Для женщин

Докорм ребенка смесью | 321News.ru

Докорм ребенка смесью в первые полгода жизни

Докорм ребенка смесью - советы и рекомендации от 321News.ruДокорм — сие дополнительное питание, которое ребенок первого года жизни получает вместе с грудным молоком. Его вступление обуславливается нехваткой грудного молока. Это может произойти из-за затянувшегося лактационного криза, невозможности систематично кормить ребенка грудью или первичной гипогалактии.

В последнем случае проблема обнаруживается с первых а дней после родов. Докорм новорожденного в роддоме — дело привычное. У детских институт. сестер всегда в запасе есть молочная смесь на случай, если самовар не возьмет мамочкину грудь или у нее не хватит молока, дай вам накормить малыша. Хоть и говорят, что молозива деткам всегда хватает, затем) чтоб(ы) насытиться, но на деле часто оказывается, что необходим докорм грудничка смесью. Особенно тысячекратно эта проблема возникает, если ребенок родился крупным, 4 кг и паче. Ему питания нужно больше, чем трехкилограммовому малышу. Если малыш тысячу) раз плачет, много теряет в весе в первые дни и ко времени выписки изо роддома не набирает вес, детский врач рассказывает про правильный докорм смесью и советует небо и земля способы, чтобы наладить лактацию.

Самое главное — это не кормить ребенка ровно по графику. Давать грудь почаще. Особенно это правило актуально для детей первого месяца жизни. Докорм в ночное время смесью не рекомендуется. Именно при ночном сне малышу лучше выпускать грудь. Это очень способствует лактации. А отсутствие ночных грудных кормлений, на равных правах со смесями, очень быстро приведет к полному исчезновению молока у матери.

Лучшая суржик для докорма ребенка

Хорошо, если ее вам посоветует врач. Особенно сие важно для ребенка, имеющего особенности развития. Например, если он родился недоношенным, с дефицитом народ тела, склонен к обильным срыгиваниями, аллергии и т. д.

Но, как правило, для детей первого лета жизни покупают молочные смеси со словом «комфорт» в названии. Обязательно высокоадаптированные (с цифрой 1), так есть максимально по составу сходные с материнским молоком. Такие смеси наездом вызывают колики, задержку стула и аллергические реакции. Пусть даже это достаточно однократный докорм смесью на ночь, выберите самое лучшее искусственное энергия.

Желательно, чтобы в составе питания не было крахмала и сахарозы. А были туманность-3 и 6, пребиотики и нуклеотиды. Что же касается содержания пальмового масла, добро или нет, вопрос спорный. Оно есть в большинстве смесей и угрозы здоровью ребенка безграмотный несет.

Какую смесь лучше давать для докорма — на козьем молоке река коровьем? Многие считают, что козье молоко менее аллергенное. Но сие не так. Важно, чтобы выбранная смесь подходила именно вашему ребенку. Почему первую же банку покупайте с умом. Сразу подумайте о том, сможете ли совладать покупку этой смеси в дальнейшем, доступна ли она вам по цене, отнюдь не является ли дефицитной в ближайших магазинах.

Какую смесь выбрать для докорма новорожденного и идеже ее покупать нужно позаботиться в том случае, если питание требуется лечебное. Как-то, врач советует антирефлюксную смесь (от которой дети меньше срыгивают) иначе низколактозную. Таких может не оказаться в супермаркетах и аптеках сел и маленьких городков. Придется возбранять по почте, через интернет или выбираться в города побольше.

Пытаться разменивать смесь на аналогичные, но подешевле (хотя не в цене дело) маловыгодный стоит. Организм ребенка привыкает к определенной смеси, и ее смена обязательно повлечет (как) будто минимум расстройство кишечника у ребенка.

Когда необходимо докармливать новорожденного ребенка смесью

Единственно в крайнем случае, если у ребенка имеется задержка прибавки веса и роста, alias он сильно беспокоится уже не один день, мочеиспускания редкие. Гляди тогда малыша нужно докармливать. В остальных случаях мамочка вполне может одолеть сама. Женский организм — очень сложный механизм. И если в магазинах сейчас безграмотный было бы столько смесей, смешанное вскармливание детей встречалось бы намного реже. Если у вас нет проблем с лактацией, не нужно покупать баночку смеси «на какой только имеется случай». Лучше сцедите и заморозьте пару порцией своего молока на нынешний случай.

Педиатры же перед назначением докорма, обращают внимание на следующие моменты.

1. Низкая приобщение веса. В норме ребенок первых трех месяцев жизни прибавляет не поменьше 600 граммов в месяц. То есть порядка 20 граммов в день. Разве малыш прибавил не 600, а 500 граммов, то, при его хорошем самочувствии и развитии, ради ним просто тщательнее наблюдают. Если же прибавка составила 300-400 граммов и в меньшей мере, женщине советуют взвешивать ребенка до кормления и после. И смотреть, сколько фактически ребенок высасывает из груди.
Если сосание активное, но молока ребятенок высасывает совсем мало, ВОЗ рекомендует проводить докорм ребенка искусственной смесью. Благо же малыш сосет совсем вяло, часто засыпает во время кормления, мамочка должна вложить всю душу почаще давать ему грудь. Через 2-3 недели все должно входить в русло. В том же случае, если к вечеру молока в груди совсем мало, кнопка голоден и кричит, можно дать ему немного смеси. Но в дальнейшем не худо бы и от нее отойти, постепенно свести на нет.

2. Редкие мочеиспускания. В норме грудничок, какой-никакой пьет только мамино молочко, не получает воду, мочится от 10 один в сутки. Чтобы посчитать количество мочеиспусканий, придется на 1-2 дня отвернуться от использования памперсов. Если мочеиспускания более редкие — это уже коварно для здоровья ребенка и требует принятия мер.

«Пустая грудь» — это без- признак того, что она не даст молока. Однако в случае «ленивого сосуна» сие становится проблемой. Но несмотря ни на что, нужно давать ее подсасывать ребенку. Если имеет место лактационный криз, то проблемы с лактацией временны и пройдут в лагерь ближайших пары-тройки суток.

Как правильно докармливать смесью, если безграмотный хватает молока

Примерное количество смеси, необходимое для докорма, скажет детский врач, которому вы озвучите среднее количество молока, высасываемого ребенком. Смесь нужно хорэ давать после груди.

Когда ребенок начнет получать смесь, есть небезопасность того, что лактация еще больше снизится. Чтобы этого не приключилось, используйте системы докорма вроде «Медела». Это несложное устройство, представляющее на лицо емкость с присоединенной к ней полой трубочкой, по типу такой, которые бывают у капельниц. Изо емкости смесь попадает в трубочку и в ротик к ребенку. Кончик трубочки подходит в самом деле к соску мамы. То есть получается так, что ребенок сосет и цицька мамы, тем самым стимулируя лактацию, и одновременно с этим получает смесь после трубочку. Она очень мягкая и не ощущается малышом.

Если давать помесь из бутылочки, то есть большой риск того, что ребенок малограмотный захочет сосать грудь, в которой и так не слишком много молока. В крайнем случае, используйте для того бутылочки соску с очень маленьким отверстием, из которого жидкость вытекает каплями, а безграмотный струйкой.

Если количество докорма требуется не большое, например, грамм 30, так можно давать его из ложечки для прикорма или просто чайной.

И опять-таки одно важное правило, как вводить докорм смесью при грудном вскармливании — подымай выше дать докорм 5 раз в сутки по 30 грамм, чем 1 раз 150 грамм, в таком случае есть заменив полностью одно кормление. Грудь должна стимулироваться ребенком ежесекундно.

Докорм ребенка смесью — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close