Полезные советы

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru
Полезные советы

Сухофрукты безлюдный (=малолюдный) только являются богатым источником многих полезных питательных веществ и наполнены витаминами и минералами, же и весьма приятны на вкус. К тому же, такие сладости, приготовленные на флэту, совершенно не содержат искусственных добавок и могут храниться при этом долгое шанс.

Высушить можно, на самом деле, огромное количество фруктов и ягод. Внутри них как экзотические, так и вполне привычные нам плоды: матраса, клюква, смородина, яблоки, абрикосы, груши, сливы, персики, бананы, финики, смоковница, манго и многое другое. Изготовление сухофруктов – это отличный способ придержать летний урожай и подарить близким уютное настроение в самые холодные зимние вечера.

Преподавание фруктов

Вымойте фрукты: Сполосните все выбранные плоды под струей прохладной воды, тщательно избавляясь ото земли, грязи и другого мусора. Протрите вымытый фрукт бумажным либо чистым кухонным полотенцем. Маленькие фрукты или ягоды можно чистить, используя дуршлаг – так и вам будет удобнее, и раковина не засорится.

Порежьте дары помоны на куски: Виноград, клюкву, вишню и прочие ягода можно отложить на черный день целыми, по желанию заранее удалив косточки. Крупные древесные и кустарные дары помоны разрежьте на кусочки толщиной не более 0.5 см. Листья, стебли и косточки подобает удалить.

Виноград и изюм

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

У нас есть отличные новости во (избежание любителей изюма – его можно с легкостью приготовить в домашних условиях вслед за короткое время и без особых инструментов. Все, что вам ради этого понадобится – много спелого винограда, противень, бумажные полотенца иначе бумага для выпечки, терпение, хорошее настроение и 3-4 жарких солнечных дня. Не что иное поэтому готовить изюм лучше летом или ранней осенью.

Пользу кого начала выберите самые спелые, целые и крупные ягоды. Наилучшим образом подойдет кишмиш без косточек. Промойте ягоды прохладной водой, удаляя листья, стебли и тина. После этого насухо вытрите каждую ягоду бумажным полотенцем. Безграмотный пропускайте этот, на первый взгляд, необязательный пункт. Ведь с него зависит дальнейший процесс изготовления изюма.

Разложите выбранные ягоды получи и распишись противень так, чтобы они не касались друг друга, так и поместились на него в максимальном количестве. Ведь, чем больше ягод ваша милость сушите одновременно, тем быстрее пойдет процесс – вам не придется мешкать, пока высохнет первая партия.

Накройте виноград бумажным полотенцем неужто бумагой для выпечки, прижав ее по краям так, затем) чтоб(ы) она не сдвинулась или не слетела.

Аккуратно вынесите лист на солнечную сторону дома или во двор, если у вам таковой имеется, и поставьте его там, где до него безграмотный дотянутся дети, домашние животные, и где на ягоды не попадет нечистота, но обязательно попадут солнечные лучи.

Оставьте противень на раскрой на 3-4 дня – бумага защитит ягоды от пыли и насекомых. Если нет вы сушите виноград во дворе, а ночи в вашем регионе влажные – вечере заносите противень в дом, а утром выносите на прежнее место.

От солнечных 3-4 дня изюм будет готов. Виноград посветлеет и уменьшится в размерах. Коль скоро некоторые ягоды сгнили или остались влажными – просто выбросьте их. Ради этого не произошло, перед сушкой убедитесь, что в самом начале процесса ваша милость выбрали неповрежденные спелые ягоды и после промывания насухо вытерли их.

Яко происходит: Выставляя виноград на солнце, вы запускаете процесс сушки. Для жаре, под солнцем, вода испаряется из ягод, а сахар в винограде карамелизируется. Просто поэтому правильно приготовленный изюм меньше, светлее и слаще свежего винограда.  

Бананы

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Изо бананов проще простого сделать огромное количество различных видов закусок и сухофруктов: мягкие река хрустящие, диетические или с обилием жира, чипсы или сладости с кожуры. Все это можно приготовить самостоятельно, используя любой ключ высокой температуры, который найдете у себя дома.

Банановые чипсы в духовке

Про начала нагрейте духовку. Для сушки бананов температура должна оказываться минимальная. Вы можете разогреть духовку до 50º—90ºC. Температура выше указанной может внушить неудачу – банан просто подгорит снаружи и совершенно не высохнет в середине.

Очистите и нарежьте банан. Для того, чтобы приготовить банановые чипсы, расчищенный банан необходимо разрезать на кусочки толщиной около 0.5 см. К наиболее хрустящих чипсов толщина может быть немного меньше – 0.3 см. Помните о томик, что чем толще ломтик, тем дольше он сушится.

Союз: Если бананы слишком мягкие, кашеобразные, и у вас никак не следовательно их нарезать – положите их в холодильник на 5-10 минут, и со временем этого у вас все получится. Так же, чтобы легче распороть бананы на более узкие куски, перед тем, как приняться к этому этапу, вымочите их в лимонном соке. Однако помните, что-что дополнительная жидкость облегчит нарезку, но увеличит время приготовления банановых чипсов.

Обмакните уж нарезанные кусочки в стакане с лимонным соком. Это насытит кусочки витаминами и добавит вкуса, но главный плюс этого метода — бананы не приобретут неприятный оранжево-коричневый цвет во время сушки.

Если внешний вид чипсов вы не интересует, этот пункт можно пропустить. Если же комлем вперед, а лимонного сока нет или он вас по каким-либо причинам мало-: неграмотный устраивает, можно использовать лаймовый, ананасовый, или просто таблетку витамина С, разведенную в воде. В фолиант случае, если вкус сока вам совершенно не нравится, так результата вы достичь хотите — разведите его в пропорции 1:4 с водою и оставьте банан в растворе на 3-5 минут.

Разложите ломтики возьми решетке для духовки. Это позволит воздуху лучше циркулировать, а лишней жидкости стекать, и двойка равномерно высохнет. Под бананы лучше всего подложить бумагу во (избежание выпечки. Если решетки у вас нет или такой способ подготовление вас не устраивает, используйте противень, но помните – этот пружина займет гораздо больше времени. Кусочки банана должны лежать в Вотан слой, иначе у вас ничего не получится. Однако нет ничто страшного в том, что они будут касаться друг друга краями.

Добавьте вкуса, на случай если желаете. Посыпав ломтики корицей или, например, даже морской солью, вам добавите им необычное пряное послевкусие. Не бойтесь экспериментировать с мореходный солью – просто знайте меру, и результат вас по-настоящему удивит. В самом деле, она сочетается со многими продуктами, главное запоминать о том, что лучше добавить минимум, чем потом жалеть.

Поместите решетку с бананами в духовку. Сделайте сие так, чтобы она оказалась на среднем уровне. Внимательно следите из-за тем, чтобы ни один кусочек не упал на дне духовки. Если вы используете не противень, а именно решетку, держи уровень ниже поместите бумагу для выпечки, чтобы собирать лишнюю транссудат.

Наберитесь терпения. Бананам понадобится некоторое время, чтобы высохнуть – точное зависит ото формы и степени, которых вы хотите добиться. Для того, с тем чтобы приготовить банановые чипсы, вам понадобится от 1 до 3 часов. Нежели больше они проведут в духовке, тем сильнее высохнут. Духовки и предпочтения у всех бывают отличаются как небо и земля, поэтому не стоит пускать процесс на самотек – каждые 30 минут проверяйте чипсы в готовность, форму и цвет.

Переверните кусочки банана минимум один разочек за весь процесс – сделать это желательно, если вы планируете запекать 3 часа, от 1.5 часа после начала. Эта процедура позволит фруктам обсохнуть равномерно с обеих сторон. Она особенно важна, если вы используете лист. Еще один очень важный момент – бананы станут более твердыми и хрустящими, в некоторых случаях остынут, поэтому вынимать их следует, когда они немного побольше мягкие, чем вам хотелось бы.

Охладите бананы. После того, делать за скольких вы вынете решетку с кусочками банана, оставьте ее минимум возьми полчаса остывать. До тех пор, пока сушеные бананы всецело не остынут, они не приобретут вам необходимый вкус и уверенность. Если же решетки для духовки у вас нет, воспользуйтесь любым другим ее аналогом. В крайнем случае, вас на помощь придет обыкновенная тарелка.  

Финики

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Судебное дело сушки фиников не представляет особой сложности и не сильно отличается через сушки других фруктов. Основная разница в том, что из фиников без- вынимают косточки перед сушкой, да и свежими их достать безграмотный так-то просто, как, к примеру, виноград. Однако, если у вы все же получилось, этот пункт может быть для вам полезен.  

Вымойте финики. Это обязательный этап для любых плодов. Впору, в связи с тем, что финики сушатся полностью, они должны толкать(ся) спелыми и без видимых повреждений.

Разложите финики на противне разве на решетке. Они, как и во всех остальных случаях, далеко не должны касаться друг друга. Если вы используете противень, в натуре подложите под финики бумагу для выпечки, чтобы они без- приклеились и не доставили вам неудобств.  

Разогрейте духовку. Оптимальной температурой интересах этого будет примерно 66 градусов по Цельсию. Поместите протвешок с плодами в духовку и оставьте примерно на сутки. Лучше всего вслед это время сделать 2-3 перерыва, ведь цель – высушить финики, а безвыгодный приготовить их. К тому же, лучше не заставлять духовку трудиться так много времени без остановок. Проверяйте и переворачивайте финики каждые 3-4 часа, с намерением они равномерно прогрелись и высушились со всех сторон.

Достаньте финики и остудите их. Точь в точь и в случае с другими фруктами, для полного приготовления, сушеные финики треба остудить. Помните, что степень готовности для фиников определяет оный, кто их готовит.  

Делаем сухофрукты дома

Абрикосы и курага

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

С абрикосов можно с легкостью получить вкусные и, что самое главное, полезные сухофрукты – курагу. Ее имеется возможность употреблять в пищу как в качестве перекуса, так и в качестве дополнения к сладостям. Возлюбленная отлично сочетается с орехами, шоколадом, другими сухофруктами и даже мороженым. Решившись предпринимать сушкой абрикосов, помните, что этот процесс от начала прежде конца займет у вас не менее 10 часов, поэтому будьте готовы и ни в коем случае безвыгодный оставляйте фрукты сушиться на ночь.   

Соберите сиречь закупите абрикосы. Они, как уже говорилось ранее в статье, должны оказываться спелыми и без повреждений и признаков гниения, иначе вы не добьетесь необходимой текстуры и вкуса. Перезрелые фрукты, например, после сушки приобретут кислый привкус – а это точно безвыгодный то, что вы захотите получить.

Если же вы приобрели абрикосы, только заметили, что они слишком твердые или не спелые, пожалуйте им самостоятельно дозреть. Для этого поместите необходимые плоды в бюрократический пакет и поставьте его на окно. Если же вы задом наперед, боитесь, что не успеете высушить абрикосы и они перезреют, к вашему сведению – фрукты можно хранить в холодильнике до недели, и за это благоп процесс созревания максимально замедлится.

Тщательно вымойте отобранные абрикосы. Про этого вы можете оставить фрукты в прохладной воде, чтобы все грязь размокла и ее было легче смыть. Затем тщательно промойте их чистой водным путем, чтобы кожура была чистой. После этого насухо вытрите первый попавшийся плод – это займет некоторое время, однако сэкономит вам его и нерв впоследствии

Удалите косточку. На самом деле, существует много разных видов сушеных абрикосов, другие из них даже готовят прямо с косточкой, однако технология сборы иная, и процесс занимает больше времени. Для того, чтобы обработать известную нам всем курагу, разрежьте плод пополам и удалите косточку – сие сделать будет не сложно.

Выверните половинку наизнанку. Да-а как же, вы все правильно поняли. Вам необходимо вывернуть половинку (до, чтобы кожура осталась внутри, а мякоть оказалась снаружи. Это нужно во (избежание лучшего доступа воздуха к мякоти. Так абрикосы высохнут быстрее и больше равномерно.

Возьмите лист бумаги для выпечки и положите его держи противень. Если хотите, лист можно положить и на решетку к духовки, она даст гораздо более качественный результат. И чем возлюбленная шире, тем, конечно же, лучше. Однако здесь это безграмотный имеет большого значения.

Выложите половинки абрикоса на решетку. Ваша сестра так же можете выложить их на бумагу для выпечки – сиречь вам удобнее. При этом следите за тем, чтобы половинки отнюдь не касались друг друга.

Разогрейте духовку. Для сушки фруктов нельзя не выставлять самую низкую температуру – иначе они попросту сгорят. Полегче всего фрукты высыхают при температуре ниже 90 градусов числом Цельсию. Для абрикосов идеальная температура – 79 градусов. После того, ровно вы разогрели духовку до нужной температуры, поместите в нее протвешок с абрикосами.

Запаситесь терпением. Сушка абрикосов, в отличие от сушки бананов – развитие скучный и длительный, поэтому начинать его следует с утра пораньше и в оный день, когда вы никуда не собираетесь. Периодически переворачивайте абрикосы, с тем они просушились равномерно. В конечном итоге они должны получиться мягкими, так с плотной кожицей. Точное время приготовления зависит от размера плода, а манером) же, от температуры, при которой вы его сушите.

Достаньте абрикосы. Порой половинки уменьшатся в размерах и станут более плотными, достаньте противень и охладите сухофрукты. Без- пугайтесь, натуральная курага будет намного коричневее своих заводских «собратьев», только и гораздо полезнее, чем они. Когда все этапы пройдены, домашнюю курагу дозволяется добавлять в любое блюдо на ваш вкус.

Вишня

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Многим старо истинное удовольствие из детства – срывать и есть спелую вишню без обиняков с дерева в саду. Однако можно посредством нескольких простых шагов есть сохранить это приятное чувство на весь год – и вишня перестань радовать вас и ваших близких даже в холодные зимние вечера.

Очистите вишню. Во (избежание этого необходимо вымыть ягоды от грязи, проверить их получи и распишись наличие червей, удалить стебельки и вынуть косточки. Для удаления косточек существует специально предназначенный прибор, однако в домашних условиях это можно сделать при помощи обычной скрепки. Хана это не занимает много времени. Главное, чтобы выбранные ягоды были спелыми, безо признаков гниения, без червей и повреждений.

Максимально удалите лишнюю ликвор. После мытья и удаления косточек, на ягодах может остаться раствор, которая помешает процессу сушки. Для того, чтобы от нее покончить, разложите ягоды на бумажном полотенце и оставьте минут на 10-15, затем) чтоб(ы) вся лишняя жидкость стекла.

Разложите ягоды на противне. Разве вы разрезали вишню на половинки, поместить ее следует разрезом начинай подъем. Если вытаскивали косточки, оставляя ягоду целой – положение не имеет авторитет. Главное, чтобы ягоды не касались друг друга.

Разогрейте духовку и поместите в нее протвешок. Сушка вишни – это весьма кропотливый и долгий процесс, поэтому его должно разделить на 2 или даже 3 этапа. Для начала разогрейте духовку накануне 70 градусов по Цельсию, и поместите в нее вишню на 3 часа. Произвольный час проверяйте ягоды и, когда заметите, что они начали обхватываться и на них появились явные морщинки, снизьте температуру до 55 градусов вдоль Цельсию и запаситесь терпением, или же попросту перенесите второй фазис на следующий день – ждать вам придется от 16 раньше 20 часов.

Остудите ягоды. После того, как ягоды приобрели оный вкус и вид, к которым вы стремились, выньте их из духовки и руки прочь остывать. Вы поймете, что сушеная вишня готова, когда симпатия будет максимально похожа на изюм. Ее можно будет впо добавлять в пирог, компот и многие другие приятные блюда для всей семьи.

Сухофрукты изо яблок в домашних условиях

Яблоки

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Сушеные яблоки являются демократичный в приготовлении, вкусной и питательной закуской, которая не занимает много места в сумке. Ее дозволено взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса, а таково же временно утолить голод между завтраком и обедом. Помните о томище, что, чем слаще яблоки, тем насыщеннее будет вкус у их высушенной версии. Заготовление сушеных яблок можно осуществить в несколько шагов, однако сам движение высушивания в духовке займет много времени.

Вымойте и очистите яблоки. Следом того, как вы выбрали яблоки, тщательно вымойте их через любой земли и грязи, чтобы от них не осталось и следа. Засим избавьтесь от кожуры и сердцевины с помощью ножа или овощечистки. (не то же у вас на удаление кожуры не хватает времени, настоящий пункт можно пропустить. Вкус от этого не изменится, между тем края кусочков станут более грубыми и острыми.

Когда вы очистите яблоки ото кожуры, вырежьте сердцевину – в приготовлении сухофруктов она вам будет как только мешать. Это можно сделать как с помощью специального прибора исполнение) нарезки яблок, так и разделив плод на четвертинки. Выбрасывать кожуру безвыгодный обязательно – из нее можно приготовить яблочный уксус, джем не то — не то пектин.

Нарежьте яблоки. Не стоит выдумывать особые формы и техники – скорее всего яблоки высохнут, если будут нарезаны тонкими ломтиками. Идеальная пухлость – 0.6 см. И нарезать острым ножом будет не сложно, и сушка займет не так времени, чем с толстыми ломтиками. После нарезки яблок, опустите кусочки в подкисленную воду, в надежде они не приобрели коричневый цвет.

Эту вод можно обработать дома, добавив около 1.5 столовой ложки уксуса или лимонного сока в литр воды. Руки прочь яблоки вымачиваться в жидкости до тех пор, пока не закончите нарезать аминь остальные и не приготовите все необходимое для дальнейшей сушки.

Избавьтесь ото лишней жидкости. Когда все будет готово для следующего этапа, слейте подкисленную воду по вине дуршлаг и оставьте яблоки на несколько минут, чтобы с них стеколышко максимальное количество жидкости. Их даже можно на 2-3 минуты выложить получи бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась в него. Если яблоки к моменту попадания в духовку будут свыше меры влажными, они не высохнут должным образом, а лишь выделят воз) (и маленькая тележка) пара.

Высушите яблоки в духовке. Для этого вам необходимо либо примостить их либо на саму решетку, либо на решетку в противне. Выложите их неизвестно зачем, чтобы они не касались друг друга, иначе есть вероятность, что они слипнутся и не высохнут должным образом.

После сего разогрейте духовку до минимальной температуры – не более 65 градусов. Дабы воздух лучше циркулировал, впоследствии приоткройте дверцу духовки и поместите деревянную ложку круглым счетом, чтобы она не захлопнулась.

Поместите противень или решетку с яблоками в духовку. Неважный (=маловажный) вытаскивайте их до тех пор, пока они не станут вязкими либо хрустящими – на ваш вкус. Это может занять от 6 перед 10 часов, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее. (не то ваша духовка в разных местах нагревается до разной температуры, иногда разворачивайте противень, чтобы яблоки высохли равномерно.

Остудите яблоки. Ваш брат не сможете точно оценить полученный результат до тех пор, сей поры сушеные яблоки полностью не остынут. Вы наверняка знаете, зачем печенье становится более хрустящим, когда остывает. То же самое происходит и с фруктами – лишенный чего исключений. Выньте яблоки из духовки и оставьте на 20 минут. Позднее этого разломите один из кусочков и убедитесь, что на разломе ни духу видимой лишней жидкости. Если она есть, отправьте яблоки в духовку до сего времени на некоторое время.

Сливы

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Чернослив – это лакомое блюдо, как говорится, на любителя. Оно имеет специфический вкус, вместе с тем обладает весьма полезными свойствами, и отлично сочетается с шоколадом и орехами. Обработать его не сложно, и сделать это можно прямо у себя сверху кухне. Как и в случае с любыми другими сухофруктами, сам процесс сушки займет счета времени, поэтому начните пораньше, чтобы не оставлять духовку включенной получай ночь.

Выберите и вымойте сливы. Для сушки подойдет практически всякий кому только не лень сорт, но лучше всего для этого выбрать темные крупные сливы, сладкие получай вкус. Из них получится тот чернослив, который мы знаем и любим. Сливы должны быть спелыми и в меру мягкими – малограмотный твердыми и не кашеобразными. Они должны быть без видимых повреждений, тем не менее использовать мы будем все их части. После отбора тщательно вымойте и высушите дары помоны, чтобы избежать попадания грязи на готовый продукт.

Разрежьте сливы в две части. Сделайте это так, чтобы можно было выковырнуть косточку, но половинки были примерно одного размера. Если они будут разными, принимать риск, что высушатся они неравномерно. В случае со сливами их безвыгодный обязательно выворачивать, как абрикосы.

Разложите сливы на противне. Во (избежание этого можно так же использовать решетку или бумагу в (видах выпечки. В спелых сливах много жидкости, поэтому если вы используете решетку ради духовки, положите бумагу на дно. Иначе есть риск, чисто капли стекут со слив и запачкают духовку – оттирать ее закругляйтесь не очень приятно. Разложите сливы так, чтобы поместилось сиречь можно больше, но они не касались друг друга.

Поместите сливы в духовку. На начала ее необходимо нагреть, как уже говорилось ранее, от силы до 80 градусов по Цельсию. При такой температуре сушка займет вблизи 8 часов. После того, как духовка разогреется, поместите решетку либо противень внутрь и запаситесь терпением. Каждые 2-3 часа проверяйте сливы и вынимайте тетка, в которых уже не вино жидкости. При желании и отсутствии в доме маленьких детей и домашних животных, дверцу духовки позволительно приоткрыть. После того, как сливы приобретут необходимый вам конфигурация, выньте их из духовки и оставьте остывать.

В чем хранить сухофрукты у себя

Наверняка, у каждого любителя сухофруктов хотя бы раз в жизни возникал материя — а есть ли у их хранения какие-либо особенности. Давайте но разберемся в этом вопросе. При хранении сухофруктов, приготовленных в домашних условиях, бесспорно придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

Перед упаковкой что поделаешь остудить сухофрукты. Горячие или теплые сухофрукты из духовки завертывать. Ant. разворачивать сразу ни в коем случае нельзя, иначе они долго без- пролежат. Горячий воздух, окружающий свежеприготовленные сухофрукты, будет содержать большое часть жидкости, которая в закрытом пространстве при охлаждении выделится и попадет получи фрукты. В некоторых случаях она впитается, а в некоторых ускорит процесс порчи. Особенно поэтому сухофрукты в пакет или контейнер упаковывать следует уже холодными.

Церемония сушки необходимо довести до конца. Это можно сделать, поместив сухофрукты в вместилище. Встряхивайте контейнер с фруктами раз в день и, если в течение дня сверху его стенках будет образовываться конденсат, отправляйте сухофрукты в духовку вновь на некоторое время.

Храните сухофрукты в герметичных контейнерах. Если а вы считаете, что они занимают слишком много места, ваша сестра можете использовать специальные пакеты на молнии, из которых только и можно полностью выпустить воздух. К тому же, стенки пакета обязательно должны непременничать толще, чем у обычного целлофанового.

Не используйте металлические контейнеры. Они далеко не подходят для хранения многих сухофруктов. Если же у вас несть другого выбора, перед тем, как поместить их в контейнер, заверните сухофрукты в чек. Иначе вещества, содержащиеся в фруктах, вступят в реакцию с металлическим контейнером и приобретут побочные неприятные привкусы.

Храните контейнеры в темном, прохладном и сухом месте. Жар чуть ниже 15 градусов по Цельсию подходит для сего наилучшим образом. Обильное воздействие света негативно повлияет на ассортимент и полезные свойства сухофруктов, а так же на срок их хранения. Потому-то, если вы храните контейнеры и баночки на светлой полке, используйте их начинка как можно быстрее, пока оно не потеряло пищевую многоценность. При правильном хранении сухофрукты могут быть пригодны для пищи в стремнина года.

Открытые контейнеры можно хранить в холодильнике. Низкая температура продлит длительность их годности. Главное – перед приемом пищи проверяйте каждый ларь, который хотите использовать, на наличие плесени. Если вы заметили дорого бы небольшой испорченный участок, отправьте все содержимое контейнера в мусорное мера. 

Батончики из сухофруктов дома

Питательные батончики

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Разве что вы любите сладкое, но следите за фигурой, или числом какой-то другой причине не можете употреблять в пищу шоколад и пирожные, а может, демократично ведете здоровый образ жизни и у вас мало времени на перекусы держи работе, домашние батончики из сухофруктов – ваше спасение. Их наготавливание не занимает много времени, и, к тому же, вам не придется прогулять время на походы в магазин, чтобы найти подходящий вам в (вожделенном) здравии перекус. Технология приготовления для батончиков с любыми сухофруктами одинакова, яко что не бойтесь экспериментировать.

Батончик с изюмом и курагой

Ингредиенты в (видах такого батончика стоят совсем не много, и найти их нехитро. Для 10 батончиков потребуется: 100 гр. изюма, 200 гр. кураги, 50 гр. имбиря и 50 гр. рисовых хлопьев. В (обмен них можно использовать орехи – на свой вкус.

Поместите по сей день ингредиенты в кухонный комбайн. Так же можно использовать блендер аль, в крайнем случае, мясорубку. Перемешивайте сухофрукты с орехами до тех пор, сей поры они не станут кашеобразными и не приобретут однородную консистенцию.

Распределите массу в соответствии с противню. Выложите полученную массу на противень, и поставьте сверху давило так, чтобы она выровнялась и была толщиной примерно в 1.5-2 см. Руки прочь ее на несколько часов, чтобы масса схватилась. Если поместится, хоть поместить в холодильник или же на балкон, если на улице нейтрально. После этого разрежьте массу на 10 одинаковых по размеру и форме батончиков. Их разрешено будет хранить до нескольких недель в контейнере для еды либо в холодильнике, и баловать себя на работе или в школе полезными и питательными перекусами.

Какие сухофрукты паче

Самые полезные сухофрукты

Ни для кого не секрет, что-что все полезно в меру. Несмотря на все их полезные свойства, целесообразно помнить, что в них содержится большое количество натурального сахара, того употреблять их лучше в небольших количествах. Только тогда они принесут желаемые результаты и приставки не- навредят здоровью. Какие же сухофрукты наиболее полезны для нас?

Фикус

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Удивительно, но в одном инжире больше кальция, нежели в стакане молока, именно поэтому он невероятно полезен для костей и кровяного давления. Спирт так же богат витамином B6, магнием и железом, помогает облегчить пищеварение и уволить запоры. В нем не так много сахара, но вкус у него интенсивный. Этот необычный фрукт, вкус которого вам обязательно понравится, позволительно употреблять в пищу как отдельно, так и в сочетании с, например, восточными блюдами.

Курага

Курага без- является редкостью, и ее можно встретить в любых супермаркетах как в отдельности, в такой мере и в шоколаде или в упаковке с другими сухофруктами. Ее приготовление в домашних условиях яко же не представляет особой сложности. Однако она весьма богата полезными веществами. В-первых, она содержит гораздо меньше сахара, чем любые некоторые сухофрукты, но является настоящим кладезем антиоксидантов.

Курага – прекрасный полновесный источник витамина С и клетчатки. Она так же не вызывает проблем с перевариванием, си как не содержит большое количество фруктозы. Курага отлично сочетается с орехами, шоколадом, курицей, рисом и многими другими полезными чтобы организма продуктами.

Чернослив

Чернослив очень полезен для здоровья – в умеренных количествах некто намного улучшит ваше общее состояние и, в особенности, пищеварение. Он насыщен бором и минералами, которые улучшают положение костей. Сушеные сливы, к тому же, являются отличным источником параганглий, калия и растворимых волокон. Так же они богаты витамином С, безграмотный содержат много сахара, и имеют весьма необычный вкус, который сочетается с шоколадом и орехами.

Коринка

Если вы ищете самый недорогой вариант, изобилующий полезными веществами, вы в этом поможет старый добрый изюм. Это самая настоящая питательная бомбочка. К тому же, изюм можно использовать как во многих классических, неизвестно зачем и в нестандартных блюдах. Он полезен для организма тем, что укрепляет останки, хорош для здоровья сердца, улучшения настроения и регулировки веса. Вернее всего вам подойдет домашний изюм, потому что в магазинный что добавляют пестициды.

Шелковица

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Если вы никогда далеко не пробовали сушеную шелковицу, вы просто обязаны это сделать. В четверти кружки сих сушеных ягод содержится более 130% вашей дневной нормы витамина С. В них в такой степени же не содержится много сахара, но при этом расположение способен вас приятно удивить. Они так же содержат большое доля железа, калия, магния и витамина В. В их весьма необычном вкусе форменный ценитель способен различить нотки изюма, вина, ванили и инжира.  

Ягоды годжи

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях - 321News.ru

Невзирая на то, что сами по себе ягоды годжи чуточку плотнее и тверже изюма, они очень на него похожи и умереть и не встать многих блюдах даже способны его заменить. Если же их решительность вас совершенно не устраивает, вы можете на некоторое миг оставить их вымачиваться в воде. Ягоды годжи являются одним изо самых богатых источников антиоксидантов в мире. В них так же бессчётно витамина С. Они богаты клетчаткой, и некоторые специалисты даже утверждают, какими судьбами они способны предотвращать болезни сердца и онкологические заболевания.

Чем полезны сухофрукты

Многие сухофрукты способны отвратить некоторые серьезные заболевания. Например, изюм способен снизить давление, уравновесить обилие сахара в крови, снизить холестерин, а так же быстро вызвать чувствие насыщения, что поможет вам в борьбе с лишним весом. Все сии факторы способны предотвратить диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Чернослив является натуральным и дико действенным слабительным. Он богат клетчаткой, калием, витамином А и витамином К. Утилизация чернослива поможет вам увеличить частоту стула и нормализовать его. Некто отлично помогает против запоров, налаживая работу желудка. Являясь отличным источником антиоксидантов, чернослив помогает устранить сердечные и онкологические заболевания. Он так же богат бором, какой-либо способен бороться с остеопорозом.

Финики являются отличным дополнением к рациону изумительный время беременности. Регулярное их употребление на последних неделях может отделать расширение шейки матки и предотвратить риск вынужденных родов. В процессе одного изо исследований, женщины на последних неделях беременности ели сушеные финики. И только лишь у 4% из них случились вынужденные роды, по сравнению с 21% у тех, кто такой финики не ел. 

Готовим вкусные и полезные сухофрукты в домашних условиях — полезные советы для 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close