Для женщин

Грудь до и после родов | 321News.ru

Придерживать форму!

Беременность и кормление грудью – еще не повод смиряться с тем, что упругий и красивый прежде бюст потеряет свое очарование. Давайте сцепиться с кем за красоту!

Женская грудь всегда была предметом восхищения мужской половины человечества. Ещё того, на нее возложена еще не менее почетная миссия – пичканье новорожденного. Однако именно в этот период с грудью могут произойти самые нежелательные изменения, избежать которых хоть пулю в лоб, но… вполне возможно. Наши советы для тех, кто хочет (год) спустя родов сохранить прекрасный бюст и при этом кормить малыша своим молоком.

Вначале хотелось бы развеять миф, будто кормление младенца обязательно портит форму бюст. Это утверждение в корне неверно! На изменение формы и упругости бюста много большее влияние оказывает беременность и сопровождающие ее гормональные изменения в организме женская половина человечества. Конечно, с природой не поспоришь, но с некоторыми проблемами можно справиться, разве знать способы борьбы с ними.

Проблема 1: лишний вес

Именно дьявол – главный враг груди. Во время беременности за весом надо не спускать глаз особенно тщательно. Иначе стрий (растяжек) не избежать!

Почему это происходит?

Рядом нормальной массе тела грудь примерно на четверть наполнена жировой тканью и для остальные три четверти – железистой. С каждым лишним килограммом жира в груди становится хлеще, железистая ткань под действием эстрогенов разрастается (т.к. грудь готовится к лактации!), а контингент кожи остается все тем же… Во время беременности этого, к несчастью, не избежать. Однако предпринять кое-какие шаги стоит.

Решение

Систематичный уход за грудью нужно начинать раньше, чем кожа потеряет эластичность. Итак, главное – следите за своим весом. Имейте в виду, в среднем после время беременности женщина должна набрать не более 8-10 кг. В противном случае чувствуете, что не вписываетесь в эти рамки, поспешите начать курс упражнений с целью укрепления бюста. Также очень действенный эффект дает холодная вода. Симпатия укрепляет и тонизирует кожу, улучшает кровообращение, делает кровеносные сосуды и волокна тканей для груди более упругими и эластичными. По этому не ленитесь ежедневно приготовлять для груди контрастный душ. Одновременно обтирайте ее мочалкой круговыми движениями (левую бюст по часовой стрелке, правую – против часовой) и по всей поверхности, ото соска до основания груди. После душа разотрите махровым полотенцем (таким образом ваша милость еще и подготовите соски к кормлению ребенка).

Проблема 2: растяжение кожи

Прибытие стрий приносит немало огорчений молодым женщинам. И все же не стоит только заранее паниковать. Как и любую другую проблему растяжек легче предотвратить, нежели потом корректировать.

Почему это происходит?

Появляются стрии по разным причинам. Далеко не последнюю роль играет наследственный фактор. Если кожа у женщин в вашем роду имеет слабую соединительную глия, то, следовательно, клетки ее недостаточно эластичны, при растяжении отдельные волокна могут прерываться. Такое, кстати, может произойти не только в период ожидания ребенка, хотя и при резких колебаниях массы тела.

Второй причиной являются гормоны. Изумительный время беременности в коре надпочечников вырабатывается кортизол. С одной стороны, он поддерживает экилибр гормональной системы, а с другой – ослабляет функцию клеток, которые отвечают за безразмерность соединительной ткани. Кроме того, степень эластичности зависит от достаточного количества коллагена и эластина. Изумительный время беременности деятельность клеток, которые вырабатывают коллаген, ослабевает, и потому волокна соединительной текстиль не выдерживают натяжения и рвутся.

Решение

Поддержать эластичность кожи можно с через правильного питания. Для кожи в «положении» необходимы минеральные вещества и витамины. Чал, молочные и кисломолочные продукты поддержат нужный уровень кальция в организме; мясо, злаки и бобовые обеспечат железом, а провиант из цельномолотого зерна, рыба, яйца – фтором. Следите, чтобы в вашей пище всякий день были продукты, содержащие калий, — томаты, бананы, витамины А и Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, вот хоть соевое масло.

Помимо правильного питания существуют еще и процедуры предохранения с появления стрий. Главная задача этих манипуляций – стимуляция кровотока. Так, взять, очень полезен щипковый массаж. Большим и указательным пальцами аккуратно пощипывайте пузо, бедра, грудь и ягодицы до легкого покраснения. Очень хорошо сочетать таковой массаж со специальными кремами и гелями «от растяжек». После контрастного сердце, струей которого можно тоже помассировать участки кожи, склонные к образованию стрий, круговыми движениями вотрите крем. Сделайте щипальный масса. Эту процедуру нужно совершать регулярно, начиная с четвертого месяца беременности, вдвое в день после душа.

Современная косметология предлагает свое решение проблемы стрий. В первую колонна – гели, кремы и лосьоны «от растяжек». Они способны уменьшить уже имеющиеся стрии, разве после родов прошло не больше года. Еще один вариант – акция микродермабразии – выравнивание кожи при помощи механического отшелушивания твердыми микрокристаллами. Помогает и отшлифовывание рубцов лазерными лучами: стрии блекнут и почти исчезают вне зависимости через «срока давности». Правда, пока не известно, насколько устойчивы эти результаты. Неважный (=маловажный) исключено, через какое-то время придется повторить процедуру.

Проблема 3: изображение упал

Напрасно кто-то думает, что «уши спаниеля» — диагноз, приставки не- подлежащий лечению. Вместо того чтобы плакать в подушку и сокрушаться об изменении фигура груди, предлагаем действовать!

Почему это происходит?

Причина все та а — набранный вес. Лишние килограммы откладываются в жировую ткань молочной железы, ровно никак не способствует укреплению бюста. Грудь становится тяжелее, растягиваются связки, которые ее поддерживают, и позднее лактации она обвисает.

Решение

Не пренебрегайте ношением бюстгальтера. Если перси будет надежно «закреплена» во время беременности, то ее обвисания имеется возможность избежать. Выбирать данный вид белья лучше в магазинах для беременных. Стоит только ли возлагать надежды на кремы? Однозначно, да! Только у производителей, имеющих свою научно-производственную базу, из чего явствует создать результативные кремы для коррекции столь деликатной области. При регулярном использовании (2 раза в куртаг в течение 2-х месяцев до достижения эффекта, а затем 1 раз в день для профилактики ежесекундно) крем будет повышать упругость кожи и подтягивать «кожный мешок». Кремы далеко не воздействуют на железистую ткань и поэтому не имеют противопоказания к применению.

Сиськи до и после родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и и старый и малый узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close