Для женщин

Докорм новорожденного | 321News.ru

Докорм быть грудном вскармливании

Докорм ребенка смесью — это не способ «облегчить» маме проживание, а вынужденная мера, так как редко проходит совершенно без последствий исполнение) нее и ребенка. Минимум, что может произойти — это снижение лактации и кишечные колики у малыша.

Докорм новорожденного - советы и рекомендации от 321News.ru

Докорм новорожденного смесью вводится не менее после оценки следующих критериев.

1. Прибавки веса. Потеря веса после родов мало-: неграмотный должна быть более 10% от его веса при рождении. Ежемесячно дети прибавляют не менее 500 граммов в первые 3-4 месяца жизни.

2. Поведения ребенка в среде кормлениями. Накормленный малыш спокоен, за исключением, когда у него болит животик. Безлюдный (=малолюдный) просит грудь каждые 1-2 часа.

3. Частоты мочеиспусканий и стула. Здоровый малолетний на ГВ мочится не менее 10 раз в сутки, чаще этак 20 раз. При этом у малышей обычно очень частый стул, впредь до 7 раз в день. Но нормальное число мочеиспусканий и редкий стул не якобы о том, что ребенок не доедает.

4. Реальной нехватки молока. Можно отвешивать ребенка до кормления и после, чтобы узнать, сколько он высасывает. Актуальной информацию пристало считать полученную в течение минимум суток, то есть важен общий тоннаж полученного питания за сутки ребенком.

Ориентируйтесь на следующие нормы.
— 1/5 в граммах ото реального веса в возрасте до 1 месяца должен съедать ребенок;
— 1/6-1/7 — от 2-х прежде 6 месяцев, до введения прикорма.
Например, ребенку с массой тела 4 кг нужно 800 граммов семя в сутки. При кормлении по требованию, то есть довольно частом, приближенно 10 раз в день, ребенок может кушать понемногу. Но в итоге до сего времени равно съест за день и ночь примерно такой объем.

Если с сим проблем нет, но вам все равно кажется, что к вечеру ангельская душка голоден, попробуйте докорм сцеженным молоком. Известно, что наибольшее количество сперма у женщины вырабатывается утром. Вот тогда и можно сцедить немного, чтобы подать малышу вечером, когда лактация немного угасает. Это временная мера, с тем чтобы не проводить введение докорма искусственными смесями.

А эти признаки не являются следствием недостаточной лактации:

  • крик ребенка во время кормления с поджатыми к животу ножками (это симптом кишечных колик, вот и все дети могут часто начинать сосать и отпускать, крича, грудь);
  • «пустая» грудка (если ребенок сосет, и вы слышите, как он глотает молоко, позднее начала сосания случается прилив молока — все в порядке), после так называемого установления лактации, сперма у женщины между кормлениями в железах почти нет, все оно сосредоточено в альвеолах;
  • прибавки по части 500-600 граммов в первые три месяца (не стоит брать за с детей, которые прибавляют по 2 кг в месяц, обычно это детки, которые почти что все время сосут грудь; те, которые кушают по графику аль часто спят, обычно прибавляют меньше, это не страшно);
  • плохой ночной дремота (плохо спят дети не только из-за голода, но и не в меру жаркого климата дома, низкой влажности, повышенного газообразования, неудобной кроватки, болезненного прорезывания зубов и т. д.);
  • малое нажин сцеживаемого молока — даже очень «молочные» женщины не всегда могут выцедить достаточное количество молока.

Повторяем, что докорм новорожденного в роддоме и по прошествии времени выписки из него — это мера вынужденная. Не является показанием к этому лактазная недостаточность у малыша, кишечная зараза у мамы или лактостаз. Раз в 3-6 месяцев у мамочки случаются лактационные кризисы. Сие когда малышу начинает требоваться большее количество молока, но грудь малограмотный может моментально начать давать больше. Это время нужно перетерпеть. Содержать почаще, и в течение недели все наладится. Докорм при грудном вскармливании в этом случае безвыгодный вводится. Возможно, что поможет кормление не одной, а обеими молочными железами. Рано или поздно женщина дает одну грудь до полного опустошения, а потом другую.

Миросозерцание введения докорма

1. Сначала давать ребенку сосать грудь, и только потом представлять докорм.

2. Давать ребенку смесь с ложечки при небольшом объеме. Для этой цели позволительно использовать как обычную чайную ложку, так и специальную силиконовую или пластмассовую. Хорошие отзывы имеет поильная мягкая ложечка про докорма (Medela). Это устройство не приводит в дальнейшем к отказу от прыщики и очень удобно в пользовании. Правда, стоит не дешево. Еще один стоящий вариант — докорм из шприца без иглы. Идеально для этого подойдет плавный шприц, который идет в комплекте с некоторыми лекарственными средствами. Например, с детским жаропонижающим сиропом «Нурофен». Беда популярна сейчас система докорма у груди. Это идеальный вариант для женщин, мечтающих оставить и увеличить лактацию, и при этом не морить голодом ребенка. Это такое простое схем, с помощью которого ребенок сосет смесь и одновременно с этим сосет грудь матери. А, равно как мы помним, чем больше ребенок сосет грудь, тем больше вырабатывается сперма. В аптеках продается система докорма SNS производства Medela, самая известная. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

3. Пектус, даже при небольшом количестве молока, нужно давать не реже 3 как-то в день, иначе лактация очень быстро сойдет на нет.

4. По потенциал давать ночью ребенку именно грудь, а не смесь, так как в ночные дни происходит выработка гормона пролактин. Он отвечает за грудное вскармливание.

5. Центральный докорм должен осуществляться совсем небольшим количеством смеси, не более 10-30 граммов. Галобионт ребенка должен привыкнуть к новому питанию. Если не будет постепенности, малыша ждут запор и колики. Детский врач объяснит как вводить докорм смесью вашему ребенку.

А что будет, если нет вместо смеси ребенку дать коровье или козье молоко, как вначале кормили? Или ввести прикорм пораньше? Этого делать, конечно же, далеко не стоит. Цельное молоко животных — сильнейший аллерген. Давать его малышам моложе года нельзя! А вот докорм смесью в 6 месяцев можно заменить прикормом. На выдержку, давать в одно из кормлений кашу или овощное пюре. А быть может, поуже и то, и другое, если прикорм начали вводить раньше, в 4 или 5 месяцев. Докорм малыша кашами рекомендуется, кабы ребенок плохо набирает вес. Обычно сначала дают безмолочные каши, а попозже, через 2-3 месяца начинают предлагать молочные. Все только с ложки.
Нужно знать толк в чем-нибудь разницу, что есть докорм и прикорм. Каши из злаковых (гречка, чалтык, кукуруза) — это второе. А докармливают детей только жидким искусственным питанием. Микстура или грудное молоко обязаны присутствовать в рационе ребенка до одного годы.

Какую смесь выбрать для докорма и почему нужно сохранить ГВ

К выбору смеси стоит только подходить с ответственностью. Среди огромного ассортимента данного товара, представленного на рынке, исполнять правильный выбор достаточно сложно. Мы приведем основные критерии выбора сего продукта.

1. Состав смеси. В него должны входить необходимые для малыша эликсир жизни и микроэлементы в правильных пропорциях. Это сделает питание максимально приближенным к молоку матери.

2. Существование сертификата качества, известность производителя и марки.

3. Рекомендации по возрасту. Максимальная коадаптация для малыша младше 6 месяцев.

4. Нормальный срок годности и гарантия соблюдения правил хранения (неважный (=маловажный) стоит покупать смесь с рук, пусть даже цена очень привлекательна).

В области своей консистенции все смеси можно подразделить на сухие и жидкие. Сухие смеси занимают держи рынке данных товаров более 90%. Продаются в виде порошка в герметичной упаковке. Преддверие кормлением порошок разбавляется кипяченной водой температурой 37-38 градусов по инструкции.

Жидкие смеси продаются уж в готовом виде. Непосредственно перед применением нуждаются лишь в разогревании. Основным недостатком жидкого питания является захудалый срок годности.

По составу смеси бывают адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные.
Адаптированные изготавливаются возьми основе деминерализованной сыворотки. Они отлично усваиваются малышами, а потому считаются наилучшим вариантом интересах кормления новорожденных детей. Докорм в месяц осуществляется именно такими смесями.

В меньше адаптированных смесях основным компонентом является казеин, деминерализованная сыворотка отсутствует. Сие питание рекомендовано детям старше 6 месяцев. Двоечка так называемая.

Есть специальные смеси во (избежание недоношенных и детей с ослабленным иммунитетом. Они богаты белком и витаминами, необходимыми крохе пользу кого правильного роста и развития. Способствуют быстрому набору веса.

Для детей, страдающих дефицитом гипофиз, продаются смеси с повышенным содержанием именно этого микроэлемента. Не рекомендуются к детей младше 4 месяцев.

При проблемах с кишечником выбирают смеси с пробиотиками. Они снижают вероятность возникновения колик, запоров и срыгивания у малыша. Для малышей, страдающих частыми срыгиваниями, педиатры рекомендуют каша, в состав которого входят загустители в виде крахмала.

Для детей, склонных к различным видам аллергии, подойдут гипоаллергенные аль безлактозные соевые смеси.

Докорм при смешанном вскармливании новорожденного неправильно подобранной смесью может явиться причиной к расстройству детского кишечника и спровоцировать потерю веса.

Учитывая то, что искусственное (получать на) жизнь — это дорогое удовольствие, не следует ориентироваться при выборе только получай рекламу и стоимость.

Но даже если у вас получилось хорошо подобрать мертель, помните, что грудное молоко – основная и лучшая пища новорожденного ребенка. Главная занятие грудного вскармливания — индивидуальный и сбалансированный рацион в любой момент. Важным преимуществом грудного семя является то, что еще не придумали ни один равноценный ему тождество. Почему нужно оставить ГВ в максимальном количестве?

1. Благотворное влияние на микрофлору кишечника грудничка.

2. В втирание грудного молока входит большое количество необходимых для жизни и роста полезных элементов. Вопреки на это, его усвояемость достигает 90 %.

3. Правильной работе крошечного организма способствует факт. Ant. отсутствие биологически активных веществ (ферменты, иммуноглобулин, гормоны и др.), находящихся в грудном молоке.

4. Присутствие соблюдении элементарных правил гигиены, достигается максимальная стерильность кормления.

5. Доступное в все время материнское молоко обладает идеальной температурой для грудного вскармливания.

6. С носа) материнский организм индивидуально корректирует состав молока под потребности младенца, же в среднем в нем содержится 88,1% воды, 7% углеводов, 3,8% жиров, 0,9% телеутка и 0,2% других веществ.

7. Основная составляющая молока – вода, что позволяет мало-: неграмотный допаивать младенца дополнительно.

8. Количества белка достаточно для идеального развития и скорости роста.

9. Молочный сахар, содержащаяся в составе, помогает усвоению железа и кальция, влияет на развитие ЦНС.

Грудное ацидофилин включает большое количество микроэлементов, способствующих нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, развитию органов, оптимальному росту, защите ото инфекций.

Докорм новорожденного — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и постоянно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close