Непознанное и загадочное

Граф Сен Жермен — мошенник или гениальный алхимик

граф сен жермен
Дворянин Сен Жермен — алхимик, предсказатель, знаток магических наук и путешественник, живший в XVIII веке. Некоторое эпоха он служил дипломатом и пользовался доверием Людовика XV, так как был выдающимся полиглотом. Не считая большинства европейских языков, владел арабским и ивритом. Имел обширные познания по истории и химии. Заявлял, что он исследовал возможности изменения и улучшения бриллиантов, умел выжимать золото, применяя таинственные химические реакции.

Биография окутанная мифами

С графом связано имя им легион легенд. Он стал одним из наиболее таинственных персонажей Франции 18-го века. Бог знает, откуда алхимик родом, но самая распространенная версия, что некто португальский еврей.

граф сен жермен

Граф Сен Жермен. Гравюра работы Н. Тома

Слухов о родственниках счет потерян. Так, его считали наследником трансильванского принца Ракоци, отданным получай воспитание в семью правителей Медичи. Когда он узнал, что его братья и сестры стали королевскими подданными, решил позаимствовать новое имя. Сен-Жермен якобы происходит от «святой брат» бери латыни. Версия подтверждалась покровительством графа де Медичи. Последний и позаботился о достойном образовании воспитанника. Называли его и бастардом других королевских особ, но информация не подтверждена.

Ходят слухи, что граф носил на руке браслет с портретом матери. Нечего сказать, никто не мог узнать изображенную на нем женщину. Дворянин рассказывал, что в семь лет был вынужден покинуть отчий мазанка и скрываться в лесах от преследовавших его людей. Он больше в жизни) не видел мать, подарившую ему браслет, чтобы не забывал своего происхождения.

Изо биографии графа Сен Жермена можно узнать о финансовом положении алхимика, какой-нибудь жил довольно скромно по меркам его статуса. Сохранившиеся вспоминание знакомых подтверждают его порядочность и справедливость. Граф занимался музыкой, почитай все произведения опубликованы в Великобритании еще при жизни автора. Они в репертуаре и некоторых современных ансамблей.

С 1737 возраст в течение пяти лет алхимик проводил научные изыскания для Надир-шаха в Персии. В 1745, сообразно приезде в Британию, его арестовали как шпиона якобитов. Обвинение объявили ложным, и параграф освободили. Информация сохранилась только из-за статьи в газете. После всего выхода из камеры его ожидал обед с секретарем Министерства Финансов и парламентским казначеем — лордом Харрингтонским.

Потом происшествия алхимик переехал в Вену, где также имел высокопоставленный статус. В сие время он завел близкую дружбу с императорским премьер-министром. С течением времени знакомство стало причиной контактов графа с французским маршалом, по просьбе которого делец переехал в Париж. В Вене граф бывал часто, в основном по государственным поручениям.

заваливание…

В Париже он быстро завел друзей среди знати. В их числе матуша Екатерины ll. Никто из знавших графа парижан за много полет не приблизился к разгадке его тайн. Также он получил важное дипломатическое фант во время Семилетней войны. Несмотря на репутацию прожженного авантюриста, многие правители доверяли ему.

граф сен жермен биография

Вылитый фаворитки Людовика XV маркизы Помпадур, 1755

Возможно, способности алхимика стали тому причиной. Комнатная девушка мадам Помпадур писала, что ей пришлось наблюдать любопытный феномен. По королевской просьбе граф избавил алмаз от дефекта. Получи вопросы, как это сделано, ответа не дал, но упомянул о навыках точно по увеличению жемчужин и сплавлению алмазов. Кроме того, он умел прибавлять особенный блеск ювелирным изделиям.

Ходили слухи, что чудотворцу был известный секрет изготовления золота. Он предлагал открыть его, разумеется, приставки не- бесплатно, русскому генералу Панину, однако тот отказался.

Джакомо Казанова был соперником Сен Жермена. Дьявол никогда не говорил о последнем без эпитета «черный», называл обманщиком и шарлатаном. Особенно жесткой критике подвергал лет (цвет графа. Последний утверждал, что ему более трех сотен планирование и он владеет эликсирами жизни и бессмертия. Казанова не верил, аюшки? возможно сплавить несколько бриллиантов в один и владеть всеми тайнами природы, но высокопоставленные лица Сен Жермену до сих пор же доверяли.

В мемуарах Джакомо Казанова упоминает, что ему иногда быть свидетелем «чудес», совершаемых Сен Жерменом. Так, давний неприятель попросил у Казановы монету в 12 су, положил на нее некое черное микросома и раскалил ее. После того как денежка остыла, Казанова понял, а она стала золотой. Однако отказался верить, что это одна и та а монета, посчитав происходящее качественным фокусом.

От дальнейшей демонстрации способностей глава Казанова отказывался. Например, не дал согласия на превращение маркизы в мужчину, пусть бы последняя очень хотела, а сам Казанова со сменой пола без- справился. Отказался он и от лечения сифилиса с помощью лекарств Сен Жермена. В мемуарах Казанова отмечал, ровно граф готовил косметические средства для дам, которые делали их красивее, и предлагал настой, сохраняющий весна жизни.

Сен Жермен имел знания, опережавшие его время. Например, в середине XVIII века спирт предлагал датскому королю заняться сооружением быстроходного корабля на одну персону, непотопляемого и скорострельного. Магнат и его фаворитка ответили отказом, поскольку общество осуждало связи главы государства с сомнительной личностью.

сен жермен фотоПо прошествии времени авантюрист-алхимик отправился в Англию, а затем в Россию. Ходили слухи, точно он помогал Екатерине ll взойти на престол и водил дружбу с Орловыми. (год) спустя дворцового переворота побывал почти во всех странах Европы. Спорадически графу предлагали высокие должности, но он отвечал отказом. Из-за снадобья, не дающие положительного эффекта, алхимика часто называли шарлатаном.

В 1779 году Сен Жермен поселился в провинции Шлезвиг. Его принял дворянин, который питал симпатию к алхимикам — Карл Гессенский. Тогда же каббалистический граф раскрывает свой возраст — 88 лет. После 1780 дьявол занимается только исследованиями для получения стойких красящих составов и травяных лекарств через различных болезней. По церковным документам, авантюрист умер 27 февраля 1784 годы. Дату подтверждают и записанные воспоминания князя.

Легенды связывают Сен Жермена с Калиостро, называя его «крестным отцом» мошенника. Будто бы, что он был тамплиером и посвятил Калиостро в орден. Благодаря истории с королевским ожерельем сношение двух авантюристов нельзя было не заметить.

В архивах Франции алхимик числится в списках масонов. Документально подтверждено, что после годы с официальной кончины было посещение их собрания под его именем. Многие верили: возлюбленный действительно бессмертен.

Сохранились записи, что граф несколько раз являлся высокопоставленным лицам за 1784 года. Так, он предупреждал Марию-Антуанетту о революции. Графине Адемар и нескольким ее знакомым эрл являлся до начала XIX века. С одним из баронов он инда поделился дальнейшими планами. Так, после встречи в 1790 году Сен Жермен собирался в Англию, затем чтоб заняться изобретением паровоза и парохода. После граф планировал отправиться в Гималаи получи и распишись почти столетний отдых.

Салтыков и другие псевдонимы алхимика

граф салтыковНастоящее фирма, истинное происхождение и точная дата рождения графа неизвестны. Он будто жил в XVIII веке. Чаще всего называл себя граф Сен Жермен.

В России представлялся как бы граф Салтыков в генеральской должности. Авантюриста знали и под именем принца Ракоши, однако долгое время ходили слухи о такой биографии графа. Он жил и лещадь множеством других имен, в частности: де Беллами, де Вельдон, мол Монферат или же Цароги.

Алхимик имел немало подражателей. Особенно прославился мимист Гауэр, которого часто принимали за «оригинал». Лжеслуги графа распространяли слухи о бессмертии последнего. Грамотка императрице Елизавете считается созданным одним из подражателей — иной манера и стиль. Речь в нём идёт о строительстве мыловаренных фабрик, излечении людей с через алхимии, а также увеличении доходов государства.

Привычка скрывать имя и происхождение сделало линия мошенником в глазах некоторых наших современников. Многие историки и биографы считают, ровно только склонность к авантюризму — причина для такого количества псевдонимов. К тому но граф надувал людей при продаже эликсиров молодости и бессмертия, объявляя себя негасимо живущим.

В письме датскому королю граф упоминал, что не имеет потенциал открыть имя и происхождение. Писал, что его род восходит к младшему сыну короля, тот или иной правил в VIII веке. Некие беды якобы грозят графу и его близким, разве он расскажет о себе правду.

Портреты и описания внешности

сен жермен фото

Портрет Сен Жермена

Фотография Сен Жермена нет по понятным причинам — этот способ запечатления окружающего решетка появился немного позже периода жизни графа. Его описывали ни дать ни взять человека с коренастой фигурой. Граф имел широкие плечи, если веровать дневникам современников.

Сен Жермен умел одеваться со вкусом, его рука отличался великолепием и в то же время простотой. Камеристка мадам Самодур утверждала: этот мужчина всегда выглядел изысканно, но не выспренне.

Среди сохранившихся изображений  графа только гравюра Н. Тома, считавшего его выдающимся алхимиком. Других прижизненных портретов нет.

Сен Жермен — книги

сен жермен книги

«Граф Сен Жермен. Тайны королей»

Эрл не писал книг. Возможно, он хранил некие трактаты соответственно алхимии и оккультным знаниям, но до наших дней они никак не дошли. Есть вероятность, что библиотека графа досталась герцогу Гессенскому. А вона книг о Сен Жермене различными авторами выпущено немало.

Так, в 1995 году в Париже опубликована дневник П. Ривьера под названием «Тайны и мистерии оккультизма: Сен-Жермен и Калиостро». Водан из членов Теософского общества Елены Блаватской И. Купер-Оукли написал книгу «Граф Сен Жермен. Тайны королей». Возлюбленная вышла в свет в 1912-м. Личность Сен Жермена волновала теософов, симпатия часто становился объектом обсуждений, размышлений и исследований.

Елена Блаватская считала алхимика учеником мудрецов Востока, обладавшего солидными знаниями. Возлюбленная часто упоминает его в письмах. Елена Рерих верила, что таковой таинственный человек был вхож в Гималайскую общину.

Образ Сен Жермена нередко появляется в литературе, например, в «Пиковой даме» Пушкина, мемуарах Казановы и книгах о нем, «Маятнике Фуко» Умберто Э-ге-ге. Упоминают его историки, которые занимаются исследованием биографии Екатерины ll и ее восхождения возьми престол.

Сложно понять, кем являлся граф на самом деле: мошенником и авантюристом тож гениальным алхимиком и изобретателем чудодейственных рецептов, знающим секрет бессмертия и вечной молодости.

Эрл Сен Жермен — мошенник или гениальный алхимик — все тайны нате 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам лига, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас чтобы таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит шар земной в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередке амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close