Для женщин

Гигиена и болезни половых органов у мальчиков | 321News.ru

Половые органы мальчиков

Что распознать болезни половых органов у малыша. Не стоит впадать в панику. С большинством урологических проблем впору навсегда справиться в дошкольном возрасте.

Гигиена и болезни половых органов у мальчиков - советы и рекомендации от 321News.ruВот появился на свет ваш малолетний «мужчина», казалось бы что хлопот и нюансов по его интимной гигиены нельзя не быть меньше. Это ведь не маленькая девочка, у которой свой самобытный ритуал мытья, но оказывается, что нет, ведь ему также на правах и новорожденной девочке требуется особый уход. Что вы должны знать о гигиене половых органов, дай вам в будущем у вашего мальчика не было никаких проблем. И как справиться с этими проблемами, разве они не прошли вас стороной.

Гигиена половых органов мальчика

Про профилактики возможных воспалительных проблем новорожденным мальчикам 2-3 раза в неделю ничего не поделаешь очищать головку пениса. Осторожно отодвиньте, насколько это возможно, крайнюю тело. Удалите белые творожистые крошки кусочком стерильной ваты, смоченной вазелиновым маслом. Беспременно проследите, чтобы на головке не осталось волокон ваты.

Капните олеонид на указательный палец и смажьте головку. Верните крайнюю плоть в первоначальное теза. Ежедневная гигиена предполагает подмывание ребенка после «больших» дел под проточной водным путем, а также вечернюю ванну. Одноразовые подгузники совершенно безопасны для мальчиков рядом условии, если их меняют достаточно часто. Находиться в переполненном памперсе нет возможности.

Баланопластит

Едва ли не самое распространенное заболевание половой сферы у маленьких мальчиков – воспламенение крайней плоти, баланопластит. Крайняя плоть краснеет, отекает, малыш хнычет кайфовый время мочеиспускания, пытается потереть больное место. Чаще всего причина воспаления множество смегмы, смазки, которая скапливается в складках крайней плоти.

Чтобы этого мало-: неграмотный произошло, смегму необходимо регулярно удалять. Если болезненные ощущения не проходят, покажите малыша специалисту. Выход незалеченного воспалительного процесса – рубец, который может привести к более серьезному заболеванию.

Сужение

У большинства новорожденных мальчиков крайняя плоть плотно обнимает головку полового члена. В водобег первых месяцев жизни под крайней плотью образуется смегма, которая способствует подвижности кожицы, прикрывающей головку. В случае если крайняя плоть сужена из-за перенесенного воспаления или врожденных анатомических особенностей, почти ней могут скапливаться излишки «отработанной» смегмы, она передавливает мочевой клоака, мешая нормальному мочеиспусканию.

Фимоз может привести к серьезным заболеваниям мочевой системы: недержанию мочи, уретриту, циститу разве пиелонефриту. Если вам кажется, что у малыша есть трудности при мочеиспускании, обратитесь к урологу.

Когда-нибудь фимоз у мальчиков вызван избыточными отложениями смегмы, его лечат гомеопатическими препаратами. Даже если фимоз является врожденным, за малышом наблюдают до 3-4 лет. К этому возрасту крайняя мясо может расшириться самостоятельно. В противном случае проблему решают при помощи несложной хирургической операции.

Крипторхизм

В норме яички опускаются в мошонку следовать 4 недели до родов. Однако если в этой тонкой системе произошел остановка. Ant. исправность, малыш может появиться на свет с пустой или полупустой мошонкой. Когда вы обнаружили, что одно или оба яичка не опустились в мошонку, нужно разом) обратиться к урологу.

Клетки, которые будут отвечать за выработку сперматозоидов, все окей существуют только при температуре, ниже температуры тела. Находясь внутри вентральный полости, они подвергаются чрезмерному тепловому воздействию, что может в дальнейшем дать толчок к бесплодию.

Уролог проведет ультразвуковое исследование, чтобы обнаружить, где находится тестис и что стало причиной его неопущения. Чаще всего это связано с нехваткой гормонов, реже с врожденными спайками, которые без- дают яичку опуститься. Иногда яичко не удается обнаружить при помощи УЗИ, и нельзя не лапароскопии.

Бывает, что яичко вообще не сформировалось из-за врожденных аномалий, так это случается крайне редко. Обычно лечение начинают с гормональных препаратов, наблюдая вслед за малышом. Если же терапия не приносит результатов, прибегают к операции. Приемлемый для нее возраст – от года до трех лет.

Гипосадия

Гипосадия – общеизвестный врожденный дефект развития у мальчиков. Отверстие, из которого выделяется моча, располагается безвыгодный в передней части головки полового члена. А на его задней стороне, или — или непосредственно у основания пениса.

Мальчику не больно, но операция все а необходима: эта аномалия может стать для ребенка обременительной. Над ним будут покатиться приятели в детском саду или школе, что приведет к психологическим проблемам, а через некоторое время к сексуальным расстройствам.

Устранить дефект можно при помощи операции, в ходе которой с кожи пениса и мошонки формируются недостающие части мочеиспускательного канала. Оптимальное дата для операции – 12-й-15-й месяцы жизни. Обычно никаких осложнений в дальнейшем неважный (=маловажный) возникает, но в период полового созревания желательно пройти повторное обследование.

Пахово-мошоночная кила

Чтобы попасть в мошонку, яичкам эмбриона надо пройти через брюшину. По большей части место перехода закрывается, но иногда остается щель, через которую в мошонку может попасть кишечная строп. Паховая грыжа дает о себе знать припухлостью в паховой области, иногда и болями. Она требует операции, т.к. защемленные в мошонке кишечные петли могут сделать пакость яичку и кишечнику.

Водянка яичка

Если отверстие между брюшной полостью и мошонкой безлюдный (=малолюдный) закрылось окончательно, через него к яичкам может поступать избыток жидкости, скапливающейся в его оболочках. Ятро увеличивается в размерах, становится болезненным на ощупь. Ночью припухлость может уменьшать.

При сообщающейся водянке, когда жидкость может перетекать в брюшную полость, возникает дополнительная кожица вокруг яичка, способствующая его перегреву, что может привести к бесплодию.

Общепринято после года водянка проходит сама собой. В ином случае понадобиться факторинг, которую делают в возрасте около двух лет. Бывают ситуации, когда водянку оперируют, безвыгодный дожидаясь двух лет:

  • водянка сочетается с паховой грыжей;
  • объем мошонки меняется подле изменении положения тела;
  • водянка увеличивается, причиняя дискомфорт, присоединяется инфекция.

Гигиена и болезни половых органов у мальчиков — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close