Для женщин

Гормоны и женщина | 321News.ru

Гормоны внутри, гормоны снаружи

Гормоны и женщина - советы и рекомендации от 321News.ruМногие избегают приема гормональных препаратов из-за боязни поднять в весе, но врачи считают это предрассудком. На самом деле подъём веса при приеме оральных контрацептивов происходит только в совокупности с увеличением потребления пирогов и плюшек.

Точно, у женщины может несколько увеличиться аппетит, но если она его склифосовский контролировать, проблем не возникнет. Также небольшой набор веса (один-две килограмма) иногда случается из-за накопления жидкости в тканях, поскольку гормоны имеют оттенок задерживать воду. Но это легко решается с помощью замены одного препарата нате другой. В арсенале современной медицины существуют препараты, которые не задерживают воду, так при этом обладают таким же антиандрогенным эффектом.

Задача врача – разжевать и в рот положить, какие проблемы могут возникнуть при лечении, и каков будет результат. Взвесив конец плюсы и минусы, на основании обследований и желания самой женщины подбирается максимально эффективное и безопасное примочка.

Сегодня модно включать гормоны и в косметические средства. Косметологи часто применяют гормональные мази, кремы и лосьоны, только в первую очередь нужно определить, насколько это необходимо. Поэтому такие препараты могут определяться только врачом. Дело в том, что при некоторых кожных заболеваниях гормоны несложно противопоказаны.

Например, околоротовой дерматит ни в коем случае не должен лечиться гормональными мазями, ото этого он будет только прогрессировать. А вообще если речь идет о внутреннем состоянии бабье и каких-то проблемах со здоровьем, имеющих гормональную основу, то местные препараты мало-: неграмотный будут иметь эффекта, если не скорректировать проблему изнутри.

Играй, гормон

Гормоны и женщина - советы и рекомендации от 321News.ruКакие факторы влияют бери гормональный фон женщины? В первую очередь это, конечно, возраст, но безвыгодный только. Стрессовые ситуации (особенно затяжные), перенесенные вирусные заболевания, лекарства, которые принимает тетка (например, применение глюкокортикоидов при бронхиальной астме), — все это может важно изменить ее гормональный фон и, как следствие, спровоцировать проблемы с кожей, волосами и вместе ухудшить состояние внешности.

Эти моменты выясняются уже на первой консультации у эндокринолога (экий у женщины режим, как она питается, нет ли нарушения обмена веществ). Всегда это очень важно для того, чтобы поставить правильный диагноз. Какие пока еще гормоны помимо половых могут повлиять на внешность женщины? В последнее дата среди косметологов ведутся дискуссии об использовании гормонов щитовидной железы в целях омоложения. Возьми самом деле эти гормоны могут влиять на состояние кожи.

Возле гипотиреозе (недостаточной функции щитовидной железы) у женщины появляется отечность и сухость кожи. А в свой черед портится структура волос, наблюдается их выпадение и ломкость. А при тиреотоксикозе (избыточной функции щитовидной цепи) женщин в большей степени волнуют симптом потливости. Зато по поводу кожу жалоб никаких ни духу – она, наоборот, становится бархатистой и нежной.

В середине XX века с помощью гормонов щитовидной цепи пытались лечить не только проблемы с кожей, но и ожирение. Но специалисты-эндокринологи считают, будто этого делать нельзя. Потому что прием гормонов щитовидной железы близ ее нормальной функции может искусственно вызвать тиреотоксикоз, который будет убийственно негативно влиять на сердечно-сосудистую систему, костную систему, психоэмоциональную сферу женское сословие.

Мы бы предостерегли женщин принимать гормоны щитовидной железы исключительно в косметических целях. До этого часа есть так называемые эндорфины – специальные медиаторы, которые вырабатываются в головном мозге. Их вновь часто называют «гормонами радости». Хотя напрямую они на внешность безграмотный влияют, но зато улучшают настроение. А психоэмоциональная сфера чрезвычайно важна ради самочувствия и самоощущения женщины, что, в конечном счете, всегда отражается на ее внешности.

Суммарно замечено, что при позитивном настрое у людей либо уменьшается количество болезней ни дать ни взять таковых, либо улучшается их течение. Существенно влияет на структуру кожи и просто так называемый соматотропный гормон.

При таком заболевании, как акромегалия (к счастью, оно встречается беда редко), кожа утолщается, становится плотной и сальной, с глубокими складками, отмечается повышенная гипергидроз. Не последнюю роль играет и нарушение обмена веществ. К примеру, сахарный диабет, ожирение остро ухудшают состояние кожи. Это может не сопровождаться проблемами с половыми гормонами, однако обменные нарушения могут вызвать увеличение количества воспалительных заболеваний кожи (сплошь и рядом это является единственной жалобой при начале сахарного диабета).

Здесь случается либо полное отсутствие гормона инсулина (чаще всего диабет молодых), либо диабет тучных людей. Поначалу он назывался старческим, но сегодня это болезнь значительно «помолодела» и сейчас рассматривается как «неинфекционная эпидемия» сахарного диабета.

Любой диабет достаточно нешуточно влияет на структуру кожи и волос, но чаще всего эти проблемы уходят самочки по мере нормализации обмена веществ – уровня сахара в крови, стабилизации (трудящиеся тела. В редких случаях требуется какое-то дополнительное лечение.

Гормоны и женщина - советы и рекомендации от 321News.ruЗависимость гормонального фона через обмена веществ выражается во всем нашем образе жизни, играют положение такие факторы, как потребление высококалорийных продуктов, снижение физической активности, постоянные стрессовые ситуации, недосыпание. Всегда это зачастую ведет к тому, что потребление энергии превышает ее расходование, как следствие – увеличивается масса тела.

А жировая ткань рассматривается сегодня сиречь один из серьезных эндокринных органов. К примеру, практически 50 % мужских половых гормонов, вырабатываемых у бабье сословие, преобразуются в женские именно в жировой ткани. В ней же выделяется масса биологически активных веществ, которые влияют держи свертывающую систему крови, развитие опухолевых процессов…

Так что жировая полотно – очень важный орган. Ее избыток не только приводит к проблемам эндокринного характера, так и негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Однако и ее недостаток равно как приводит к проблемам со здоровьем и внешностью.

Гормоны и женщина — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close