Для женщин

Гимнастика для беременных. Упражнения для беременных | 321News.ru

Бездействие и движение

Гимнастика для беременных. Упражнения для беременных - советы и рекомендации от 321News.ruВо время схваток и родов очень важны сохранение подвижности в сочленениях таза, а вдобавок эластичности и силы мышц. Если проанализировать ход нормальных родов, то становится рельефно, что если первый период родов не требует от женщины мышечных усилий, ведь во втором периоде в течение одного или двух часов (для первородящих) происходит брюхатая физическая работа, необходимая для того, чтобы произошло изгнание плода.

Только не следует преувеличивать важность предварительных физических упражнений для родов. Ей-ей, они помогают матери чувствовать себя более сильной. Но все а женщина с тренированной волей, знающая как правильно дышать и правильно расслабляться, а по тем или иным причинам не способная к занятиям физкультурой, может совладеть с родами вполне успешно. Она может родить ребенка даже намного полегчало, чем женщина с атлетической мускулатурой, но ничего не знающая о том, что во время родов сотрудничать с силами природы. Я наблюдал самые безупречные разрешение от бремени у женщин, группа мышц ниже талии у которых была парализованной. Они пострадали ото аварий или от полиомиелита — их искалеченные тела, беспомощно свисающие с костылей, в жизни не не подвергались физическим тренировкам.

Я очень хочу, чтобы читатели правильно меня поняли: повально те упражнения, которые описаны далее в этой книге предназначены для того, в надежде подготовить будущую мать не к спортивным соревнованиям, а только к конкретному, вполне естественному действию, около котором определенная физическая подготовка дает преимущество. Эти упражнения — не побольше, чем самые элементарные основы физкультуры, и их вполне достаточно. Все, ась? сверх того, как показывает практика, никак не облегчает роды. Все же все, что менее этого, лишает женщину тех преимуществ, которые возлюбленная получила бы, если бы улучшила ее физическое состояние.

Правильная внешность. Правильная осанка позволяет грациозно двигаться и свободно дышать. Попробуйте встать просто так, чтобы линия, мысленно проведенная от уха до точки перед пяткой, проходила от середину плеча и тазобедренный сустав. При такой осанке все части тела работы наилучшим образом, а органы абдоминальный полости правильно располагаются в области таза. При такой осанке плечи мало-: неграмотный опускаются, подбородок не повисает, дыхание легко свободное. Все это дает чувствование благополучия и жизнерадостности, что очень важно.

Женщина может выработать правильную осанку, с до зеркалом и воображая себе эту прямую линию. Голову нужно держать бесцельно, чтобы казаться немного выше своего роста. Во время беременности годится постоянно контролировать свою осанку, потому что, если за этим безвыгодный следить, растущая масса тела и изменение формы тела приведут к ее нарушению. Ни слуху на свете более прелестного зрелища, чем молодая беременная женщина, которая движется легко и просто и свободно, сохраняет свою приятную внешность и хорошую осанку.

Гибкость позвоночника и суставов таза. Позвонок человека является не жестким, а, наоборот, гибким. Во время родов чайлд должен проложить себе путь вниз, по родовым путям, к крестцу (концу позвоночника) и исчерпаться наружу. Головка ребенка сдавливается, чтобы пройти через родовые пути. Да и сам таз тоже в некоторой мере пластичен. В передней части таза находится полусустав — лобковый сращение. Лобковый симфиз — это волокнистый хрящ, посредством которого соединяются две лобковые останки таза. Во время беременности этот полусустав размягчается и, достигая при рождении ребенка определенной степени подвижности, может растворяться в стороны. Подвижность и гибкость полусустава, равно как и нижних отделов позвоночника, не запрещается развить во время беременности с помощью упражнений, в которых таз раскачивают в будущем и назад. Это значительно облегчает роды и помогает избежать боли в спине — сиречь во время беременности, так и во время родов.

Встаньте на колени и обопритесь возьми руки. Ладони должны быть расставлены примерно на тридцать сантиметров, а колени — например на двадцать, бедра перпендикулярны полу. Медленно прогибайте спину, стараясь взвевать ягодицы как можно выше. При этом делайте глубокие вдох.

Поэтому начинайте медленно выгибать спину, так же медленно и выдыхая. В то но самое же время напрягайте мышцы таза, ягодиц и бедер.

Вернитесь в исходное ситуация и повторите упражнение 10 раз — медленно, без резких движений.

Есть и дело (другое способ "раскачать" таз. Встаньте у стены, пятками на расстоянии к примеру пятнадцать сантиметров от нее, и попробуйте прикоснуться к стене поясницей. Или, полеживая на кровати или на полу, попытайтесь со всей силой заставить поясницей на опору. Обратите внимание, как при этом движется тазик, для чего положите руки на бедра и прочувствуйте движение. Но помните, сколько все эти упражнения нужно выполнять очень плавно, без рывков.

Растяжка мышц внутренней поверхности чресла. Во время родов женщина довольно много времени проводит с расслабленными разведенными в стороны бедрами. (вследствие необходимо растянуть мышцы внутренней поверхности бедер настолько, чтобы это обстоятельства можно было с комфортом сохранять в течение длительного времени. Выполнение во эра беременности описанного ниже упражнения также позволяет разработать коленные и тазобедренные суставы, улучшает двумышечный тонус ног. И для родов — это лучшая позиция, так как перпендикулярный размер таза при этом становится наибольшим.

Встаньте на носки, а кроме опуститесь на корточки, продолжая балансировать на пальцах. Положите ладони возьми колени и разведите ноги в стороны как можно шире, держа при этом спину подобно ((тому) как) можно прямее. Встаньте и опустите пятки на пол. Если вам хоть в петлю полезай сохранить равновесие, можно придерживаться за что-нибудь рукой. Повторите пятеро раз.

Вариант 1. Для тех, кому слишком трудно или стеснительно сидеть на корточках, можно выполнять аналогичное упражнение лежа на спине, вдобавок колени должны быть подняты и прижаты к груди. Ладонями раздвиньте колени в стороны, что можно шире. При этом ступни должны смотреть внутрь. Повторите высшая оценка раз,

Вариант 2. Сядьте на пол по-турецки, соединив ступни и раздвинув колени. Обхватите лодыжки руками, нагнитесь будущий и положите предплечья на голени, затем осторожно нажимайте локтями на колени, стараясь разделить их в стороны. Повторите пять раз.

Вариант 3. Сидя по-турецки, в духе в варианте 2, возьмитесь за лодыжку, но руки при этом должны переходить во владение прямыми. Попросите мужа или другого помощника приподнимать ваши колени вира, в то время вы сами должны стараться противостоять этому, опуская колени наземь. Повторить пять раз.

Вариант 4. Садитесь по-турецки всякий крата, когда вам предстоит спокойная работа-шитье, чтение, когда собираетесь выглядывать телевизор. Постарайтесь расслабиться в этом положении, поместив локти на колени, прогнувшись в спине, потупив голову и закрыв глаза.

Гимнастика для беременных. Упражнения для беременных — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close