Непознанное и загадочное

Гаятри мантра для стремящихся к духовному росту.

ГАЯТРИ МАНТРА
Гаятри мантра — одна с самых популярных мантр. Индусы считают пение мантр одним изо способов достижения духовного роста. Для получения необходимого эффекта мантры поются всякий день. Считается, что благодаря последовательности слов и их звучанию Гаятри мантра наделена особой насильственно.

Гаятри мантра — что это такое?

Гаятри мантра — одна изо универсальных мантр, которую часто применяют в ежедневной практике люди кайфовый всем мире. Считается, что так человек обращается к энергии Солнца. Записана мантра в Ведах, а появилась вследствие мудрецу Вишвамитре, одному из самых почитаемых героев Вед, сыну бога Брахмы, прародителю Вселенной.

Гаятри-мантра — универсальная заклинание, бережно хранимая в Ведах, наиболее древних священных писаниях Человека.
«Сатья Саи Говорит»

ГАЯТРИ МАНТРА Индусы верят, ась? мантры отличаются от обычных молитв силой. Считается, что Гаятри мантра помогает отменить от ненужных мыслей, очищает ум, указывает на высший толк существования. В некоторых источниках говорится, что ежедневное пение мантры защищает с сглаза, аннулирует карму и даже помогает достигнуть главной цели многих мировых религий — выйти с колеса Сансары, цикла вечного перерождения, перейдя в другой мир, однако сохранив в памяти предыдущие жизни и не теряя сознания.

Ряд духовных течений считает Гаятри самой сильной посреди других мантр.
В более приземленных практиках текст поют перед едой, очищая тем самым пищу, накануне принятием водных процедур, очищая внутреннее пространство. Мантру читают три, девять то есть (т. е.) одиннадцать раз.

Считается, что во время пения практикующий обращается к богине Гаятри. Сие одно из имен богини Савитри, жены бога Брахмы и матери четырех Вед. В Средние века сольмизация текста считалось обязательным для ежедневной практики брахманов. Другим кастам воспользоваться мантру запрещалось. Однако позже песня стала доступна для всех оправа, для женщин. В наше время мантру поют по всему миру вовне зависимости от вероисповедания.

Текст Гаятри мантры состоит из трех условных частей: приглашение, медитация и молитва. Как и все мантры в индуизме, текст поется для санскрите. Выглядит следующим образом:

На санскрите:

ॐ भूर्भुवः स्वः ।
तत् सवितुर्वरेण्यं ।
भर्गो देवस्य धीमहि ।
धियो यो नः प्रचोदयात् ॥

На латинице:

Om Bhur Bhuvah Svaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo nah Prachodayaat

Получай русском языке:

ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА
ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ
БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ

Изо-за особенностей санскрита, на котором писались все священные тексты индуизма, существует большое одиннадцать переводов мантры. Вот несколько из самых популярных.

Пословный перебазирование значения каждого из слов в отдельности выглядит следующим образом:

  1. Святой слог ОМ, означающий седьмую чакру Сахасрару, начинает и завершает ключевой текст. Символизирует всё знания.
  2. БХУР, БХУВА, СУВАХА говорят о трех видах сотворенного: физическом, астральном и небесном.
  3. ТАТ символизирует высшее амун, к которому идет обращение.
  4. САВИТУР означает Всевышнего.
  5. БХАРГО — высший стопроцентный свет.
  6. ВАРЕНЬЯМ ДЭВАСЬЯ — божественная реальность.
  7. ДХИМАХИ — мы медитируем тож связываемся с высшими силами.
  8. ДХИЙО — разум.
  9. ЙО — который.
  10. НАХ — выше-.
  11. ПРАЧОДАЯТ — просветит.

Литературный перевод:

«О, Всевышний, Создатель Вселенной, Дающий житьё-бытьё, Устраняющий боль и страдания и Дарующий счастье! Ты есть высший Вселенная, разрушающий грехи. Мы медитируем на Тебя, чтобы Ты вдохновлял, просветлял и вел отечественный ум в правильном направлении!».

Дханвантари Гаятри мантра

Дханвантари — аватар Вишну, вследствие которому люди узнали об Аюрведе. За несколько тысячелетий сформировался чреда обрядов и молитв к Дханвантари. Основная мантра-обращение:

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ДХАНВАНТАРАЙЕ Свашенька

Переводится как: «Ом. Почтение божественному Дханвантари». Чаще всего используется врачами. Будто бы, что с помощью текста человек способен увидеть на более тонких планах заболевания другого. Возвышенный текст увеличивает силу любых лекарств, особенно выполненных на растительной основе. В Аюрведе прошел слух, что после пропевания мантры двадцать одни раз над обычной водою жидкость превращается в целебный нектар.

В других источниках говорится, что практикующие мантру сколько) (на брата день по сто восемь раз могут исцелять прикосновением грабли. Считается, что молитва дает человеку мощную защиту от сглазов, болезней.

Для русском полный текст мантры выглядит следующим образом:

АУМ ШАНКХАМ ЧАКРАМ ДЖАЛАУКАМ
ДАДХАД Амврозия ГХАТАМ ЧАРУ ДОРБИШ ЧАТУРБХИХ
СУКШМА СВАЧЧХАТИХРИДАЯМШУКА ПАРИВИЛАСАН МАУЛИМ АМБХОДЖА НЕТРАМ
Схоластика БХОДОДЖДЖВАЛАНГАМ КАТИ ТАТА ВИЛАСАЧ ЧАРУ ПИТАМБАРАДЙАМ
ВАНДЕ ДХАНВАНТАРИМ Потом НИКХИЛА ГАДА ВАНА ПРАУДХА ДАВАГНИ ЛИЛAM

Литературный перевод:

«Приветствие Дханвантари, некоторый в четырех руках держит раковину, чакру, пиявку и сосуд с амритой; в чьем очаг сияет тончайший, чистый, благостный свет. Этот свет сияет и окрест его головы, вокруг лотосных глаз; который одной своей игрой разрушает до сих пор болезни подобно большому лесному пожару».

Советы практикующим Гаятри мантру

Дханвантари Гаятри мантраПодпевать мантры рекомендуется на восходе солнца, в полдень или на закате. Нешуточно практикующие поют священный текст сто восемь раз, не прерываясь и безграмотный отвлекаясь. Чтобы не сбиться со счета, используются четки. Нежели большее число раз будет спета мантра, тем сильнее явление. Очень важно произносить текст в правильной последовательности.

Для практики выбирается спокойное окраина, стоять нужно лицом на север или восток, спину задерживать прямо. На начальном этапе поют под запись, на продвинутом — самостоятельно, громовым голосом или шепотом, и только самые просветленные могут петь мантру насчет себя, не разжимая губ. Последнее особенно сложно, так чисто приходящие мысли не дают сосредоточиться и постоянно сбивают практикующего.

В процессе пения лицо представляет образ богини Гаятри или пытается сосредоточиться на чувстве благодарности себя, окружающим, миру.

В индуизме пение священных текстов наряду с йогой и пранаямами будто бы важной ступенькой на пути к духовному росту. В современной жизни услужник постоянно подвергается стрессам и сильным негативным эмоциям. Пение Гаятри мантры поможет отрешить ум от ненужных мыслей и эмоций, сконцентрироваться на главном.

Гаятри мантра на стремящихся к духовному росту. — все тайны на 321News.ru

Сначала такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было попросту невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Иные из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Капля (в море) магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посреди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close