Непознанное и загадочное

Эмпуса — вампир из свиты Гекаты

Эмпуса

Эмпуса, разве Эмпуза — демоница из древнегреческой мифологии. Греческие мифы описывают ее сиречь женщину с ослиными ногами. Если верить легендам, Эмпуза пьет деньги у спящих людей, что роднит ее с упырями и вампирами. Это по образу и подобию позволяет некоторым оккультистам считать ее не демоном или одним пыхом, а одним из вампиров, которые прославили свое имя еще в древности. К тому но, часть греческих мифов Нового времени относит Эмпузу к Ламиям и Мормоликам — яко называли вампиров.

По греческим мифам, крови этому существу на каждом слове не хватало. Иногда демоница поедала и плоть обескровленных ею людей. Эмпусе приписывают в свой черед воровство детей, скорее всего, для того, чтобы съесть их.

Эмпуса ведет одиночно ночной образ жизни. Демоница состоит в свите богини Гекаты, которая отправляет ее трепет) людей, в основном, детей и женщин. Эмпуза способна принять практически возьми на выбор (любое) облик, превратиться в ужасное чудовище или прекрасную женщину.

Эмпусе родственны и Фурии, богини мести из древнегреческих мифов, схожие с римскими Фуриями. Они преследуют преступников и насылают сверху них безумие. Еще одно родственное Эмпусе существо — онокентавр. Через кентавра он отличается тем, что является наполовину человеком, до некоторой степени ослом.

Комедиограф Аристофан описывал Эмпузу как собаку, которая обитает в Аиде. Одна ее ходуля — из меди, вторая — из навоза. Собака — одна из ипостасей Эмпусы, якобы и корова или ослица. Но чаще демоница принимает вид прекрасной девушки, рано или поздно не ставит целью напугать человека.

Несмотря на зловещую репутацию и подобность к миру греческих богов, у Эмпузы имеется слабое место. Демоница с греческой мифологии боится оскорблений. Заслышав их, демоница бросается прочь. И не только она, если верить народным приметам, матерной бранью имеется возможность отогнать даже сильного представителя злых сил.

Эмпуса — вампир изо свиты Гекаты — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам черточка, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас ради таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит земля в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице средь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close