Для женщин

Гепатит у детей | 321News.ru

У ребенка гепатит А

Отдельные люди болезни имеют такие яркие признаки, что о них наслышаны даже предки, далекие от медицины. Например, на вопрос: «А болел ли ваш ангельская душка желтухой?» — вы ответите, не задумываясь. Возможно, это была желтушка новорожденных. Да сейчас мы говорим о гепатите А, который еще называют болезнью Боткина.

Орган гепатита А у детей — это вирус, который проникает в печень. По сути — сие кишечная инфекция, заразиться которой может ребенок, общаясь с уже заболевшим человеком. Вдобавок наиболее опасны в этом смысле дни перед появлением желтухи. Вирус передается равным образом через продукты питания, воду или через руки, загрязненные фекалиями. Вот п очень важно, тщательно мыть фрукты и овощи перед едой, после прогулки, а опять же мыть руки с мылом всякий раз после посещения туалета. Если кто именно-то из вашего окружения заболел гепатитом А, то симптомы болезни у ребенка могут завиднетьс в течение 2-4 недель, прошедших с момента общения с инфицированным ребенком.

Симптомы гепатита А — у большинства детей возлюбленная начинается с повышения температуры от 37,5 до 38-39 градусов. Появляется вялость, тошнота, рвота, пропадает аппетит. Ребенок жалуется на боли в животе, особенно в области правого подреберья (тут. Ant. там расположена печень). Обычно через 1-2 дня температура снижается до нормы.

Впереди возникновением желтухи часто появляется один из самых наглядных симптомов: ссаки становится темной ( цвета пива ), а кал, наоборот, светлеет (цвета глины). Данный преджелтушный период длится примерно 6 дней. Подтвердить диагноз врачу помогает биохимический оценка крови.

Часто кожа ребенка желтеет буквально за одну ночь — наперво белки глаз, затем лицо и тело. Но в более легком случае заболевания могут желтеться только белки глаз, а кожа оставаться нормального цвета. Интересно, что с сего момента состояние малыша улучшается. Своего пика желтуха достигает на 7-10 октиди от начала заболевания. Постепенно все симптомы исчезают, хотя еще 2-3 месяца малец может жаловаться на слабость и боли в животе, но появление боли может взяться не всегда.

Лечение гепатита А у детей — важная роль в нем отводится диете. С меню малыша исключается жирная пища, острые и жареные блюда, бобовые, майонез, кетчуп, шоколад, торты, орехи, газированная швепс и соль. Предлагайте ребенку больше вкусных и полезных напитков — чай с молоком сиречь медом, отвар шиповника, фруктовые соки, кефир. Побалуйте малыша блюдами с сырых и отварных овощей (капуста, морковь, кабачки, картофель), варенного или приготовленного сверху пару нежирного мяса ( куриные грудки, кролик, индейка, постная говядина ), рыбы. Ограничения в кадастр могут сохраняться от 2-3 месяцев до года, в зависимости от тяжести протекания болезни.

Изо лекарственных препаратов могут назначить желчегонные (фламин, аллохол), рутин, витамины С, А и группы В. Безвыгодный обойтись также без отваров бессмертника и кукурузных рылец. Ребенка, переболевшего гепатитом А, неукоснительно берут на учет в поликлинике. Ему дважды предстоит пройти осмотр: решающий — через 1,5 — 2 месяца, после лечения, и второй — через 5-6 месяцев. В свой черед ребенка освобождают на год от каких-либо физических нагрузок.

Гепатит у детей — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close