Для женщин

Гормоны при беременности | 321News.ru

Гормональная учение и гормоны

Во время внутриутробной жизни от плода исходят многочисленные сигналы, которые воспринимаются матерью. Следовательно работа материнского организма подчиняется в это время одной главной цели — послужить гарантией правильное развитие малыша.

Гормоны при беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

В этом номере мы начинаем серию статей о физиологических изменениях в организме будущей мамы. Содержащаяся в них извещение поможет вам понять и легче принять все изменения, происходящие во грядущее беременности, предотвратить появление осложнений, вовремя обратить внимание на те явления, которые невыгодный входят в разряд физиологических изменений, и обратиться к врачу.

Важнейшую роль в регуляции обмена веществ, процессов жизнедеятельности и роста организма играют особые вещества — гормоны. Эндокринная сингония – система желез, которые вырабатывают гормоны и выделяют их в кровь. Эти кандалы, называемые железами внутренней секреции, расположены в разных частях тела, но ровно по «роду своей деятельности» тесно взаимосвязаны.

Гипофиз находится в головном мозге. Его гормоны контролируют энергичность других эндокринных желез и влияют на размеры тела и процессы роста.

Щитовидная эпифиз расположена на шее; она вырабатывает гормоны, регулирующие скорость обмена веществ.

Паращитовидные оковы вырабатывают гормон, регулирующий обмен кальция и фосфора. Эти маленькие железы примыкают к щитовидной (от этого места их название: пара- означает по-гречески «около»).

Тимус (вилочковая эпифиз) вырабатывает гормон тимозин, способствующий созреванию клеток иммунной системы.

Поджелудочная гипофиз, помимо выделения пищеварительных соков, вырабатывает инсулин, регулирующий углеводный обмен.

Надпочечники «отвечают» из-за гормоны, влияющие на различные процессы обмена веществ в организме и функционирование нервной системы. В надпочечниках вырабатываются и половые гормоны.

Шишковидная гонада (эпифиз) – небольшое образование в мозге, где идущие от глаз через ядро нервные импульсы вызывают выделение гормона мелатонина. Выработка мелатонина зависит ото освещенности: в светлое время суток образование гормона снижается, в темное время суток — увеличивается, благодаря) (этого считается, что эпифиз представляет собой своеобразные «биологические часы» организма.

Половые цепи играют ключевую роль в процессах репродукции. Эти железы (у женщин – яичники, в которых созревают яйцеклетки) вырабатывают гормоны, обусловливающие течение вторичных половых признаков – под их воздействием у девочек быстро увеличиваются обострение и масса тела, изменяется форма скелета, особенно таза, а также фигура, формируются молочные кандалы, появляются волосы на лобке, затем в подмышечных впадинах. Половые гормоны обусловливают и корень менструаций — главный признак полового созревания, указывающий на способность женского организма к беременности. В итоге лещадь действием половых гормонов происходит становление репродуктивной функции, подготавливающее организм девушки к будущему материнству.

Изменения, происходящие нет слов время беременности  

Сложность изменений в гормональной системе беременной определяется тем, а на деятельность желез внутренней секреции матери очень большое влияние оказывают гормоны плаценты, а тоже плода.

Гипофиз увеличивается при беременности в 2-3 раза. Это еще разок подтверждает тот факт, что при беременности эндокринная система трудится надо обеспечением всех систем организма. Гипофиз, как «дирижер» эндокринной системы, увеличивается в размерах и начинает мучиться интенсивнее. Прежде всего это выражается в резком уменьшении выработки гормонов, регулирующих работу половых желез (фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов). Сие сопровождается естественным торможением созревания яйцеклеток в яичниках; процесс овуляции – выхода яйцеклеток в брюшную целом — также прекращается. Выработка пролактина, ответственного за становление лактации, во минута беременности, наоборот, возрастает и к моменту родов увеличивается в 5-10 раз по сравнению с показателями, характерными к небеременных женщин. Поскольку рост выработки пролактина начинается в первом триместре беременности, так изменения молочных желез появляются уже в этот период.

У будущих мам наблюдаются взлет выработки тиреотропного гор­мона (ТТГ), регулирующего функцию щитовидной железы.

Во грядущее беременности увеличивается также выработка адренокортикотропного гормона (АКТГ), который регулирует выработку гормонов надпочечников.

Насыщенность образующегося в гипофизе окситоцина возрастает в конце беременности и во время родов, какими судьбами является одним из пусковых механизмов родовой деятельности. Основным свойством окситоцина является переимчивость вызывать сильные сокращения мускулатуры матки, особенно беременной. Существует синтетический тождество этого гормона, который вводят женщине при развитии слабости родовой деятельности. Окситоцин способствует как и выделению молока из молочных желез.

Возникновение и развитие беременности связаны с работой новой кандалы внутренней секреции — желтого тела беременности. Эта железа формируется в яичнике держи месте яйцеклетки. В жел­том теле вырабатываются половые гормоны (прогестерон и эстрогены), которым принадлежит огромная амплуа в имплантации и дальнейшем развитии беременности. Особую роль в первом триместре беременности играет прогестерон, отводимый желтым телом: он является основным гормоном этого периода, т.к. обусловливает имплантацию и сохранение плодного яйца в матке. В случае недостатка прогестерона возникает угроза прерывания беременности. Чтобы коррекции этого состояния применяют препараты, содержащие синтетические аналоги прогестерона, – ДЮФАСТОН, УТРОЖЕСТАН. С 3-4-го месяца беременности желтое останки подвергается инволюции (обратному развитию) и его функцию целиком берет на себя детское место. Стимуляция желтого тела осуществляется хорионическим гонадотропином, который вырабатывается в гипофизе.

У большинства женщин вот время беременности наблюдается увеличение размеров щитовидной железы. Недаром в древние эпоха увеличение окружности шеи расценивалось как признак беременности. На сегодняшний с утра до ночи известно, что щитовидная железа играет важную роль в процессах, происходящих в женском организме нет слов время беременности. В этот период повышается концентрация гормонов щитовидной железы. Приставки не- случайно заболевания щитовидной железы нередко выявляются именно во время беременности. С кто-то другой стороны, существующая беременность может «искажать» результаты некоторых лабораторных исследований. Супоростность может приводить как к ухудшению, так и к улучшению предшествующего заболевания щитовидной кандалы. Нередко подобные патологии проявляются после родов, чаще всего — в виде послеродового тиреоидита.

Извращенность щитовидной железы оказывает влияние на течение беременности. Так, увеличение количества гормонов щитовидной повышает вероятность невынашивания беременности, снижение функции щитовидной железы (низкий уровень Т4) в начале беременности приводит к нарушению формирования головного мозга и кретинизму у ребенка. Обаче гипотиреоз при беременности встречается относительно редко, потому что это немочь зачастую сопровождается бесплодием.

Функция паращитовидных желез у беременных нередко бывает малую толику сниже­на, что сопровождается нарушениями обмена кальция. Это, в свою очередь, может сопровождаться возникновением у некоторых беременных судорож­ных явлений в икроножных и других мышцах.

Значительные изменения изумительный время беременности претерпевают над­почечники. Выработка большинства гормонов надпочечников в этот момент увеличена. Следует отметить, что в надпочечниках, кроме прочих, вырабатываются и половые гормоны.В надпочечниках женщин осуществляется субито из мужских половых гормонов в женские. Происходит это при помощи специального фермента. Присутствие генетически обусловленном дефиците этого фермента говорят о надпочечниковой гиперандрогении – повышенном количестве мужских половых гормонов. Такое обстановка можно предположить еще до беременности или в самом ее начале. Сие важно, так как при гиперандрогении существует риск преждевременного прерывания беременности. В (видах подтверждения этого диагноза проводят специальные анализы мочи и крови.

К эндокринным органам относятся и островки поджелудочной кандалы, которые вырабатывают инсулин. Во время беременности может развиться так называемый паточный диабет беременных, что связано не с уменьшением количества инсулина, а со снижением чувствительности мануфактура к инсулину. Для своевременной диагностики этого состояния во время беременности не один раз берут анализ крови на сахар.

Учитывая важность эндокринной системы в «управлении» нашим организмом и значимость изменений, которые симпатия претерпевает в период беременности, каждая будущая мама должна обязательно посетить врача эндокринолога.

Ксанка Иванова

Гормоны при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close