Для женщин

Естественные роды после кесарева сечения | 321News.ru

Сукотность и роды после кесарева сечения

Естественные роды после кесарева сечения - советы и рекомендации от 321News.ruМожно ли рожать естественным путем затем кесарева сечения или лучше не рисковать? Узнав, что у пациентки упихивать рубец на матке, большинство российских врачей будут пророчить ей повторную операцию, разве она захочет завести ребенка. За рубежом с этим попроще. У них естественные окрол после кесарева сечения часто вполне реальны. Все дело в высоком профессионализме и подготовке врачей, наличии хороших реанимаций и ежемгновенно дежурящих на месте анестезиологах. То есть у них есть навык проведения таких родов и экстренных операций рядом необходимости. Врач должен быть очень хорошо подготовлен и не упустить симптомы бешено опасного осложнения — разрыва матки, которое редко, но случается у женщин.

Европейские и американские люди в белых халатах считают, что естественные роды после кесарева возможны в 80% случаев, в такой степени как разрыв матки это чрезвычайно редкое осложнение. И в случае имеющегося навыка у врачей и бурно выполненной операции можно спасти матку женщине, не говоря уже о жизни малыша.

Рано ли можно планировать беременность и роды после операции кесарево сечение

Этот спрос очень индивидуален. Но большинство специалистов полагают, что не ранее, нежели через 2 года после предыдущей операции. Однако есть мнение, что как будто и раньше, если рубец состоятельный. Несостоятельность рубца обычно возникает в случае имеющихся гинекологических заболеваний, длительной операции кесарево битье в анамнезе, большой кровопотери, гнойных явлений в области шва в послеродовом периоде, развитии эндометрита.

Опять же возможность самой разродиться резко снижается, если у женщины в первый год позже операции было искусственное прерывание беременности или диагностическое внутриматочное вмешательство. То есть поэтому гинекологи советуют женщинам, перенесшим эту операцию, особенно тщательно защищаться от беременности, подобрать надежное контрацептивное средство, а также не спешить с установкой внутриматочной спирали, в целом пасти за здоровьем. Конечно, все это особенно актуально для женщин репродуктивного возраста, которые ещё раз планируют беременность.

Перед зачатием женщине обязательно нужно пройти ультразвуковое разыскание для оценки структуры и толщины рубца. Если есть подозрения о его несостоятельности, голову сломя с новой беременностью не следует. Тогда не только естественные или самостоятельные отел после кесарева риск для жизни женщины несут, но и сама сукотность, при которой может начаться расхождение матки по рубцу. Не говоря ранее об очень возможных проблемах со стороны плода — задержке внутриутробного развития и гипоксии.

Коль скоро же рубец состоятельный, после первой операции прошло более 2 лет, хоть начинать планирование беременности. После зачатия желательно пораньше встать на эскомпт к гинекологу, чтобы тот отслеживал состояние рубца. А добро естественным родам в дальнейшем кесарева сечения должны будут дать уже в роддоме, куда женщина госпитализируется заблаговременно. За пару недель до предполагаемой даты родов.

В каких случаях должно естественное родоразрешение после кесарева сечения

Есть несколько критериев, которыми руководствуются любое специалисты в роддомах. Во-первых, никто не вправе отправлять женщину рожать самой, если бы у нее в анамнезе были оперативные роды. То есть необходимо ее солидарность. При этом в роддоме должны быть специалисты, которые смогут принять у пациентки окрол после кесарева, должны быть условия для проведения экстренной операции в случае, коль (скоро) что-то пойдет не так. В течение всех родов должно свершаться КТГ. Это необходимо не только для оценки состояния плода (в противном случае у него фиксируется гипоксия — это один из вероятных признаков разрыва матки), да и сократительной функции матки — таким образом врачам становится понятно насколько сильны и регулярны схватки, надо ли корректировать родовой процесс.

Кроме того, у женщины должен быть пересекающий разрез на матке от предыдущей операции, а не вертикальный. Это служит некой гарантией его хорошего заживления. Стельность и роды после кесарева сечения, выполненного по данной методике, протекают, равно как правило, благоприятнее, без осложнений. Естественно, что рубец на момент родоразрешения необходимо быть состоятельным по результатам УЗИ, где смотрят в том числе и кровоток в нем. Отнюдь не вызывать у врачей сомнений при ручном осмотре. Беременность должна быть доношенной, а папайя лежать правильно — головой вниз. Плод должен быть один, не кому (присуще задержки внутриутробного развития. У него должны отсутствовать признаки кислородного голодания. У бабье не должно быть каких-либо показаний для кесарева сечения. Пример, не должно быть предлежание плаценты на момент родоразрешения.

Естественные родины после двух кесаревых сечений принимать не будут. И если операция была всего только одна, но рубец на матке расположен вертикально. Если кроме кесарева сечения у бабье была миомэктомия (операция по удалению миомы матки), выполненная лапароскопически. Уписывать мнение, что при лапароскопической операции (а миомэктомия чаще всего выполняется самый так) очень трудно качественно ушить матку, чтобы сформировался состоятельный шрам. Также роды естественные после кесарева принимать не будут, если в области рубца расположена послед (поэтому говорят, что расположение плаценты по задней стенке матки самый благоприятное). Если плод имеет вес более 4 кг, находится в поперечном положении аль тазовом предлежании. После кесарево роды будут неестественными, если у женщины многоплодие — двойнята или тройня.

Особенности предродовой подготовки при планировании естественных родов спустя время кесарева

Такая подготовка должна начинаться еще с женской консультации. Ведущий подзалет врач, а также прочий мед. персонал не должны настраивать женщину получай то, что после кесарева сечения родить самой невозможно. Решение о способе родоразрешения принимается задним числом госпитализации в роддоме. Нередко даже с началом схваток. При этом врачи руководствуются подсчетом баллов рисков (их хоть увидеть в своей обменной карте на первых страницах).

В роддоме женщину обследуют. На случай если есть возможность завершить в срок беременность и роды после кесарева могут составлять самостоятельными, врачи могут принять решение о медикаментозной подготовке шейки матки. В большинстве случаев она выполняется при помощи таблеток с мифепристоном, тем самым, который блокирует прогестерон — гормон, отвечающий из-за сохранение беременности. С помощью мифепристона шейка становится очень мягкой и в родах быстрыми шагами раскроется. А незатягивание родовой деятельности — это одно из главных условий успеха. В (свое, стимулировать родовую деятельность при помощи привычного «Окси

Но даже если нет врачи еще точно не уверены естественные роды или кесарево перестаньте у их пациентки, они должны дождаться начала родовых схваток. Операцию в интересах ребенка отличается как небо от земли выполнить в экстренном порядке, так как начало схваток означает готовность плода к рождению. Чисто, он полностью созрел для внеутробной жизни.

Наиболее благоприятной для естественных родов потом кесарева сечения является ситуация, когда у женщины есть в анамнезе самостоятельные окрол, а после них были оперативные, выполненные, к примеру, по причине слабой фамильный деятельности из-за раннего излития околоплодных вод или тазового предлежания плода. Просто так как родовые пути матери уже хранят информацию о родовой деятельности, вторые родины, как правило, протекают легче и быстрее. А вот ситуация, когда женщина надеется получи и распишись естественные роды после 2-го кесарева сечения, пусть даже у нее были первыми естественные разрешение от бремени, вряд ли сложится в сторону самостоятельного родоразрешения. Ведь на матке имеют сейчас два рубца. Естественные роды после повторного кесарева в настоящее время в России невозможны.

Естественные ягнение после кесарева сечения — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close