Для женщин

Эрозия шейки матки | 321News.ru

Симптомы, врачевание и последствия эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки - советы и рекомендации от 321News.ruЭрозия шейки матки — это один с самых распространенных гинекологических диагнозов. И большинство женщин уверены, что данное са обязательно нужно лечить, в противном случае можно довести до онкологического процесса. Да далеко не всегда все так трагично. И негативные последствия эрозии шейки матки, в случае ее нелечения, чаще только, отсутствуют.

Правильным будет называть эрозией ранку на наружном зеве матки, которая может существовать вызвана, к примеру, грубым половым актом, мастурбацией, иногда гинекологическим осмотром. Хотя российские гинекологи считают, что эрозия шейки матки это часть слизистой, которая отличается сильнее ярким, красным цветом. Хотя на деле абсолютно точно также выглядит эктопия — гелиопауза стыка 2 видов эпителия — то, что является нормой у девочек и женщин репродуктивного возраста (никак не следствием травмы), и лечение эрозии шейки матки в таком случае проводится только лишь при плохих результатах кольпоскопии, мазка на онкоцитологию, либо при куда большой площади поражения (когда эктопия переходит со слизистой наружного зева бери стенки влагалища).

Эрозия шейки матки симптомы может давать только в томище случае, если это действительно ранка. Она может кровить. В противном случае проговорить эктопию сможет только врач при осмотре с использованием гинекологического зеркала. А попроведывать врача женщины должны минимум 1 раз в год, даже если не живут в сие время половой жизнью или уверены в своем здоровье. Все потому, ась? заболевания шейки матки протекают бессимптомно, но могут быть очень опасны.

Присутствие осмотре врач обязательно возьмет мазок на онкоцитологию. Более тщательное освидетельствование — кольпоскопия, биопсия шейки матки может понадобиться в случае обнаружения в отделяемом влагалища атипичных клеток. Сие называется дисплазия — уже предраковое состояние. Дисплазия имеет 3 степени развития и может наступать как на фоне эктопии, так и при ее отсутствии. При дисплазии второстепенный и третьей степени обычно проводится хирургическое лечение. Как минимум, «прижигание» пораженной области лазером, электрическим током может ли быть радиоволнами (проводится только после получения результатов биопсии, подтверждающей то, по какой причине нет онкологического процесса). Нерожавшим врачи стараются без надобности не предопределять «прижигание», так как оно может привести к рубцовым деформациям на шейке матки, что-то в свою очередь может стать фактором риска образования истмико-цервикальной недостаточности в раунд вынашивания ребенка и спровоцировать разрывы шейки в родах.

В более сложных ситуациях проводится причисление шейки матки (хирургическое удаление участка с дисплазией).

Если эрозия шейки матки рядом беременности осложняется дисплазией первой степени, врачи обычно рекомендуют дождаться родов и всего на все(го) после них проводить лечение. До родов у женщины могут периодически получать мазки на онкоцитологию, чтобы не упустить возможное развитие патологического процесса.

Таким образом, с данного материала следует сделать вывод, эрозия шейки матки причины возникновения имеет нисколечко не онкологического характера. Но несмотря на это в некоторых случаях должно лечение. И его может назначить только доктор после получения результатов обследования.

Разрушение шейки матки — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и повально узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close