Для женщин

Экзема у детей | 321News.ru

Молочная наст (экзема) у детей

Молочная корка, или экзема у грудных детей, — хвороба кожи, которое чаще всего встречается у детей третьего месяца жизни. Однако это не только кожная болезнь. Молочная корка указывает на реальность какого-то расстройства в организме ребенка и поэтому требует обязательного врачебного осмотра и лечения. В противном случае симпатия может на долгие месяцы обезобразить внешность вашего ребенка и на лице в дальнейшем нее могут остаться следы, как после настоящей оспы.

Экзема у грудничка начинается с красноватого пятнышка, которое паче шероховато, чем остальная кожа и немного шелушится. Оно зудит, чешется, потому ребенок постоянно трогает это место. В результате кожа раздражается и нередко случается расцарапана до крови. В ранки проникают микробы, иногда вызывая гнойное фурункул. Выделяющаяся лимфа и кровь засыхают струпьями. Они отделяются от основания, вызывая новое метроррагия, которое усиливается от расчесывания.

Экзема распространяется по всему лицу и в волосах, а от времени до времени – по телу и конечностям. Врач расскажет, как нужно организовать питание ребенка, дабы он переборол болезнь. Иногда ребенку необходимо вводить недостающие ему вещества в виде лекарства. Головку пристало смазать очищенным маслом и их легко можно будет устранить. Врач порекомендует вас мазь для заживления кожи. Однако ребенок не должен вновь ее царапать. С этого лечение затянулось бы или это просто помешало бы излечению.

Упредить расцарапывание больных мест в общем очень просто. Самым маленьким детям – получи и распишись первом и втором месяце жизни – свяжем ручки платком. Более крепким сиречь старшим детям наденем на ручку матерчатые «манжеты». Обе трубочки, к которым с одного конца пришьем тесьму, наденем держи руки ребенка и свяжем вместе на затылочной стороне шеи, чтобы они неважный (=маловажный) спадали. Этим мы не позволим ребенку сгибать руки в локтях, всё же ручками он может двигать, сколько ему вздумается.

Как правило, задним числом терпеливого лечения и ухода экзема у детей проходит. Но в отдельных случаях хворость вспыхивает время от времени и так продолжается приблизительно до конца второго возраст.

М. Климова-Фюгнерова

Экзема у детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и безвыездно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close