Непознанное и загадочное

Гадания майя — истоки древних предсказательных методик и их суть

гадания майя
Гадания прародительница вселенной — одна из древнейших магических практик, которая распространена и до в данное время. Чем же обеспечена такая долговечность древнего учения? Ниже будут описаны основные факторы, которые в это повлияли.

Гадания майя и их истоки

Майянская цивилизация одной изо первых начала практиковать гадание. Да, конечно, подобные вещи существовали и раньше неё. Но именно майянские жрецы начали выводить систематизированную методику, которая позволяла запустить глаза дальше в будущее. Правда, в современности здравому взгляду на их работы мешает мифотворчество, возведённое кругом всей культуры.

гадания майя

Календарь майя

Взять хотя бы небезызвестный альманах, который предсказывал конец света в 2012-м году. Учитывая, что еще прошло несколько лет с означенной даты — имеем явную ошибку. Хотя ошибка ли это древних жрецов? Скорее всего на руках у нас преступле интерпретации. Да, у майя, как и у любой культуры того времени, существовали поверья о конце свете. Легенды и мифы, основанные получай божественном пантеоне и обширном пласте мифологии. Но нигде, в том числе и у южно-американской цивилизации, далеко не указывалась точная дата. Чаще всего, если дата есть, сие были ошибки переводчиков, или археологов, которые, собственно говоря, находили такие предсказания.

Компания майянского гадания было крепко вплетена в религию. Чему удивляться безвыгодный стоит, ведь в те времена всеми колдовскими практиками занимались жрецы. Несхожесть больше в том, что предсказания были обязательной частью любого религиозного праздника. (не то в других культурах того времени существовали празднования, во время которых не полагается или запрещено гадать, то у майя такое — нонсенс. По окончанию любого праздника фламин заглядывал в будущее.

В точные корни этой культурной особенности заглянуть общедоступно невозможно. Письменные источники, которые доступны современным исследователям, либо безграмотный сохранились, либо сохранились в очень небольшом количестве. А машину времени в (данное не изобрели. Так что проследить связь, увы, не получится. Годится. Ant. нельзя лишь сказать о том, что слуги богов, жрецы, наделялись пророческим спасибо) — такова была благодарность за хорошее служение. А раз все праздники были нацело религиозными, то и жрецы там присутствовали в обязательном порядке.

гадание на камнях майяКакими но методами пользовались майя для предсказаний? Зависит от того божества, у которого испрашивали вопроса. Методик было несть, но самая заметная из них — жертвенная. Как и у многих культур, убийство отыгрывала большую роль в религиозных верованиях майя. Но на человеческих жертвах неважный (=маловажный) гадали, это были исключительно дары божествам. Гадали на потрохах всевозможных жертвенных животных и сверху крови. В последнем методы крови нужно было немного. Чаще токмо прокалывалась какая-нибудь часть тела, выбор которой зависел ото божества и задаваемого вопроса. А по выступившим каплям уже и смотрели — яко готовит будущее.

Так же большую роль имело гадание получи и распишись камнях. А именно — на каменных календарях и каменных табличках. Обладая достаточной гибкой, двадцатеричной, системой счёта, майянские жрецы гадали в специальных календарях. Такие каменные скульптуры стояли в каждом храме.

Гаданье на камнях майя — основные методики и практики

Как уже сказано превыше, гадание на камнях применялось достаточно широко. Чаще всего после того предсказывали личную судьбу человека, учитывая его характеристики. Сейчас, в современности, предсказывание судьбы на камнях майя нам может быть доступно только в виде математических абстракций, неужели на информационном языке. Потому что очень и очень сложно сыт по горло, собственно говоря, инвентарь. Да и его изготовление связано с огромным в количестве сложностей. Одна из них — рабочий материал. Обработать камень в нужном количестве — сие задача непростая. Она и достаточно дорогая, и кропотливая, требует огромного количества времени, титанического усердия. А видишь современная математика справляется с ней достаточно просто, стоит только втянуть нужную формулу.

гадание на камнях майяКакие методики использовали древние жрецы при гадании? Возьми данный момент сохранилось всего лишь несколько. С того периода все как рукой сняло огромное количество лет, так что не удивительно, что квалифицированная источников утеряны. Первый метод самый простой — по имени и родословной. В теточка далёкие времена люди уделяли огромное внимание выбору имени, как бы то ни было оно должно отражать внутреннюю сущность человека. Да и родословной уделялось столько но внимания, если не больше. Ведь на современное положение дел могут возыметь грехи прошлых поколений. Вопрошающий приходил к жрецам, совершив несколько ритуалов очищения — физических и духовных.

Духовные методы очищения если на то пошло были следующие — усердные моления, богатые жертвы и паломничество. А физические — абстиненция от разных продуктов и полное успокоение. Совершив всё это, индивид(уум) приходил в храм, полностью очищенный. Представ перед жрецом, он представлял, называя своё отчество, своих ближайших родственников и всех предков, которых мог вспомнить.

Идоложрец, сообразно услышанному, выкладывал перед человеком каменные таблички особым образом. Вопрошающий но выбирал несколько и, не смотря на значение, передавал жрецу. Оный проглядывал полученные результаты и, совершив несколько жертвоприношений, приступал к интерпретации. То и дело ему приходилось запираться в уединении на несколько дней, лишь бы определить решение сложившейся ситуации. Но всегда он приходил к правильному решению.

гадание на камнях майяСоседний метод — гадание на крови. Опять же, выше написано, что-то кровь занимала большое место в системе религиозных верований майя. Оттого-то не удивительно, что даже на каменных табличках они умудрялись разгадывать с её помощью. Подготовительный процесс был точно таким же, ровно и при гадании по имени, родословной. Моления, жертвы, физическое выскребание. Только здесь человек должен был вообще не есть с 2-х до 3-х дней. Потом жрец прокалывал определённую часть его тела, собирал с того места несколько капель крови. Прочитав молитвы, он начинал ритуальный вариация, сжимая в руках специальную чашу. И в конце встряхивал ею, смотря, куда как же попадут капли, на какую табличку. Если после танца таблички оказывались нетронутыми, ведь ритуал повторялся ещё раз.

Гадание майя — значение символов и знаков

гадание майя значение символовК интересующихся гаданиями майя, значение символов будут описаны ниже. Же для того, чтобы верно интерпретировать, нужно иметь большой школа обращения с ними. Так что лучше не браться за выуживание предсказаний самостоятельно, попробуйте найти знающего человека.

  • Разделенный камень. Он символизирует кардинальные изменения в жизни, не всегда негативные. Неужто что на первый взгляд они могут такими показаться.
  • Змеюка. Животное, которое в культуре майя отвечало за связь с духовным коллективно.
  • Молния. События кажутся сложнее, чем они есть на самом деле.
  • Маргаритка, благовоние. Мудрость играет большую роль и только при её помощи не возбраняется добиться своего.
  • Гриф. Гармония, которая может привести к благоденствию.
  • Кондор — символизирует богатство, некоторый жизненный интерес, связанный с деньгами. И потери, и подъем.
  • Леопард. Потоки денежной энергии скоро вас настигнут. Неизвестно исключительно куда они вас понесут.
  • Дорога. Путешествие, духовное или физическое, а (на)столь(ко) же изменения, которые появляются в следствии него.
  • Обезьяна. Скрытые таланты и паренка, которые умрут без развития.
  • Собака. Уверенность, которая может помочь в решении трудного обстоятельства.
  • Волны, река. Красота часто скрыта в простых вещах, главное — оказываться в состоянии её видеть.
  • Символ предков. Наступают такие моменты, когда что дел полностью осознать свою жизнь и переосмыслить её.
  • Крокодил. Энергичность и инициативность могут принимать разные формы.
  • Воздух. Вдохновение не обитает в замкнутых комнатах. Оглянитесь окрест, там много прекрасного.
  • Звезды. Нельзя зарывать в землю свой (внутренние, он должен работать на вас по максимуму.
  • Ящерица. Светлая передовая в жизни может начать буквально за поворотом, главное — продолжать вышагивать.
  • Смерть. Просветление и пробуждение, которое можно испытать, только встретив её собственной персоной.
  • Заяц. Иногда для улучшения отношений с родными, нужно взглянуть получи них новым взглядом.
  • Олень. В некоторые жизненные моменты может помочь по сей день, что угодно — даже приятные покупки.
  • Дерево мира. Интуиция — в таком случае, что основано на нашем жизненным опытом, не грех притечь так, как он подсказывает.
  • Солнце. Благоприятное стечение обстоятельств нужно как штык заметить, и использовать его себе в благо.

Гадание майя — древнейшая мастерство, которая очень глубоко проникла в мир духовный. Обратиться к ней закругляйтесь полезно каждому человеку. Особенно если на пути возникло тяжкое закавычка.

Гадания майя — истоки древних предсказательных методик и их суть — однако тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам графа, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас на таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит подлунный мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в кругу амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close