Для женщин

Дисбактериоз влагалища | 321News.ru

Причины, симптомы, последствия и излечение дисбактериоза влагалища

Дисбактериоз влагалища - советы и рекомендации от 321News.ruДисбактериоз влагалища имеет правильное название — бактериальный вагиноз. Каста неприятная патология очень распространена среди женщин репродуктивного возраста. С ней сталкивалась каждая третья подросток. Дисбактериоз влагалища при беременности у 16% будущих мам.

Что из себя представляет нездоровье и его признаки

Во влагалище живет множество микроорганизмов. В норме — много полезных и вовсе чуть-чуть патогенных. Но по разным причинам количество «вредных» микроорганизмов может инициализировать увеличиваться. Возникает так называемый вагиноз.

Признаки вагинального дисбактериоза типичны — сие обильные выделения из влагалища белого или серого цвета с неприятным запахом. Наличность их резко увеличивается после полового акта и в период менструации. Реже возникает краснота слизистой, зуд, боль при сексе.

Но нередко, примерно в половине случаев, дисбактериоз влагалища симптомы никакие далеко не дает. Женщина узнает об этой патологии у себя случайно, только по части результатам гинекологического мазка, взятого на профосмотре. Между тем как протезировать дисбактериоз влагалища нужно обязательно. Ведь он приводит к восприимчивости различных инфекций и вирусов: ВИЧ, папилломавирус, венерическая болезнь, хламидиоз и пр. Кроме того, отдаленным последствием может стать воспалительный дело, распространенный на маточные трубы — а это провокатор внематочной беременности. У будущих но мам бактериальный вагиноз вызывает преждевременные роды, рождение ребенка с низким весом.

На хрен возникает бактериальный вагиноз

Точные причины дисбактериоза влагалища пока неизвестны. Впрочем доказано, что намного чаще он наблюдается у женщин, живущих половой жизнью, вдобавок беспорядочной, либо при смене полового партнера.

Негативное влияние на микрофлору могут обнаружить внутриматочные контрацептивы, а также частые спринцевания влагалища.

Спровоцировать вагиноз могут и заболевания, передающиеся половым хорошенько, такие как гонорея, трихомониаз, хламидиоз.

Бытовым путем это не передается. В таком случае есть не посетив общественный туалет, не вытеревшись чужим полотенцем или — или вымывшись чужим мылом, вагиноз вы не подхватите. Есть свидетельства о фолиант, что дисбактериоз влагалища после антибиотиков возникает. Но состояние это нормально очень быстро проходящее, причем самостоятельно. Чаще антибактериальные лекарственные средства вызывают возврат вагиноза, истинной причиной которого являются, к примеру, невылеченные половые инфекции.

Поздно ли и как лечить

Сразу скажем, что пробовать лечение дисбактериоза влагалища народными средствами достаточно бесполезно. Это неэффективно. А рассказы о полезном воздействии различных «женских» трав объясняются тем, ровно данная патология имеет свойство проходить самостоятельно, правда, через 1-3 месяца опять рецидивирует.

Основные для женщины, у которой диагностирован дисбактериоз влагалища препараты — сие Трихопол (Метронидазол — действующее вещество) и Клиндамицин — средство против инфекций органов малого таза. Могут составлять назначены пробиотики Вагилак и Лактогин (капсулы или свечи от дисбактериоза влагалища) угоду кому) нормализации микрофлоры.

Лечение мужчины проводится только в том случае, если у него лопать симптомы инфекции — баланопостит или уретрит. Доказано, что профилактическое лечение мужской элемент не помогает избежать рецидивов бактериального вагиноза у его партнерши.

Дисбактериоз влагалища — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close