Для женщин

Факторы целлюлита. Целлюлит у мужчин | 321News.ru

Фрагмент 1. ЦЕЛЛЮЛИТ СЕГОДНЯ Глава 1. Синдром целлюлита

Ключевые факторы образования целлюлита

Существует мало-мальски факторов, которые вносят свой вклад в образование ткани, именуемой целлюлитом. Я дала им (про)звание «ключевые факторы». О них и пойдет речь ниже.

Структура кожного покрова

Вмиг под наружным кожным покровом или эпидермисом располагается рыхлая соединительная глия, которая состоит: из, клеток, преимущественно жировых, в которых хранится энергия, и фибробластов, особых клеток, которые синтезируют коллаген; волокон, коллагеновых и эластиновых, представляющих с себя сеть ячеистой структуры, которая обеспечивает прочность и эластичность кожного покрова; и, в конечном итоге, основного вещества или межклеточного материала, имеющего по структуре вид геля и играющего круг обязанностей своеобразного «клея», связывающего вместе все составные части кожного покрова. Всегда эти компоненты пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами, а также окончаниями нервных волокон. Если нет кожа гладкая и упругая, это означает, что в кожном покрове присутствует гармоническое экилибр между всеми его составляющими. В дальнейшем мы узнаем, что это экилибр может нарушаться, причем довольно легко.

Локализация

Бедра и ягодицы являются частями женского организма, как никогда склонными к образованию в них целлюлита. Именно в этих местах женского тела дерматологический покров характеризуется наибольшей толщиной и рыхлостью, а значит и более всего подвержен внутренним нарушениям различного рода. К тому но при наличии избыточного количества жира он чаще всего локализуется особенно в этих областях. Этот процесс не случаен, он генетически запрограммирован гормональной системой нашего организма. Сии же гормональные факторы обеспечивают задержку воды в теле человека, что, в свою порядок, еще более усугубляет проблему борьбы с целлюлитом.

Кровообращение

Если в местах, склонных к образованию целлюлита, гемодинамика протекает вяло и инертно, в конечном итоге это выливается в застойные явления. Капиллярная мрежа ослаблена, имеет место излишняя инфильтрация, что приводит к накоплению жидкости в межклеточных пространствах. Пользу кого оптимального питания клеток и минимального накопления жидкости циркуляция лимфы в капиллярах, называемая микроциркуляцией, должна обр на высоком уровне эффективности. Повышение эффективности процесса микроциркуляции и есть одна с основных задач стратегии борьбы с целлюлитом.

Мышцы

Недостаток тонуса мышц в свою очередь является одним из главных факторов, вносящих свою лепту в образование субстанции целлюлита. В основном целлюлит развивается как в тех областях тела, где мышцы дряблые и неразвитые. К примеру, недостаток тонуса ягодичной мышцы, самой непомерный мышцы нашего тела, приводит к тому, что ягодицы отвисают и, более того, влекут после собой нарушение формы бедра, в верхней части которого образуется характерная выпуклина. Укрепив ягодичные мышцы, мы таким образом как бы подтягиваем выспрь мышцы бедра и убираем образовавшиеся неровности очертаний.

Питание

Количество еды, которое наш брат употребляем, не является само по себе решающим фактором в появлении проблемы целлюлита. Что-что нельзя сказать о качестве пищи. Недостаток существенных компонентов питания, будь ведь вследствие бедного выбора продуктов, дурного воспитания или небрежного отношения к питанию, сверх определенное время скажется в нарушении баланса на клеточном уровне, что, в свою колонна, приведет к цепи реакций, в конечном итоге создающих проблему целлюлита. К примеру, лишение поступающего в организм калия в сочетании с избытком натрия является главной причиной застойных явлений, которые характерны ради целлюлита. В любой диете количество поступающего в организм натрия значительно превышает контингент калия, и, таким образом, тонкое соотношение этих двух важных веществ в нашем организме, которое должно быть сохраняться неизменным, рискует быть нарушенным. Поэтому наша программа питания предусматривает максимально сбыточный прием солей калия и минимальный — натрия, чтобы улучшить соотношение этих веществ и поправить недостаток первого.

Стрессы

Правильное функционирование здорового организма базируется на эффективности основных физиологических функций: кровообращения, пищеварения, дыхания и отделения. Стрессы могут в большей или меньшей степени отрицательно сказываться на всех вышеуказанных физиологических процессах. За исключением того, стрессы негативно влияют на железы внутренней секреции, особенно получи надпочечники, гормоны которых регулируют водный баланс в организме. Помимо этого, стрессы часто являются причиной переедания и потребления большого количества алкоголя. Другими словами, стрессы, напряжения, «нервотрепка» выводят изо равновесия все физиологические процессы нашего организма. А самые разрушительные последствия сего — липодистрофия, или целлюлит, и преждевременное старение.

Возраст

По мере старения организма (а суд этот начинается уже после двадцати лет) соединительные ткани теряют свою основательность и упругость. Кожа также теряет свою эластичность, особенно если вы ведёте инициативный образ жизни и имеете лишний вес. Не существует какого-либо определенного возрастного барьера, немного погодя которого развивается проблема целлюлита, однако в каждом возрастном периоде имеются приманка характерные тенденции, которые в конечном итоге вносят свой негативный вклад в ход проблемы целлюлита. К примеру, привычка неправильно питаться складывается до двадцати парение. В двадцать-тридцать лет мы часто экспериментируем с различными модными диетами, на каждом слове разрушая ткани собственного организма. Таким образом, возраст сам по себя не является причиной развития целлюлита, однако дурные привычки, которые я приобретаем в различные возрастные периоды, в конце концов приводят к разрушительным последствиям.

Силаня тяжести

Когда ткани часто подвергаются изменениям в объеме, что является, в качестве кого правило, следствием переедания и последующей разрушительной диеты, то кожа и лежащие по-под ней волокна растягиваются и обвисают под действием силы тяжести. Такая обвисшая шкура и мышцы обычно сопровождают наличие проблемы целлюлита и делают ее более заметной.

Душа — контроль

Теперь, я надеюсь, вы начинаете понимать, что проблема целлюлита — сие болезнь системы (то есть организма) в целом, а также знаете, какие стадии в своем развитии симпатия проходит. Я полагаю, вы начинаете осознавать, что ситуацию можно взять лещадь контроль. Поскольку целлюлит в двух словах является следствием серии ошибок в образе жизни, так мы в состоянии изменить курс и вернуть порядок в систему, которая пострадала в результате ряда допущенных злоупотреблений. В последующих главах я попытаюсь растолковать и продемонстрировать вам, каким путем можно ликвидировать болезнь и какие меры зачислить к тому, чтобы она не вернулась обратно.

Целлюлит у мужчин

Несмотря получай то что целлюлит считается проблемой представительниц слабого пола, мужчины равно как вносят свой вклад в ее развитие. Фактически все мужчины зрелого возраста борются с этой проблемой самочки по себе, не давая себе в этом отчета. Возможно просто благодаря тому что, что в мужском организме целлюлит не локализуется в тех же областях, зачем и в женском, и не принимает те формы, что и у женщин.

Локализация жировой мануфактура в организме определяется гормонами. В то время как в женском организме излишки жиров аккумулируются в областях таза и бедер, у мужчин сие происходит вокруг и выше талии. Этот жировой валик вокруг талии, в шутку называемый «объятием любви», отравляет биография подавляющему большинству мужчин и на деле является одной из форм целлюлита. Ваша сестра удивлены? Чему же тут удивляться, ведь мужчины совершают те а ошибки, что и женщины, и им также необходимо менять образ жизни, с тем чтоб избежать воздействия на организм всех упомянутых выше злоупотреблений.

Соединительные текстильные изделия мужского организма так же легко уязвимы и подвергаются тем же физиологическим изменениям, чего и женского. И действительно, те же факторы или, по крайней мере, большая) часть из них, воздействуя на мужской организм, приводят к образованию застойных явлений, которые, в свою ряд, являются причиной целлюлита. Как вы узнаете в дальнейшем из главы 3, неправильное сн, сидячий образ жизни, стрессы, плохая циркуляция жидкости в организме, тесная виссон (а многие мужчины в течение целого ряда лет носят ремень на одном и фолиант же месте) — все это приводит к образованию пассивных жировых депо и целлюлита, И больше того, избавиться от этих деформированных отложений в области талий для мужчин неведомо зачем же тяжело, как для женщин устранить целлюлит в области таза и бедер.

Пусть даже те мужчины, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, следят за с лица и стараются быть в форме, часто жалуются на появление жирового валика около талии. Проблема, в двух словах, возникает именно там, где мышцы отнюдь не имеют регулярной физической нагрузки, а ежедневных бытовых и прочих движений недостаточно. Плохая манера держаться также оказывает негативное воздействие и усугубляет положение.

И тот факт, что сии области деформированной жировой ткани образуются у достаточно стройных мужчин — и так но трудноудалимы с помощью диеты и физических упражнений — подтверждает истину, что дело тута не только в простом избытке жира в организме. А когда мы вникаем в глубинные процессы образования субстанции лещадь названием «целлюлит» и причины его вызывающие, то становится совершенно очевидным, отчего эта «болезнь» поражает мужчин в той же степени, что и женщин.

Факторы целлюлита. Целлюлит у мужчин — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close