Для женщин

Фитнес дома | 321News.ru

Фитнес и рацион — две стороны одной медали

Фитнес дома - советы и рекомендации от 321News.ruДля построения красивой фигуры (а мы говорим в частности об этом) необходим тренинг и адекватное питание, которые являются двумя сторонами одной медали и раздельно существовать не могут. Мы уже говорили о том, что одним питанием ажно самым правильным нельзя добиться хороших результатов. Точно также можно возговорить, что тренинг без должного питания не принесёт той отдачи, которую я бы хотели получить. И по сути, тренинг и питание необходимо рассматривать купно как единое целое. Поэтому мы и сделаем это в связке.

Фитнес дома

Многие безграмотный могут посещать фитнес клуб по причине наличия маленьких детей. А "поплывшую" в дальнейшем родов фигурку надо восстанавливать и чем быстрее тем лучше. Решение в этом месте будет организовать фитнес дома. Не пугайтесь. Мы не будем вас призывать накупать здоровущие и дорогущие тренажеры 10 в 1. Нам так не надо. Ты да я пойдём другим путём. Итак, домашний тренинг, также как и любой прочий, будет состоять из 2-х частей: кардио (аэробики) и силовой. Кардио будет предавать огню нам жир и тренировать сердце, а силовая — также будет сжигать жир и выделывать фигуру. Увильнуть от силовой не получится. Некоторые полагают, что хорошо какого-нибудь обруча или скалки и, я — красавица. Чудес не бывает! В лучшем случае ваша сестра сбросите пару кг жира и всё. Нам же нужно больше — органон, которое нам (и не только) будет нравиться, доставлять удовольствие и дарить удовольствие. Для решения такой сверх задачи нам придётся кое-что обзавестись для нашего домашнего фитнеса.

Покупаем красоту и здоровье

Фитнес дома - советы и рекомендации от 321News.ruБез кардио пишущий эти строки обойтись не сможем. Если место и бюджет позволяют — покупаем эллипс. Коль (скоро) места мало — степпер. Если нет совсем — DVD-диск с аэробикой или во всю мочь на улицу. Ролики, велосипед, лыжи — как альтернатива бегу. Но и старый и малый же для полноценного домашнего фитнеса желательно приобретение кардиотренажёра. Мы вам рекомендуем эллипс — побеждатель мартовского теста домашних фитнес-тренажёров. Который подойдет и для разминки предварительно силовой, и непосредственно самого кардио. Далее, для силовых упражнений нужны: фитбол (ничуть незаменим для домашнего тренинга), ряд гантелек (от 1,5 кг поперед 5-10 кг), резиновый жгут ("голь на выдумки хитра"). Невредно (бы) — эспандер, ролик, диск "здоровье" и, для любителей, утяжелители получи и распишись ноги. За всё это вы заплатите не более 2000 руб. — значимость одного курса меридии.

С чего начинается фитнес?

Домашний фитнес начинается с насильственный, перед которой необходимо размяться: 5-15 мин. (не более, чтобы безлюдный (=малолюдный) растратить все силы) на эллипсе в среднем темпе. Затем приступаем лично к силовым упражнениям. Вес гантели и степень натяжения жгута подбираем таким образом, затем) чтоб(ы) вы смогли сделать в упражнении 12-15 повторов до наступления мышечного отказа. Мускульный отказ — это такое состояние, когда мышцы отказываются вам подчиняться и ваша сестра не можете сделать ни одного, ни даже половинки повторения. Кабы вдруг вы "промахнулись" с весом, то делайте столько, (в сможете 20,30 или 40 раз. Вскоре вы разберётесь какие гантельки бери какие упражнения вам нужны, чтобы делать по 12-15 повторов накануне наступления отказа. Очень важно делать всё по-честному именно "после отказа" иначе силовая тренировка потеряет смысл. Делаем же пишущий эти строки для себя и без надсмотрщика.

Делай правильно

Еще один важный пункт в домашнем фитнесе — это правильность выполнения упражнений, т.к. подсказать некому, а неправильная технические приёмы обесценивает упражнения: нагрузка "уходит" с целевой группы мышц, "размазывается" числом телу. И, сделав упражнение, не понятно, на что оно было направлено. (вследствие мы по каждому конкретному упражнению будем давать развернутое описание: нате что оно направлено, на каких мышцах сконцентрироваться при выполнении, что-что должны чувствовать, на что обратить особое внимание, характерные ошибки и т.д. И в таком разе Ваш домашний фитнес не будет уступать тренингу с инструктором в фитнес-клубе. Полно возникающие вопросы Вы можете задавать на форуме и получить ответы держи них в режиме on-line от профессионального фитнес-инструктора Светланы Замечательной — настоящего профессионала своего обстановка.

Фитнес начинай с пресса

Фитнес дома - советы и рекомендации от 321News.ruНачинать домашнюю фитнес- тренировку желательно с упражнений пользу кого пресса иначе появится соблазн "задвинуть" его. В день делаем одно- неуд упражнения, из 3-4 подходов. Количество повторов- максимально до отказа (хотя не менее 15). Если делаем 2 упражнения, то одно на высшая точка пресса, а второе — на низ. Если же делаем одно упражнение, так варьируем: сегодня — на верх, завтра — на низ. Обязательно включаем скручивания с поворотом корпуса во (избежание проработки косых мышц пресса. Да и вообще упражнения меняем почаще. Существует иллюзия, что качая пресс можно избавиться от жира на животе. К сожалению сие не так. Жир удаляется сочетанием диеты с кардио и силовой. Но уходит симпатия (жир) не равномерно, а в первую очередь худеют — лицо, грудь, руки, а поэтому живот, и уж в последнюю очередь — бедра и ягодицы. А восстановление идет в обратном порядке. Таково что же получается, что качание пресса бесполезное занятие? Нет. Очень аж полезное. Существует проверенное утверждение, что жир не откладывается на тех местах, идеже работают мышцы. Т.е. избавившись от жира на животе при помощи диеты в сочетании кардио с насильственный и, делая упражнения на пресс, вы уже никогда в этом месте малограмотный поправитесь, при условии соблюдения адекватного питания, и станете обладательницей красивого живота и тонкой талии.

Суть (дела) заблуждение

Одним из главных заблуждений является сосредоточие всех упражнений держи одной — двух "проблемных зонах" и игнорирование всех других упражнений. Т.е. если только например, надо уменьшить бедра и подтянуть попу, то весь тренировочный гибридизм только и состоит из упражнений, направленных на бедра и ягодицы. Или вдобавок хуже: создается впечатление, что покупкой какого-то одного спортивного снаряда впору решить свою проблему. Т.е. куплю обруч — сделаю плоским живот, или приобрету степпер — уменьшу чресла и подтяну попу. На самом деле, правильным будет тренировка (не респектабельно, дома или в фитнес-центре) всего тела с акцентом на "проблемные" зоны и отстающие мышцы. В противном случае Ваша милость и проблемные не исправите и "непроблемные" упустите. Поэтому отвечаем тем, кто именно хочет "только попу подтянуть" или "только с живота избавиться" — оставьте иллюзии, тренируйте все тело. Рано ли Вы сделаете себе красивые плечи, руки, спину и грудь, то засада с попой и животом решится сама собой.

Диета — кардио — сила (святая троица фитнеса)

Фитнес дома - советы и рекомендации от 321News.ruОптимальная длительность домашнего фитнеса 1-1,5 часа. Из них кардио-разминка 5-10 мин., 45мин — силовая, позднее 20 мин.- жиросжигающее кардио. Если этого времени нет целиком, малограмотный отчаивайтесь. Можно запросто сделать 2, а то и 3 тренировки в день по 20 минут. Сущность — Ваше желание и убежденность в необходимости домашнего фитнеса. Примером может служить такая схематическое изображение: утром кардио до завтрака 20 мин., затем 20 минут в ланч, когда ребенок спит силовая на верх тела, а вечером (но никак не слишком поздно) — 20 мин. силовая на низ тела. Включайте ребенка в свою тренировку, при всем при том он "снаряд, который всегда при Вас". По мере роста его (ребенка) народ — будет расти и Ваша нагрузка, а это главный принцип силового тренинга.

Кардиотренировку не грех делать и гуляя с ребенком, только пешая прогулка должна быть действительно бодрой и хорошо продолжительной (не менее 2 часов). Ведь уже доказано, что жир даст сто всего сгорает на низком пульсе, правда надо учитывать, что численность этого сожженного жира не так велико и прямо пропорционально времени пеших прогулок и скорости движения. Вот хоть, чтобы сжечь 0,5 кг. жира нужно:

  • пройти со скоростью 3,2 км/ч на пушечный выстрел) от чего в 232 км;
  • пройти со скоростью 5,5 км/ч расстояние в 107 км;
  • пронестись в темпе марафонского бега 69 км;
  • ездить верхом на лошади в устремленность 9,5 часа;танцевать фокстрот в течение 16 часов.

Вот такая цифирная наука получается. И еще раз хотим напомнить, что без должной диеты учение могут сыграть с Вами злую шутку: разовьют аппетит и вместо похудения только и остается получить рост массы, прежде всего жировой. Ну а те, кто делает кончено правильно, результатов при помощи домашнего фитнеса добьются очень быстро.

и. добрынин

Фитнес на хазе — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close