Непознанное и загадочное

Ехидна — мать чудовищ из греческих мифов

ехидна

Эхидна иль же Ехидна — чудовище из мифов Древней Греции, прародительница самых страшных монстров. Предстаёт в облике исполинской полуженщины-полузмеи либо — либо самки дракона — дракайны. Её породили Форкий и Кето, или а Тартар и Гея, или же Перант и Стикс, или Фанет — в разных источниках родаки у Эхидны разные.

Ехидна относится к хтоническим чудовищам. Она была сестрой второго такого но великого монстра — Тифона, который позднее стал ее мужем. С Тифона Ехидна породила таких чудовищ, как двуглавый пёс Цербер, трёхглавый Кербер или Цербер, Лернейская гидра, Немейский лев (отцом его был способным быть Орф, а не Тифон), Химеры, Сфинксы, Колхидский Дракон, а как и Эфон (орёл Зевса, который клевал печень титана Прометея).

Получи и распишись барельефах и прочих памятниках, дошедших до наших дней, Эхидна изображена (как) будто женщина с восхитительной красотой и свирепым характером. Порой её именовали стоглавой. Ехидне приписывали похищения мирных путников.

Медиевист Пиндар утверждал, что Эхидна выбралась из материнского чрева, разорвав мясо матери. Гай Калигула не раз был сравнён с этим хтоническим монстром. Ехидна чудовищ в разных мифах убита Гераклом, Беллерофонтом или Эдипом. Существует вымысел, согласно которой её, спящую, задушил стоглазый великан Аргус.

Ехидна — матуненька чудовищ из греческих мифов — все тайны на 321News.ru

Когда-то такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было беспритязательно невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Иные из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немножко магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в лоне амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close