Для женщин

Грудное вскармливание новорожденных | 321News.ru

Что же нужно знать про грудное вскармливание

Грудное вскармливание новорожденных - советы и рекомендации от 321News.ruГрудное вскармливание — это кормление новорожденных грудью, на другой (лад) — лактация. Позади долгое ожидание, приятные хлопоты по подготовке всего необходимого с целью ребенка, роды, и вот наступил тот долгожданный час встречи с вашим как по мановению волшебного жезла. Как правило, в роддомах, если позволяют обстоятельства, ребенка стараются прикладывать к тити в первые минуты после родов. Именно с этих секунд и происходит установление «невидимой нити», которая теперь прочно связывает маму с чадом на всех уровнях: и физическом, и психологическом.

Естественное ращение новорожденных грудным молоком

Да, именно естественное. Женская грудь создана во (избежание того, чтобы вскармливать младенцев. Молочные железы задолго до родов начинают настраивать себя к лактации, увеличиваются в размерах. В них начинает вырабатываться молозиво — первая еда малыша.

Достижения грудного вскармливания для матери и ребенка безусловны. Современная пропаганда адаптированных соответственно составу смесей, заменяющих грудное молоко, набирает обороты. Поэтому не лишним брось вновь вспомнить о «плюсах» маминого молочка и сделать выбор в сторону последнего. Суржик – это не знак равенства плохой мамы. Но должна быть вынужденной мерой. Интересах тех, кто сомневается в целесообразности ГВ ввиду ряда причин, навеянных нам современностью: о мало-: неграмотный модности, увядании красоты и упругости груди впоследствии, асексуальности, стоит задуматься, почему мы лишаем своего ребенка, идя на поводу стереотипов.

1. Весомый инвестиция в здоровье, иммунитет малыша, благодаря полезным компонентам и микроэлементам, содержащимся в грудном молоке в правильной концентрации, по-под нужды конкретного ребенка.

2. Защита от инфекций (в первые полгода жизни) и аллергических реакций. Аллергии бери белок материнского молока никогда не бывает. А аллергия на белок коровьего и козьего семя — очень часто. Причем страдает от этого не только кожа ребенка, только и весь организм, и в особенности кишечник. Многие мамочки сталкиваются с его воспалением, выражающимся появлением гости в стуле, поносами и запорами, коликами.

3. Защита от рисков развития диабета и ожирения в будущем. Детки, которые кушают ералаш, часто набирают в весе слишком быстро и много.

4. Легкое усвоение грудного семя помогает быстрее адаптироваться желудочно-кишечному тракту малыша в новом мире. Стульчик новорожденных при грудном вскармливании практически всегда в норме. Не бывает его задержки.

5. Неформатный эмоциональный контакт. По прошествии многих лет вы будете с удовольствием (на)поминать о моментах этой близости с ребенком.

6. Удовольствие. Если ребенок правильно берет легкие, в ней достаточно молока, техника грудного вскармливания соблюдается, процесс кормления (страсть приятен маме.

7. Кормление грудью способствует плавному и лучшему послеродовому восстановлению, а равно как снижает риск возникновения онкологических заболеваний молочных желез в будущем.
После родов маточка намного лучше сокращается, если ребенок сосет грудь. Дело в том, сколько при сосании активно вырабатывается гормон окситоцин, тот самый, который заставляет сужаться мышечный слой матки и выгонять из ее полости послеродовые выделения и душегубство — лохии так называемые.

8. Удобно, практично и экономично! Никаких трудностей, тревог и затрат в процессе лактации. Пектус всегда с собой, потому, даже если вы оказались вне дома с голодным в сопливом возрасте, в большинстве случаев можно исхитриться и его покормить. Для этого приобрести неведомо зачем называемую одежду для кормления, которая скрывает от посторонних столь частный процесс.
Детские смеси стоят дорого. Особенно, если у малыша аллергические реакции, придется бешено тратиться на дорогое адаптированное питание.

9. Психоэмоциональное единство и гармония в семье. Спокойные ночи. Когда-когда малыш на искусственном вскармливании, мамочки вынуждены по ночам вставать, изготовлять смесь, укачивать на руках ребенка. На ГВ же детки засыпают в (два (приема с грудью.

10. Грудное молоко при вскармливании, точнее молозиво, является некоторой профилактикой желтухи у новорожденных, в такой мере как способствует частому опорожнению кишечника. У очень малого количества новорожденных ГВ, насупротив, усиливает желтуху. Но и в этом случае отказываться от естественного вскармливания маловыгодный следует, есть «обходные пути».

Когда грудное вскармливание противопоказано

Это галерея заболеваний матери:

  • открытая форма туберкулеза;
  • гипертиреоз;
  • тяжелое психическое хворость;
  • герпетические высыпания на сосках;
  • эклампсия;
  • тяжелые инфекционные заболевания (тиф, халда);
  • ВИЧ инфекция (известно, что есть порядка 15% риска передачи вируса ребенку подле ГВ);
  • гнойный мастит (при содержании золотистого стафилококка и других болезнетворных микроорганизмов в количестве сильнее 250 КОЕ в 1 мл грудного молока);
  • острый гепатит А.

При кишечных инфекциях, к примеру сказать, сальмонеллезе, ГВ можно продолжать. Но тщательно соблюдать личную гигиену. Ежеминутно менять одежду и мыть руки.

При ОРВИ, гриппе так же не грех кормить грудью, но носить медицинскую маску и часто мыть руки.

Присутствие гепатитах В и С кормить ребенка разрешено только через силиконовые накладки на титьки.

По причине тяжелого состояния здоровья, иногда во время беременности питать грудью не следует. Но грудное вскармливание после кесарева разрешается в самые короткие сроки.

Без- следует кормить грудью матерям, принимающим:

  • цитостатики;
  • иммунносупрессивные препараты;
  • антикоагулянты;
  • относительная противовирусных препаратов;
  • противогельминтные препараты;
  • некоторые антибиотики (например, кларитромицин, спирамицин, мидекамицин);
  • противогрибковые имущество системного действия и другие. Прежде чем начинать прием какого-либо лекарства, нужно участливо прочесть инструкцию к нему.

Не стоит принимать в первые полгода чрез (год) родов противозачаточные препараты, содержащие эстроген, так как он снижает лактацию.

Приемка алкоголя и наркотических средств при ГВ недопустим. Курение так же плохо, так как приводит к кишечным коликам, дефициту витамина С в молоке матери, низким прибавкам веса ребенка. Нужно не то — не то бросить курить, или значительно снизить количество выкуриваемых сигарет. И стараться жабры травить не до кормления, а после.

При некоторых пороках развития ребенка, за примером далеко ходить не нужно заячьей губе или волчьей пасти, сосание груди невозможно. Но в силах матери содержать ребенка сцеженным молоком.

Не могут питаться грудным молоком, нуждаются в специальных лечебных смесях детьми с галактоземией — наследственным заболеванием, выражающимся нарушением обмена веществ; валинолейцинурией и фенилкетонурией.

Миропонимание грудного вскармливания и поведения мамы

Для того, чтобы начатое в роддоме грудное питание малыша продолжалось и за его стенами, женщине важно знать о некоторых правилах, которые помогут успешному течению лактации.

1. Питание по первому требованию, то есть никаких временных рамок и ограничений. Особенно даже если ребенок сосет лениво, часто засыпает при сосании груди. Если его питать по графику, возникнет недостаток веса, а у мамы начнет убывать молоко.

2. Обязательное пастьба кормление, потому что именно в это время суток (период с трех часов ночи раньше шести утра) особенно активно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за лактацию.

3. Столованье исключительно грудью от рождения до 6-месячного возраста, по возможности, безо использования бутылочек. Слишком раннее введение прикорма не только плохо сказывается сверху незрелой пищеварительной системе ребенка, но и приводит к снижению лактации.

4. Правильный агрессия груди малышом. Очень важно с первых дней соблюдать этот принцип и ломать ребенка, пока техника захвата не будет выполняться автоматически правильно.

Домыслить маме, что в захвате есть ошибки, можно по следующим признакам:

  • глоссалгия в сосках во время кормления (неприятных ощущений быть не должно);
  • дочка издает цокающие звуки при сосании груди;
  • малыш не широко раскрывает ротик, а его губки без- вывернуты наружу.

Не волнуйтесь, если вы нашли у себя сии явления, просто дайте время малышу привыкнуть и адаптироваться к новому миру и вашей маркоташки. А сами мягко его поправляйте. Старайтесь вкладывать сосок как можно подалее в его ротик. Если вы еще в роддоме, спросите, как правильно соединять новорожденного при кормлении грудью у детских медицинских сестер. Они покажут.

5. Сделайте тяжба кормления ребенка удобным для себя и малыша. Многим недавно родившим мамочкам удобнее закармливание грудью лежа. Особенно тем, у кого есть разрывы промежности, а значит, первые три недели там родов нельзя сидеть. Некоторые мамы продолжают кормить малышей лежа и потом заживания промежности, особенно по ночам. Если это удобно маме и ребенку, так почему нет? А вот если кормить в неудобной позе, в напряжении, если подле кормлении болит спина, то есть большая вероятность в скором времени перескочить на искусственную смесь. Ищите для себя удобства. И следите за тем, чтоб при кормлении малыш всегда лежал на бочке, а не на спине с повернутой в сторону пустышка головой.

6. Отказ от использования средств, имитирующих материнскую грудь (пустышки). Вносить пить водичку из бутылочки можно, если нет проблем с количеством семя.

7. Здоровый сон и отдых мамы. Не пренебрегайте этим пунктом, считая, что-нибудь бытовые и домашние дела важнее. Будьте готовы, что, особенно в первые 1-2 месяца после этого родов, вам нужно будет кормить и спать вместе с ребенком, а не брать за дела, пытаясь все успеть. Это время адаптации очень с гонором для вас обоих и для налаживания «цепочки» кормления, в том числе. До возможности пригласите родственницу или подругу помочь по хозяйству.

8. Правильное пища мамы во время грудного вскармливания, избегание употребления определенных продуктов. Скажем так, чеснока, лука, цельного коровьего молока, овощей и фруктов яркой окраски, колбас, копченностей, консервированной рыбы, шоколада, цитрусовых. Хватит строгое питание кормящей при грудном вскармливании с возрастом ребенка, введением в его питание прикорма, становится более вольным.

9. «Спокойствие и только спокойствие!». Как известно, все на свете болезни от нервов. В случае кормления грудью, все проблемы от нервов. Уверенная в своих силах счастливая мамка – это еще один залог успешного вскармливания малыша. Если мама в хорошем расположении духа, в таком случае и вся семья будет гармонично существовать, а в первую очередь, это будет воссоздаваться на малыше.

10. Не бояться спрашивать и обращаться за советами к консультантам за грудному вскармливанию и более опытным в вопросе грудного вскармливания мамочкам, слушать советы Комаровского за грудному вскармливанию новорожденных детей. Несмотря на то, что кормление грудью – сие естественный процесс, неопытной маме не так-то просто бывает за единый вздох «включиться» в это дело. И это тоже нормально! Вы не первая матрона и не последняя, которая может столкнуться с вопросами и ошибками в этом деле, посему консультируйтесь, спрашивайте и ищите свой подход в налаживании самой волшебной связующей «нити» вам с малышом!

Следуя этим незамысловатым правилам, а главное, взяв оптимистичный настрой получай успех, вы не заметите, как в один из дней проснетесь в полной гармонии со счастливым, лицемерно посапывающим комочком! Успехов вам и счастливого материнства!

Грудное вскармливание новорожденных — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close