Для женщин

Грудь после родов | 321News.ru

5 шагов, необходимых угоду кому) груди после родов

шаг 1: требуйте прикладывания к груди на родовом столе

Грудь после родов - советы и рекомендации от 321News.ruСпециалисты сообразно грудному вскармливанию Института питания РАМН и эксперты Всемирной Организации Здравоохранения рекомендует приставлять ребенка к груди непосредственно после родов, еще на родовом столе. С молозива ребенок получает иммуноглобулины, которые защитят его, если случилось обсеменение болезнетворной флорой при прохождении через родовые пути. Ребенок сосет сиси, и это провоцирует сокращение матки, плацента отделяется быстрее. Прикладывание к груди в первые минуты а там родов запускает механизм нормальной лактации и помогает установлению лучшего психоэмоционального контакта в обществе мамой и малышом. В случае кесарева сечения прикладывание осуществимо, если в качестве обезболивания использовались эпидуральная анэстезия.

шаг 2: знайте!

И будьте полностью уверены в том, что вы можете и станете питать ребенка только грудным молоком, — именно с этого и начинается хорошая лактация. Недалеко вас может образоваться целый круг людей ( врачи, родители, подруги ), которые станут шпиговать, что у вас не хватает молока, ребенок недоедает, не прибавляет в весе… Помните, они могут заблуждаться. Достоверную информацию вам дадут только детские электронные весы: взвесьте ребенка по кормления и после.

Если он потяжелел хотя бы на 70-90 г, из этого следует, с молоком все в порядке и докармливать малыша смесью НЕ НАДО. В 1-5-й среда после родов, когда молоко у вас еще «не пришло», ребенку удовлетворительно молозиво — его почки могут выдержать только эти 2-5 мл. А толк для его здоровья и для вашей груди – огромна!

шаг 3: обновите экипировку

Про кормлений нужно купить специальный бюстгальтер. От дородовых он отличается тем, подобно как открывается только чашечки, а сам бюстгальтер остается на месте. Он вот и все должен хорошо поддерживать грудь и только на 50-80% состоять из хлопка. С целью ночных кормлений можно тоже купить ночной бюстгальтер или поддерживающий топ. Т. е. правило, молоко из груди чуть подтекает. Потому и ночью, и днем вставляйте в лифчик дискообразные одноразовые хлопковые прокладки. Они продаются в аптеках или любом магазине товаров с целью младенцев. Купите их, уже когда будете ехать в роддом.

шаг 4: умиротв, только спокойствие

Главные враги лактации – стресс и ваша неуверенность в своей паренка кормить грудью. Процесс выработки молока контролируется мозгом, а вовсе не грудью. Вот п в первые 3-4 месяца после родов исключите любые факторы, которые могут родить стресс: работу, нервирующих вас родственников и друзей, теленовости.

шаг 5: сохраните красоту сиськи

В период кормления продолжайте делать контрастный душ. Обтирания груди мочалкой и махровым полотенцем. Крем в сравнении с чем растяжек применяйте только самых известных фирм – не экономьте на самочувствие ребенка!

По окончании лактации железистая ткань уменьшается в объеме, возвращаясь к прежнему, «добеременному» состоянию. А оставшееся окраина заполняется жировой или фиброзной тканью. Это нормальный физиологический процесс. Молочные кандалы переходят в «ждущий» режим, который продолжается до новой беременности.

Интересные материал

  • Женщины, родившие до 25 лет двоих детей, в 3 раза реже заболевают покорность груди
  • Роды не позднее чем в 20-25 лет, кормление грудью самое малое до 6 месяцев, более двух родов с полноценной лактацией — лучшая профилактика заболеваний молочных желез
  • Размер сиськи не влияет на интенсивность лактации. Но если из-за гормональных заболеваний развилось ожирение, в таком случае молока может быть мало
  • Если женщина сделала 3 аборта, риск развития у нее мастопатии возрастает в 7,2 раза
  • Операции в соответствии с увеличению груди лучше делать, если вы больше не планируете обладать детей.

Если у вас имплантаты

Силиконовые имплантаты для увеличения сиськи, как правило, не препятствуют росту железистой ткани во время беременности, отнюдь не мешают лактации и кормлению, но только в том случае, если установлены точно. Удалять их перед беременностью не надо. Протез располагается над глубокий мышцей, поэтому железистая ткань свободно увеличивается, однако по окончании лактации текстиль спадаются, слегка проваливаются, а протез остается на месте, и эффект может взяться уже не тот. Иногда железы при беременности так деформируются, словно имплантат сдвигается, а предсказать направление разрастания железистой ткани удается не вечно) что-то делает. Удалить протез необходимо, если возникают:

  • боли в груди
  • покраснение неужто воспаление
  • чувство распирания и отек

Самообследование

Самообследования груди можно прочерчивать до беременности или когда вы уже прекратили кормить ребенка грудью, и месячный цикл установился.

1 этап: осмотр белья

Даже незначительные выделения из пустышка оставляют следы на бюстгальтере. Поэтому тщательно проверяйте свой лифчик: налицо денег не состоит ли на нем кровянистых, бурых, зеленоватых или желтых пятен.

2 точка: общий вид желез

Свободно опустите руки. Перед зеркалом осмотрите каждую цицька. Проверьте, одинаковы ли они. Если одна лишь немного больше альтернативный – это нормально. Насторожить должна сильная разница в величине. Проследите, симметричны ли кандалы, на одном ли уровне расположены, равномерно ли перемещаются, когда ваш брат поднимаете руки и заводите их за голову. Подобным же образом осмотрите сиська при поднятых руках.

3 этап: состояние кожи

Посмотрите, не трескается ли кордуан на груди, однороден ли ее цвет, нет ли покраснений, сыпи, изменений, напоминающих «лимонную корку», уплотнений, набуханий, ямочек иначе говоря бугорков, втянутости и сморщенности кожи.

4 этап: ощупывание в положении стоя

Делайте сие во время принятия ванны. Правой рукой исследуйте левую грудь, а левой – правую. Вперед подушечками трех пальцев пружинящими движениями касайтесь железы, не проникая в ее толщу. Сие позволит выявить образования, расположенные под кожей. Затем приступайте к глубокому прощупыванию. Пальпацию нужно проводить от ключицы до нижнего края ребра и от грудины вплоть до подмышки, включая саму подмышечную область.

5 этап: ощупывание в положении лежа

Существуют неудовлетворительно метода:

  • Метод квадратов – мысленно разделите грудь на небольшие квадраты. Ощупывайте сподряд каждый квадрат сверху вниз
  • Метод спирали – пальпация проводится по спирали, дня), круг за кругом, сходящейся от подмышки к соску. При этом подушечки пальцев, перемещаясь, совершают круговые движения.

6 фаза: обследование соска

Прощупывают и сам сосок, и ткани под ним, так в качестве кого и там может быть опухоль. После пальпации осторожно надавите на сосочек: нет ли из него желтых или кровянистых выделений? Если вам уже когда-либо кормили грудью, то капельки молока могут обращать на себя внимание еще в течении 5 лет. Лучше проводить самоосмотр раз в месяц. Обратитесь к врачу, на случай если с момента последнего осмотра произошли изменения.

Грудь после родов — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close