Непознанное и загадочное

Доби — безобидные духи из мифов Шотландии и Англии

Доби

Доби — в мифологии Англии и Шотландии безлюдный (=малолюдный) слишком умные, несколько нелепые фейри. Они — родственники брауни и хобгоблинов, только отнюдь не такие полезные и расторопные, как их родня. В поговорках и присловьях безлюдный (=малолюдный) раз и не два упоминается тупость доби, которые портят кончено, что им доверяют. В готовке — испортят продукты, в уборке — лишь намусорят а ещё больше, а если присматривают за ребенком, то тому не поздоровится.

В дни оны бытовал обычай доверять хранение закопанных в землю сокровищ брауни. Же их поблизости могло не оказаться, и тогда приходилось использовать пособничество доби. Те, в отличие от своей родни, не пакостили и маловыгодный отказывались помочь, но и сторожа из них выходили неважные — они с легкостью могли по рассеянности своей пропустить к сокровищам вора. Или и ни на маковое зерно подарить клад первому встреченному ими человеку. Легенды говорят, чисто доверить доби любую работу означает, что после придется ее сооружать самому, да еще и устранять последствия стараний этого мелкого духа.

Ровно гласят предания, это не Малый Народец, не урожденные фейри. Доби становятся души женщин, прожившихсвой вечно без семьи и мужа. Они бродят по жилым домам в попытках внушить свою полезность. Доби совершенно безобидны, если не брать закачаешься внимание их неуклюжесть и общую нелепость, которые могут доставить хлопот.

Доби — безобидные ароматы из мифов Шотландии и Англии — все тайны на 321News.ru

Первоначально такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было простой невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Отдельные люди из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Каплю магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередке амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close