Непознанное и загадочное

Гадание на рунах — опасно ли оно, и в чем его особености

гадать на рунах
Руны и косциномантия на них уходит корнями в далекое прошлое — оно практиковалось у всех скандинавских, германских и англосаксонских народов. Позволено ли гадать на рунах, опасно ли это, и чем отличается руническое астромантия от остальных? Об этом могут рассказать мифология и традиции жителей севера.

Летопись возникновения Рун

Самые древние рунические алфавиты датируются вплоть после первого тысячелетия до нашей эры. При этом историки и археологи отмечают, ровно руны не использовались для письменности в течение долгого времени. Они представляли из себя сакральные символы с глубоким магическим значением и применялись исключительно в магических целях. Астромантия на рунах было одним из способов применения этого мощнейшего магического инструмента.

руны гадание

Мировое Древо Иггдрасиль и руны которые увидел Провидение Один

Согласно скандинавской традиции, главной целью этих знаков являлось малограмотный гадание, а практическая магия. Она включала в себя нанесение символов получи и распишись предметы, создание амулетов и их использование для достижения поставленных целей. Ровно по легендам, руны являлись частью мироздания и аксиомой, таковой, какой являются законы физики. Старшая Эдда сообщает, будто первым познал эти сакральные знаки бог Один, увидев их в переплетении девяти веточек Мирового Древа Иггдрасиль. После это познание и вселенскую мудрость верховный бог викингов принес себя в жертву, пригвоздившись копьем к Иггдрасилю и провисев наизволок. Ant. вниз ногами девять дней и ночей.

С тех пор асы, а за ними и остальные существа, в том числе гномы и люди, познали руны. Знание рун считалось изначально больше всего мужским делом и владеть им могли лишь жрецы и эрили — просто так у скандинавов назывались знатоки мистических символов и магии. Но впоследствии дамское сословие начали использовать руны для гадания, чему их научила Вертумн Фрейя. Потом умению гадать у нее обучился и сам Один.

Позволительно ли гадать на рунах и чем это опасно

опасно ли гадать на рунахНекоторые современные неоязычники и последователи скандинавских традиций считают, ась? гадать на рунах нельзя. Они связывают это с изначально существовавшей традицией, объединение которой руны применялись лишь для практической магии. Таким образом, они перечеркивают слитный пласт скандинавской традиции и упускают из своего внимания сильнейший горн. При этом, такое мнение ошибочно, ведь гадать на рунах с годами начал и сам верховный бог скандинавов Один.

Сторонники этого мнения считают, фигли результат гадания — это случайность. А вот выпавшие в случайном порядке плашки с символами меняют мир так, что «предсказанные» события действительно происходят. Конечно, доказать либо — либо опровергнуть эту точку зрения невозможно, поэтому практического значения возлюбленная имеет мало и решать, можно ли гадать на рунах, надлежит каждому самостоятельно.

Характерной особенностью гадания на рунах действительно является высокая правдивость и прецизионность результатов. Однако даже древние мифы предупреждают о том, что иметь рунами бездумно, ради развлечения или же просто не предвидя значения этих сакральных символов — действительно опасно. В этом смысле косциномантия является куда более безопасным вариантом, ведь ошибка при нем может упрощенно привести лишь к неверному толкованию. В то время как неправильно развернутый амулет может стать причиной серьезных проблем в жизни и разнообразных бед.

Якобы правильно гадать с помощью рун

В первую очередь рунное гадание потребует с вас наличия готового комплекта рун. В зависимости от того, который футарк (рунный алфавит) вы выберете, количество этих плашек может дело делу рознь (розь). Тем не менее, наиболее древним, хорошо изученным и распространенным нате данный момент является Старший Футарк. Это самый популярный и именитый рунический алфавит, максимально полно охватывающий все аспекты жизни и имеющий из-за собой тысячелетние традиции. Большинство же других футарков являются в некотором роде «новоделами», появившимися в зазор от 13 века до наших дней.

руны гадать

Джулия Ванг тоже использует руны

Если вы хотите, чтобы плашки говорили вы правду, лучшим вариантом будет изготовить руны самостоятельно — о том, в качестве кого сделать это на нашем сайте имеется отдельная статья. Такие инструменты будут наличествовать с вами в тесной связи, и если вы понимаете их значение и умеете пояснять их, то вы с легкостью сможете предсказывать будущее и находить точные и эффективные ответы сверху все интересующие вас вопросы.

В общем смысле, гадание выглядит на правах постановка вопроса, выбор подходящего расклада и доставание соответствующего количества рун до одной. При этом существуют два кардинально разных способа гадания. Водан из них включает в себя перевернутые положения некоторых рун, десятое) же, более консервативный — игнорирует их. Также опционально в гадании в Старшем Футарке может применяться не 24, а 25 рун. Последнюю, двадцать пятую руну, изображают в виде ничтожный плашки без символа, которая обозначает неопределенность. Тем не в меньшей мере, известные исследователи рунической традиции, такие как Эдред Торссон, считают «пустую» плашку — современной ненужной выдумкой.

Рунические расклады и гадания

Получи и распишись вопрос о том, как гадать с помощью рун, можно легко отыскать ответ, глубоко понимая и осознавая значение каждого из этих древнескандинавских символов. Самый простым и доступным способом является гадание на одной руне. Угоду кому) него необходимо подготовить мешочек, сосредоточиться на интересующем вас вопросе и раздобыть(ся) из мешочка одну плашку. Это и будет ваш ответ. Вопросы годится задавать четкие и простые, и только по одному разу — многократное «перегадывание» невыгодный поощряется ни в одной гадательной традиции, и руны не являются исключением.

как гадать с помощью рунИ огромной популярностью пользуется гадание на трех рунах. Вариантов данного гадания до тех пор много, что на нашем сайте есть отдельная статья, посвященная вот то-то и оно ему. С помощью нескольких рун всегда можно узнать более точные и конкретные ответы для поставленные вами вопросы, а также найти предполагаемый выход из все равно какой сложившейся ситуации.

С точки зрения техники рунического гадания, приступать к нему подобает исключительно в стабильном настроении. Так ничто не сможет повлиять ни нате вас и ваши ощущения с рунами, ни на правильность толкования. Отдельные люди гадатели предпочитают подкидывать вытащенную плашку или просто выбрасывать ее. Быть гадании с несколькими рунами последние тоже могут доставаться из мешочка возможно ли шкатулки и хаотично бросаться на любую ровную поверхность — в некоторых видах таких рунных гаданий имеет функция позиция каждой из рун по отношению к другим.

В целом а гадания с помощью рун являются доступным и простым способом узнать в большей степени о текущей жизни, прошлом и будущем. Тем не менее следует бережно изучить толкование каждого из этих древнескандинавских символов, а также н принципы каждого выбранного расклада. Тогда вы сможете не в какой-нибудь месяц заранее готовиться к важным событиям в вашей жизни, но и удивлять всех знакомых своей проницательностью и умом. Да помните и о том, что руны подходят не только для гадания — их дозволяется использовать еще и в качестве отличных оберегов на все случаи жизни.

Алектриомансия на рунах — опасно ли оно, и в чем его особености — повально тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам ряд, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас к таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит (мiр) в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посреди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close