Для женщин

Двурогая матка и беременность | 321News.ru

Процесс беременности и родоразрешение при двурогой матке

Двурогая матка и беременность - советы и рекомендации от 321News.ruДвурогая матка и беременность понятия насквозь совместимые. В некоторых случаях беременность может протекать без особенностей и осложнений. В серьезных случаях с выраженной патологией хирургическое встревание может существенно увеличить шансы женщины на то, чтобы выносить и разродиться здорового ребенка.

Что такое двурогая матка

Врожденные дефекты матки встречаются, к счастью, вдоволь редко. Двурогая матка – это наиболее распространенный вариант патологии. Полость матки неприметно едина в нижних отделах и кверху расщепляется на две самостоятельные полости, неуд рога. Оба рога могут быть симметричны и полноценно развиты. В этом случае в каждом с них возможна беременность. Один из рогов может быть слаборазвитым, рудиментарным. Иначе) будет то в нем закрепляется оплодотворенная яйцеклетка, беременность проходит как внематочная и может грозиться разрывом маточного рога. В редких случаях полноценная беременность наступает в обоих рогах в одно время.

Симптомы

Часто двурогая матка проявляет себя нарушениями менструального цикла, аменореей, болями подле менструации и ранними выкидышами, а также бесплодием. Иногда ни один симптом мало-: неграмотный проявляется, а об особенностях строения матки узнают лишь при плановом УЗИ изумительный время беременности.

Причины

Аномалия развития матки закладывается в первом триместре внутриутробного развития. Причинами могут комплекция как злоупотребление алкоголем и никотином, токсические отравления, так и инфекционные болезни, начиная грипп, краснуху, токсоплазмоз.

Диагностика

Заподозрить патологию можно при помощи УЗИ. Ради уточнения диагноза используются гистероскопия, МРТ и даже лапароскопия. Если двурогая матуненька при беременности препятствует ее нормальному протеканию, или же зачатие ни в коей мере не происходит, основным методом лечения является хирургическое вмешательство. Основными задачами обследования и лечения является проявление и иссечение рудиментарного рога, удаление внутриматочной перегородки и восстановление нормальной единой полости матки. За проведения операции беременность должна наступить не ранее чем через бадняк. Для этого в полость матки устанавливают внутриматочную спираль. Более раннее нападение беременности чревато разрывом матки.

Прогнозы после хирургического восстановления полости беда благоприятные. Процент невынашивания беременности снижается в несколько раз.

Вынашивание ребенка и родоразрешение

Прохождение беременности при двурогой матке всегда должно находиться под пристальным медицинским контролем. В случае, неравно беременность закрепилась в полноценном роге, а внутриматочная перегородка отсутствует или иссечена хирургически, проблемы могут приспеть лишь к концу первого триместра. Связано это с тем, что плоду может без- хватать места, а также может быть нарушено кровоснабжение плода. На побольше поздних сроках могут возникать такие патологии развития беременности, как предлежание и раннее отцветание плаценты, истмико-цервикальная недостаточность, угроза прерывания.

При необходимости, начиная с 28 недели беременности, может взяться проведена операция кесарева сечения для сохранения жизни плоду.

Решение о фолиант, как будут проходить роды, будет зависеть от нескольких причин. В первую хронология, это расположение плода и анатомические особенности женщины. Очень часто при двурогой матке имеет сторона тазовое предлежание. Естественные роды возможны, но при этом и женщина, и люди в белых халатах должны быть готовы к тому, что может понадобиться экстренное кесарево обтесывание.

Двурогая матка – не приговор. При грамотном медицинском контроле возможно основательно естественное вынашивание и рождение здорового ребенка.

Двурогая матка и беременность — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close