Для женщин

Гарднереллез у женщин | 321News.ru

Причины, симптомы и физиатрия гарднереллеза у женщин

Гарднереллез у женщин - советы и рекомендации от 321News.ruГарднереллез у женщин — это уже устаревшее название бактериального вагиноза. Благодаря тому устаревшее? Дело в том, что еще не так давно врачи считали, что-что данное заболевание обусловлено быстрым, бесконтрольным размножением микроорганизма Гарднерелла, в результате в чем дело? и возникают неприятные симптомы и последствия. Сейчас же известно, что наряду с Гарднереллами в развитии заболевании немалую дело играют и другие микроорганизмы, составляющие микрофлору влагалища.

Гарднереллез представляет собой что такое?-то вроде дисбактериоза влагалища. В результате некоторых причин (их мы опишем далее) во влагалище гибнут лактобактерии, те самые бактерии, благодаря которым умереть и не встать влагалище сохраняется кислая среда, в той или иной мере защищающая ото инфекций.

Классические симптомы гарднереллеза у женщин — это довольно обильные, слизистые отделения белого или серого цвета с запахом тухлой рыбы. Последний признак является самым явным симптомом заболевания, возникает чаще потом полового акта и в период менструации, но не всегда. Поэтому женщина может будет долго считать себя здоровой, а выделения — своей «индивидуальной особенностью». В отличие с кандидоза, бактериальный вагиноз не всегда вызывает сильный дискомфорт. Чувство смола, жжение, боль при половых актах возникают крайне редко.

Каковы но причины гарднереллеза и в чем заключается его опасность? Относительно причин нет однозначного мнения. Впрочем есть данные, позволяющие утверждать, что способствовать снижению количества лактобактерий умереть и не встать влагалище могут различные инфекции, передающиеся половым путем. Также к неблагоприятному изменению микрофлоры могут иметь следствием длительный прием антибактериальных препаратов, частые спринцевания, использование в качестве контрацепции оральных контрацептивов аль спермицидов в виде таблеток, свечей, тампонов, если они содержат вещество 9-ноноксинол. Мимоходом, этим же веществом обрабатываются многие современные презервативы.

Лечение гарднереллеза у женщин нужно коротать обязательно, так как даже бессимптомное его течение грозит тяжелыми заболеваниями внутренних половых органов. Сокращение защитных функций влагалища может привести к тому, что микробы атакуют шейку матки, матку, яичники, маточные трубы, возникнут заболевания органов малого таза: эндометрит, сальпингоофорит и пр. В результате ась? может возникнуть бесплодие и внематочная беременность. Также бактериальный вагиноз является предпосылкой к заражению другими опасными инфекциями — хламидиоз, трихомоноз, триппер и даже ВИЧ… У беременных женщин бактериальный вагиноз может спровоцировать преждевременные родины, рождение ребенком с малым весом, послеродовой эндометрит и т. д. Поэтому так важно узел раз в год, а при наличии симптомов и чаще, посещать гинеколога.

Заболевание гарднереллез у женщин врачевание хоть и требует незамедлительное, однако не всегда оно бывает успешным. Да мы с тобой не будем перечислять препараты, используемые для лечения данного заболевания, изумительный избежание самолечения, только скажем, что это антибактериальные препараты для местного применения и приема в середку. Проводится лечение только при присутствии у женщины симптомов заболевания (их экстрасенс может заметить при осмотре влагалища пациентки) и соответствующих результатов лабораторных исследований. У мужчин симптомы заболевания в виде баланопостита возникают архи редко. Потому лечение мужчин чаще всего бесполезно и неоправданно. У женщин а рецидивы заболевания случаются довольно часто. Потому имеет смысл найти весь век факторы, способствующие развитию гарднереллеза, и их убрать — перестать использовать местную контрацепцию, промываться и т. д.

Гарднереллез у женщин — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close