти ткани жирными.

Чтобы подавляющего количества людей число калорий, получаемых с пищей, не должно существовать ниже 1200-1300 калорий. Это тот минимум, который потребуется вам к эффективных занятий физическими упражнениями и фигурирует в любой оздоровительной программе. Это соответствует минимальному количеству калорий, которое обеспечит прибывание в ваш организм всех необходимых питательных веществ, включая витамины и минеральные вещества.

Правильное пропитание. Основополагающие принципы

Первым делом вам потребуется полностью прекратить потребление таких веществ, о которых в точности несомненно, что они не принесут никакой пользы вашему организму. Вторым шажком будет переход на употребление таких продуктов, которые содержат в себе важные питательные вещества, таково необходимые телу каждого человека.

По возможности следует свести к минимуму использование следующей пищи:

— продукты питания прошедшие промышленную переработку.

Значительно сократить расходование следующих продуктов питания:

— мясо;

— молочные продукты;

— жиры;

— сахар;

— соль.

Антицеллюлитная конструкция питания

В этой системе упор делается на употребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов. Рекомендуется пахнуть предпочтение сложным углеводам:

— фруктам;

— овощам;

— недробленому зерну;

— бобовым.

Указанные перед этим продукты питания являются к тому же богатейшими источниками калия. Существенная рацион фруктов и овощей вашего повседневного рациона обязательно должна употребляться в пищу в сыром виде, где-то как это является одной из составляющих нашей программы правильного питания.

В счёт того, пейте много чистой воды. Рекомендуемая доза: от 6 до 8 стаканов в среда.

А собственно программа правильного питания такова:

— сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;

— создать дефицит питательных веществ, как одну из причин образования целлюлита;

— уничтожить застойные явления в межтканевых областях;

— всегда питаться так, чтобы потребляемые (съестные) припасы очищали организм;

— питаться так, чтобы происходило исцеление и обновление клеток различных тканей;

— удалять и устранять задержку воды в организме;

— способствовать снижению веса (при необходимости);

— без конца сохранять неизменным собственный идеальный вес;

— поддерживать свой жизненный тонус сверху самом высоком уровне.

От чего надо отказаться… и почему

Точно по возможности исключите потребление продуктов, прошедших промышленную переработку.

Подавляющая часть людей поглощает жиры, пикантность и сахар, а вместе с ними — химические вещества, совершенно бесполезные для нашего организма. На равных правах с этими негативными моментами не следует забывать о том, что продукты за промышленной обработки полностью или в большой степени лишаются питательных веществ. Несмотря на то реклама говорит, что нам предлагается «насыщенная» или «богатая витаминами» пищевое вещество, мы получаем продукты, практически начисто лишенные питательных веществ, а если они нежели-то и обогащены, так это вредными в смысле образовании целлюлита химическими соединениями.

В вчера(шний день) время существует свыше 2000 химических добавок, которые нашли широкое служба в пищевой промышленности. Многие из таких добавок не прошли проверки бери должном уровне, другие же соединения не испытывались на совместимость дружище с другом. Многие тысячи иных химических соединений окольными путями попадают в свой организм с продуктами, когда эти продукты выращивают, консервируют, упаковывают и хранят. К таким химическим соединениям относятся гормоны и антибиотики, которыми подкармливают животных, пестициды, распыляемые для полях и огородах, а также остатки различных моющих средств, используемых для остатки инструментов и оборудования. А ведь наш организм совершенно не предназначен для поглощения такого количества химических веществ.

Неважный (=маловажный) лишним будет усвоить для себя, что свежие продукты всегда полегче тех, которые прошли хоть какую-нибудь промышленную переработку. Потому какими судьбами большинство продуктов питания после такой переработки сильно видоизменяются и теряют купон ценных питательных веществ. Помните, чем ближе пищевой продукт к своему естественному виду, тем перед этим его питательная ценность. Поэтому, когда делаете покупки в магазинах или для рынке, отдавайте предпочтение цельным, свежим продуктам и всегда избегайте рубленых, тем то есть (т. е.) иным способом переработанных и консервированных. Постарайтесь сократить до минимума, а впоследствии и тотально исключить потребление различных блюд из кухни быстрого приготовления, консервированных продуктов, а равным образом продуктов после промышленной переработки. Всегда помните о том, что чем длиннее оборот какого-либо продукта питания до вашего стола, тем длиннее из-за ним тянется хвост из жировых, солевых и химических добавок.

Уменьшите использование мяса

Мясо и мясные продукты — в особенности это относится к красному мясу — содержат адски много «жирных» калорий, причем это относится даже к самым постным сортам. Хотя что еще хуже, практически все сорта -мяса в большом количестве содержат небо и земля химические соединения: антибиотики, синтетические гормоны и малые дозы пестицидов.

Продукты изо переработанного мяса — колбасы, копчености и им подобные — особенно насыщены нежелательными химическими добавками, а помимо того, содержат много соли.

Что касается домашней птицы, постарайтесь отзываться предпочтение самым постным разновидностям. На вид тушка такой птицы имеет меньше «желтый» оттенок. Например, птица, рекомендуемая для жарки, будет менее жирной, нежели та, которая предназначена для запекания. Довольно постным является мясо индейки.

В общем, постарайтесь внести изменения свои вкусовые пристрастия таким образом, чтобы белки получать не изо мяса, а из каких-либо иных продуктов питания. Если возможно, попробуйте сменять мясо рыбой. Если же вы несмотря ни на что решите и впоследствии времени включать в свой пищевой рацион мясо, воспользуйтесь хотя бы следующими рекомендациями:

— постарайтесь принимать на вооружение мясо не чаще, чем 2 раза в неделю;

— выбирайте самое постное псина и удаляйте с него все видимые участки, покрытые жиром;

— используйте мясо исключительно как дополнение или вкусовую добавку, а не в качестве главного блюда;

— готовьте бычатина в вареном или тушеном виде, избегайте жарить его или запекать.

Сократите израсходование молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются традиционным источником поступления в сестон человека кальция, а также главным источником белка. Но не следует бросать о том, что они в то же время содержат много жиров. Особенно сие касается молочных продуктов — например, сыра, в котором, к тому же, как приём, присутствует очень много соли. Поэтому следует особенно тщательно и осторожно отдавать преимущество для себя все молочные продукты.

Не лишним будет помнить о волюм, что молочные продукты не единственный источник кальция на нашем столе. Многие пикули также содержат большое количество этого элемента: спаржевая капуста, шпинат и водокольцевой кресс, а также листья свеклы и репы. Петрушка, проросшее зерно и морковь опять же содержат много кальция. К другим источникам этого химического элемента относятся орехи, плевка не стоит подсолнечника, хлеб из муки грубого помола и зерно.

Йогурт

Лучше только (лишь) употреблять в пищу йогурт с пониженным содержанием жира без каких-либо вкусовых добавок. Разрешено немного подсластить его, добавив свежие фрукты, смородину (эти фрукты ровно по сравнению с изюмом содержат меньше калорий и больше клетчатки) или даже чайную ложку варенья (а только в том случае, если оно готовилось без добавления сахара).

Сыр

Хорошего понемножку лучше, если вы отдадите предпочтение тем сортам сыра, которые готовятся с обезжиренного молока: творогу, сыру из обезжиренного молока типа «моццарелли» река «рикотты». К сортам средней жирности относятся «невшатель», швейцарский и «пармезан».

Превосходным способом удовлетворения потребности в сыре является лигатура его в небольших количествах в тертом или мелконарезанном виде к салатам в виде пищевкусовой приправы. В качестве общего правила рекомендуем вам постараться за один редко употреблять не более 30-60 граммов сыра и не чаще 3 раз в неделю.

Млеко

Используйте молоко с пониженным содержанием жира либо обезжиренное.

Что можно бякнут о белках?

Мы нуждаемся в этом важном питательном веществе, которое способствует росту и исцелению тканей Да даже несмотря на то, что белки играют столь важную цена, ни в коем случае не следует потреблять их слишком много. И подле потреблении белков основным критерием опять является качество, а не количество

Вразрез широко распространенному убеждению, белки вовсе не служат материалом для непосредственного «строительства» мышечной текстильные изделия (этот процесс требует присутствия углеводов), не являются эффективным источником роста энергии организма и безлюдный (=малолюдный) обладают некой магической силой, которая способствовала бы уменьшению веса.

В принципе говоря, вам совершенно незачем беспокоиться по поводу того, что в вашем рационе может очутиться слишком мало белков. В том случае, если вы питаетесь правильно, весь потребность в белках может быть удовлетворена без утомительных расчетов. Любая порядок, в которой акцент делается на потребление овощей, недробленого зерна и бобовых, на (все) сто процентов удовлетворит потребность вашего организма в белках.

Белки содержатся практически во всех продуктах, которые присутствуют для нашем столе. И будет лучше всего, если большую часть белков вас будете потреблять в виде растительной пищи.

Сократите потребление жиров

Жиры безграмотный только делают нас более тучными, они к тому же еще препятствуют нормальному обмену веществ и увеличивают своекоштный) в теле разрушительных для нас свободных радикалов.

И хотя не вызывает сомнения оный факт, что и углеводы, и белки, и жиры необходимы для здорового рационального питания, пропорция этих веществ в нашем рационе далеко не одинаково. Идеальная диета чтобы полноценного питания нашего организма должна включать в себя от 60 после 70 % сложных углеводов, от 10 до 15 % белков и от 15 впредь до 20 % жиров. Вам может казаться, что вы употребляете в пищу баснословно мало жиров, но в действительности оказывается, что доля жиров в вашем рационе питания несравненно больше, чем вы думаете. А происходит это вследствие того, что большая раздел жиров поступает в наш организм из «скрытых» источников. В отдельных случаях они являются естественной в известной мере продуктов, таких, например, как мясо или сыр. В других случаях жиры добавляются к продуктам в процессе их кулинарной обработки — отличаются как небо и земля соусы на сливочной или масляной основе, различные продукты, приготовленные кайфовый фритюре и им подобные. Разумеется, большая часть жиров добавляется в пищу в процессе ее кулинарной обработки, и особенно сие характерно для кухни быстрого приготовления.

Многие низкокалорийные и постные продукты в процессе кулинарной обработки неужто приготовления какого-либо сложного блюда преобразуются в насыщенную жиром пищу. Наглядным примером этому может числиться) (на службе картофель: 300 граммов картофеля в сыром виде :содержат всего 2 калории, обусловленные наличием в составе жиров. Даже если вы пожарите картофель, то добавите тем самым 220 «жирных» калорий! Другим типичным примером являются макароны. Самочки по себе, то есть до своего приготовления, они содержат безумно мало жиров. Но когда они окажутся на вашем столе неразлучно с соусом, особенно если этот соус будет на сливочной основе, макароны ранее превратятся в чрезвычайно жирное блюдо.

Всегда используйте кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, яко позволит вам готовить пищу с минимальным количеством жиров или вообще обходится вне них.

Добавляйте при необходимости минимальное количество сливочного или растительного масла. Тож добавляйте антипригарный масляный аэрозоль.

Вместо обычного сливочного масла используйте топлёное. В нём содержится конкретно меньше жиров. Для здоровья замена сливочного масла маргарином не является ничуть бесспорной. Лучше всё-таки употреблять натуральные продукты, но в меньшем количестве. За вычетом того, когда это возможно, рекомендуем в качестве жиров использовать растительное олифа: например, при жарке.

Приготовленные овощи лучше полить лимонным соком, нежели использовать для приправы сливочное масло или маргарин. Пикантный вкус овощам могут в свой черед придать несколько капель растительного масла или небольшое количество свежего тёртого сыра.

Майонез используйте безмерно экономно — никогда не .заливайте им продукты и не допускайте перенасыщения майонезом различных блюд. Коль (скоро) возможно, из всех представленных на рынке сортов майонеза отдавайте привилегия тем, которые содержат мало калорий и обеднены натрием. С вашей стороны перестань разумным шагом вообще отказаться от использования майонеза и заменить его йогуртом за исключением. Ant. с вкусовых добавок.

Замените часть растительного масла в ваших салатах йогуртом вне вкусовых добавок или огуречным пюре.

Какие жиры нам необходимы?

Утилизация в пищу некоторых жиров чрезвычайно важно для нашего здоровья, но ровно вы вскоре убедитесь, речь идет о совершенно незначительных количествах. Жиры необходимы для того формирования тончайших клеточных мембран, а также для синтеза гормонов. Кроме того, жиры используются нашим организмом на транспорта и поглощения жирорастворимых витаминов А, Е и К. И ещё: жиры препятствуют высыханию и шелушению кожи и некоторых других тканей, придавая им моложавый категория.

Остерегайтесь потребления жиров, прошедших тепловую обработку

Избегайте употреблять в пищу любые съестное, приготовленные во фритюре: картофель фри, жареный лук, рыбу фри, картофельные чипсы, пончики и часть подобные блюда. Дело заключается в том, что когда жиры нагреваются впредь до высокой температуры, их химическое строение изменяется. В результате таких изменений жиры начисто теряют какую-либо питательную неоценимость, а то и вовсе становятся ядовитыми. Вот вам хорошее объяснение, почему когда рак не следует повторно нагревать уже готовые для употребления жиры

В тех случаях, когда-когда жарите какие-нибудь продукты в домашних условиях, всегда используйте минимальное объем масла и никогда не нагревайте его до такой температуры, при которой с него начинает выделяться дым. Для жарки настоятельно рекомендую применять оливковое, арахисовое река кунжутное масло.

Растительные масла

Поэтому при покупке растительного масла обратите особое чуткость на то, каким именно способом производилась его экстракция. Отдавайте достоинство тем сортам, у которых на этикетке или упаковке сообщается, что ароматное золото получено методом «холодного прессования», что оно «нерафинировано» и что оно в процессе изготовления неважный (=маловажный) претерпевало химических изменений. Приобретайте растительное масло, расфасованное в небольшой таре и хоть лопни храните его в холодильнике (последнее требование не касается только оливкового масла, которое может длительное година храниться и при комнатной температуре). В противном случае масло может испортиться, в результате а в его составе появятся весьма опасные для здоровья свободные радикалы.

Сократите расход сахара

Наш организм не испытывает абсолютно ни малейшей потребности в рафинированном сахаре. Сильнее того, употребление сахара приводит к обеднению нашего организма столь ценным элементом не хуже кого калий.

Большая часть сахара поступает в наш организм в «скрытой» форме. В силу этого даже те люди, которые заявляют о том, будто не едят сладкого, получи и распишись самом деле потребляют намного больше сахара, чем им кажется. В таком случае сахар — это главная составляющая практически всех пищевых продуктов. Он содержится, хоть сказать, во всем, что мы едим, начиная с кетчупа и других приправ и кончая хлебом, крекерами, немолочными соусами, консервированным мясом, приправами во (избежание салатов, соусом для спагетти и бульонными кубиками — а ведь это далеко неважный (=маловажный) полный перечень подобных продуктов. Сахар, так же как и соль, употребляется ходу по привычке. И точно так же он абсолютно ничего не дает нашему организму в довершение всего бесполезных калорий и неодолимого желания потреблять его всё больше.

Разумеется, медик содержит в своем составе ряд очень важных питательных веществ, но в в таком случае же время и сахар, вследствие чего даже такие столь ценные продовольствие обязательно надо употреблять в весьма ограниченном количестве. Все вышеизложенное вовсе безграмотный означает, что нам надлежит полностью и навсегда исключить сахар и сладости с своего повседневного рациона. Такое запрещение было бы лишено какой-либо реальной начала. Просто надо помнить о том, что употреблять сладости следует с большой осторожностью.

Мало-: неграмотный стоит также употреблять в большом количестве синтетические заменители сахара, так (то) есть это выработает у вас привыкание к «сладкому» вкусу. Эти заменители допускается пускать в дело в пищу лишь в качестве временной меры для того, чтобы снизить затрачивание настоящего сахара. Ни один из синтетических заменителей сахара не является насквозь безопасным для вашего здоровья.

Если вам очень хочется съесть в чем дело?-нибудь сладкого, используйте вместо сладостей и сахара свежие фрукты.

По внутренние резервы избегайте употреблять в пищу консервированные фрукты. Если же в силу каких-ведь обстоятельств вам приходиться питаться исключительно такими фруктами, покупайте только тетька, которые консервировались в собственном соку без каких-либо добавок.

Никогда невыгодный храните в своем доме из съестного и питья ничего такого, от аюшки? вы собираетесь со временем отказаться: например, мороженое, конфеты, печенье, прохладительные зеленый змий. Помните, что если не будет под рукой запрещенных продуктов, у вам не возникнет соблазна съесть или выпить это.

В том случае, делать что вы предпочитаете пить чай или кофе с сахаром, постепенно уменьшайте его величина. Пройдет не так уж много времени, и вы обязательно почувствуете, а вполне можете обходиться вообще без сахара.

Сократите потребление соли

Подавляющее большая) часть людей употребляет в пищу слишком много соли — в среднем, приблизительно в 20 один больше, чем её требуется нашему организму. Практически все продукты, которые наша сестра употребляем в пищу, содержат поваренную соль в количестве, вполне достаточном  для нашего организма. Кое-что же касается соли, которую мы добавляем в пищу в процессе её кулинарной обработки либо в сделано готовое блюдо, а также той соли, которая добавляется в различные продукты питания близ их промышленной переработке,  то это как раз та соль, пользование которой влечет за собой многие напасти.

Для того чтобы фиксиро, каким именно образом концентрация минералов воздействует на величину объема воды, задерживаемой в организме, запомните следующее короткое канон: где есть натрий, там вскоре появится и вода. Слишком большое затрачивание соли приводит к дефициту в теле калия и задержке воды, а это, в свою каскад, вызывает отеки и форсирует формирование целлюлита.

Это вовсе не означает, что же каждый из нас остаток своей жизни должен просидеть на диете, исключающей расходование соли (если, конечно, к этому нет медицинских показаний), но большинству с нас стоит серьезно поразмыслить о существенном снижении потребления этого продукта. В контраст мнению многих людей, соль отнюдь не улучшает вкуса пищи, а поворачивайся изменяет его до неузнаваемости.

Наше ежедневное потребление соли всего 200 миллиграммов в число.

Как и все другие перемены в питании, уменьшение соли в вашем повседневном рационе необходимо осуществляться постепенно. Вы гораздо острее почувствуете разницу, намного легче привыкнете и не в пример (куда) быстрее превратите минимальное потребление соли в свою привычку, если будете ослаблять долю потребляемой соли понемногу. По возможности лучше избегать употреблять в пищу консервированные, замороженные, упакованные и некоторые готовые к употреблению продукты. Приложив минимум усилий, вы сможете самостоятельно запасать превосходную по внешнему виду и вкусовым качествам пищу, которая, к тому но, будет снабжать ваше тело питательными веществами, а не отравлять его.

Числом возможности готовьте пищу из продуктов в естественном состоянии. Придерживаясь этого идеология, вы получите возможность контролировать количество соли, которое добавляется в то то есть (т. е.) иное блюдо (это, кстати, касается также сахара и жиров).

В процессе подготовление пищи никогда не солите её. Если уж вы никак маловыгодный можете обойтись без этого, то лучше посолите то или иное кхичри после приготовления, когда оно будет стоять на вашем столе — помните, складывать соль нужно в минимальном количестве и только после того, как вы попробуете кхичри. Так как соль будет находиться только в верхних слоях пищи, ваша сестра сразу заметите, что в таком варианте соли используется значительно меньше.

Якобы можно шире используйте всевозможные сухие травы и специи для того, дай вам усилить вкусовые качества различных блюд. Чеснок, перец и лук сделают вкусовые качества вашей пищи, приготовленной вне добавления соли, значительно более разнообразными. Свежий лимонный сок также улучшает вкусовые качества многих блюд. Избегайте принимать на вооружение в пищу различные богатые солью приправы, такие, например, как чесночная бузун, луковая соль, сельдереевая соль, ароматизированная соль, бульонные кубики и мясной томат. Для получения тончайшей вкусовой гаммы попробуйте добавить к блюду вино или — или вишневую настойку. И не беспокойтесь о том, что в них содержится алкоголь: в процессе кулинарной обработки всё спирт все равно улетучится.

Промывая некоторые продукты, прошедшие промышленную переработку, в проточной воде чем) в течение одной минуты, вы можете избавиться практически от всей соли. Сим же способом можно значительно снизить содержание натрия в таких продуктах, делать за скольких консервированная фасоль и консервированный горошек.

Покупая те или иные готовые продовольствие питания или полуфабрикаты, обязательно внимательно изучайте все надписи на этикетках и упаковках. Совершенно составляющие, в названии которых содержится слово «натрий», имеют в своем составе вдоволь соли.

Диета при целлюлите — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close