Для женщин

Эрозия шейки матки после родов | 321News.ru

Терапия эрозии шейки матки после родов

Эрозия шейки матки после родов - советы и рекомендации от 321News.ruЭрозия шейки матки после родов обнаруживается гинекологами у многих женщин. Си ли опасна эта патология и всегда ли нуждается в неотложном лечении?

Так чтоб разобраться в этом вопросе, нужно иметь представление о том, что такое повреждение. Многие из вас догадываются — что это какое-то изъявление, язва. Да, это так. Это называется истинная эрозия. Матка после родов может фигурировать травмирована. Но чаще диагностируется псевдоэрозия или эктопия. По внешнему виду ее едва ли не не отличить от истинной. Но это уже не ранка, и ее пришествие никак не связано с тяжелыми родами, родовыми травмами шейки матки. Эктопия представляет внешне стык двух видов эпителия — плоского и цилиндрического. У многих женщин репродуктивного возраста буква граница проходит по поверхности шейки матки и видна при осмотре гинекологическим зеркалом. Ближе к менопаузе нитка смещается в цервикальный канал и становится невидимой. Лечение эрозии шейки матки впоследств родов в таких случаях проводится редко. Разве что если эктопия имеет взрослые размеры и переходит на стенки влагалища, или диагностируется повышенная активность желез в в районе эктопии, что приводит к воспалительным процессам. Однако, на фоне эктопии могут вестись и другие патологии шейки матки. Потому врач рекомендует женщине сдать слой на онкоцитологию и пройти расширенную кольпоскопию (осмотр шейки матки под большим увеличением). Ежели есть опасения относительно онкологического заболевания — может быть рекомендована биопсия шейки матки. И в зависимости ото ее результатов либо проводится «прижигание» поврежденных тканей шейки, либо их уборка хирургическим путем. Это относится к уже родившим женщинам. Эрозия шейки матки близ беременности обычно не лечится, только после родоразрешения.

Это что касается эрозии. Же после родов может возникнуть и эктропион — выворот слизистой оболочки цервикального канала. Происходит сие по причине неправильного ушития шейки матки при разрывах, из-ради тяжелых родов большим плодом, использования акушерских щипцов. В отличие от эктопии, эктропион до могилы нуждается в лечении. Какое оно будет — во многом зависит от пораженной площади поверхности. Сие может быть лечение радиоволнами, лазером, азотом, иногда требуется хирургическое встревание. Но прежде проводится противовоспалительное лечение. К слову, без предварительно проведенного противовоспалительного лечения, запрещается правильно интерпретировать результаты обследований — цитологического обследования и биопсии.

К сожалению, такая разрушение шейка матки после родов симптомы практически никакие не проявляет. Вскрыть патологию может только врач при осмотре. Именно поэтому все безо исключения женщины должны через 2 месяца после родов посетить гинеколога.

Разрушение шейки матки после родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и конец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close