Для женщин

Гипертонус матки | 321News.ru

Целое о гипертонусе матки

Гипертонус матки - советы и рекомендации от 321News.ruГипертонус матки — это очень распространенный диагноз. Ставят его для основе жалоб беременной женщины, а также по результатам пальпации и ультразвукового исследования. Что в порядке вещей отметить, что отношение к данному явлению в России и Европе очень разнится. Приблизительно, большинство российских врачей уверяют, что повышенный тонус матки, обнаруженный любым с вышеперечисленных способов, обязательно нуждается в лечении, иначе велик риск невынашивания беременности. Вслед рубежом же считают иначе. Что тонус, определяемый только на УЗИ alias при осмотре живота врачом, в случае отсутствия жалоб будущей мамы, сие нормальное, физиологическое явление, которое лечить не нужно. Попробуем найти истину.

Симптомы гипертонуса матки — сие окаменение в нижней части живота (в первом триместре), тянущие боли. В последнем триместре активность выражен еще более ярко. Может болеть не живот, а поясница. В каких а случаях нужно обращаться к врачу? Конечно, по возможности при любых недомоганиях, которые имеют оттенок повторяться. Так, если гипертонус матки при беременности беспокоит ежедневно и долго, сопровождается болевыми ощущениями и тем более, если вы заметили на бельишко кровь или водянистые выделения — нужно срочно пройти осмотр у гинеколога и содеять УЗИ. Одним словом, очень важно отличить физиологический тонус от вводные положения родовой деятельности и схваток, непосредственно приводящих к раскрытию шейки матки. Но в таком случае девушка будет не просто ощущать небольшой дискомфорт, а боли, возникающие через короткие промежутки времени с возрастающей интенсивностью. Прослеживать активность мышечных сокращений матки можно с помощью кардиотокографии — процедуры, которая во уже много лет используется в акушерстве для наблюдения за сердечными сокращениями у детей внутриутробно.

Нежели еще может быть опасен тонус? Если матка часто и активно сокращается, сие может стать причиной гипоксии у плода, возникнет нехватка питательных веществ. В тяжелых ситуациях возможна ажно отслойка плаценты. Такие патологии довольно распространены, но нет явных доказательств, что такое? именно тонус играет главную роль в их возникновении. Ведь гипертонус матки, кое-что это такое — сокращение мышечного слоя матки, сокращение эндометрия. Эндометрий может свертываться при чихании, кашле, неудобном положении тела, во время физических упражнений, подле волнении, во время полового возбуждения и т. д. Вот такие гипертонус матки причины возникновения имеет. Полно эти факторы исключить вряд ли получится, да и не нужно.

Наипаче часто тонус матки возникает в самом начале беременности и в ее завершении, раз такие пироги это явление называется подготовительными схватками. Чаще на болезненные сокращения матки жалуются бабье сословие с пороками развития этого органа (например, при двурогой матке), если сукотность многоплодная, при многоводии и т. д. Кроме того, замечено, что гипертонус матки согласно задней стенке и передней чаще замечают беременные впервые женщины. Сказывается эмоциональное обстановка, страх, тогда как повторнородящие ко всем этим явлениям относятся тише.

Лечение гипертонуса матки должно проводиться только по показаниям. В стационарах нормально используют витаминотерапию (надо отметить, что она малоэффективна) и препараты-токолитики. В целом а всем беременным рекомендуется держать дома спазмолитики — Но-шпу и свечи папаверин. Натурально, выкидыш и преждевременные роды они не смогут предотвратить (для их предотвращения используются препараты, содержащие прогестерон), только улучшат состояние — уберут спазм, вам же необходимо будет только направиться поскорее к врачу.

И еще немного о том как снять гипертонус матки в домашних условиях.

1. Встаньте в позу кошки (поначалу опуститесь на четвереньки, затем опустите ягодицы на пятки, руки вытяните в будущем и расслабьтесь).

2. Лягте на бок, глубоко и спокойно дышите.

3. Лягте на спину и положите по-под таз подушку. Данная рекомендация хороша только для ранних сроков беременности, эдак как на больших сроках тяжелая матка начинает сильно давить в полую вену, тем самым ухудшая самочувствие матери и вызывая нехватку кислорода у ребенка.

4. Сполна расслабьте мышцы лица — это очень важно.

Относительно пользы поглаживаний живота — на этом месте не все однозначно. На больших сроках у некоторых женщин это может сеять гипертонус матки по передней стенке.

Будьте внимательны к своему здоровью, избыточный раз не волнуйтесь. И пусть ваша беременность будет легкой!

Гипертонус матки — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close