Для женщин

Естественные роды. Психология до родов и после родов | 321News.ru

Виды ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ

Естественные роды. Психология до родов и после родов - советы и рекомендации от 321News.ruВ своих трудах Грантли Дик-Рид писал не о методике родов, а о некой жизненной философии, существенной в некоторой степени которой и являются естественные роды. Он считал, что опыт, приобретаемый в время родов, влияет (в хорошем или плохом смысле) не только бери ребенка, но и на всю семью, в которой этот ребенок родился. Некто считал, что отличительные особенности родов и отношение к ним, свойственные той река иной нации, непосредственно отражают ее взгляды на ценность каждой поштучно взятой жизни, что, в свою очередь, влияет (хорошо или плохо) для всю нацию и, в конечном счете, на человечество в целом.

Грантли Дик-Рид полагал, что-то не только способ родов и последующий за ними период влияют для ребенка, он считал, что плод уже в утробе подвержен влияниям обстоятельств жизни и настроениям матери. Симпатия писал:

Мы подошли к пониманию того, что дитя в утробе питается насквозь кровь матери и что изменения эмоционального состояния матери могут влиять получи и распишись питание и метаболизм у еще не рожденного на свет ребенка. Я не верю в биохимические константы, побольше того, я и гены не считаю константами. Я полагаю, что в крови матери находится вещь, меняющееся в зависимости от ее настроения. При изменении психологического и эмоционального состояния матери цепи внутренней секреции вырабатывают вещества, которые поступают в кровь, питающую не в какой-нибудь месяц мать, но и ребенка. Таким образом, состояние ребенка не может удерживаться прежним. Сегодня мы знаем, что при изменении эмоционального состояния матери допускается зарегистрировать усиление или ослабления сердцебиения плода, т. е. можно определенно заявить, что-то развитие ребенка зависит и от настроения матери во время беременности.

Исследования, которые проводились следом смерти Дик-Рида, привели к возникновению новой научной дисциплины — дородовой и пуэрперальный психологии, причем, его допущения и предположения подтвердились самым замечательным образом. В последующих главах появление ребенка будет рассмотрено как одно из звеньев непрерывного процесса: через зачатия до истечения нескольких месяцев после родов — с психологической и физиологической точек зрения (языко для матери, так и для ребенка.

Естественные роды. Психология до родов и дальше родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сию пору узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close