Для женщин

Грудное вскармливание после года | 321News.ru

Авантаж грудного вскармливания после года

Грудное вскармливание после года - советы и рекомендации от 321News.ruДлительное (более года) кормление грудью — в ажуре это или плохо? Стоит ли продолжать кормить грудью ребенка, что уже вовсю кушает «взрослую» пищу? И можно ли заменить материнское ацидофилин козьим или коровьим?

Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к рекомендации Уймища по грудному вскармливанию. Ее специалисты советуют продолжать ГВ минимум поперед исполнения ребенку двух лет. Но с чем связаны такие рекомендации? С качеством питьевой воды. Данная представление актуальна для развивающихся стран и стран с низким санитарным уровнем и уровнем жизни. Как например, в некоторых странах Африки грудное вскармливание после 2 лет — абсолютная норма. А вишь в развитых странах мама не может себе позволить так долго питать ребенка, так как хочет реализоваться и вне дома, на работе, и приставки не- хочет терпеть ограничений, связанных с ГВ. В том числе и по отказу через употребления аллергенов и алкогольных напитков.

Про грудное кормление после года мирово сказал доктор Комаровский. Смысл его высказываний такой: до полугода грудью содержать нужно обязательно, до года — очень желательно, после года — если мачка и ребенок этого хотят. Мама, докормившая ребенка до полугода, получает, т. е. в школе, троечку. До года — четверочку. Ну, а до 1,5 лет — твердую пятерку.

Подле этом очень важно следить за аппетитом ребенка. Если он не более чем сосет грудь и плохо кушает другую еду — нужно что-то модифицировать. Иногда единственный выход прекратить кормление грудью после года, если шкалик начинает терять в весе из-за такого питания. Учтите, что наименьший объем обычной пищи для годовалого ребенка — 600-700 граммов. Если но малыш часто просыпается по ночам и сосет грудь, видимо, нужно прибавить. Ant. уменьшить количество этого питания и (или) его калорийность. Например, ввести молочную сок, если ребенок по каким-то причинам питается пока только безмолочными, другими словами вовсе не ест каши.

Грудное вскармливание после года: за и вперерез

На самом деле, о том, стоит или нет, можно даже далеко не спорить. Это личное дело каждой семьи. И часто бывает так, чисто мама, которая хотела завершить ГВ до года, с удовольствием продолжает его задолго. Ant. с 2 или 3 лет, а та, которая хотела стать долгокормящей, наоборот, заканчивает насыщать довольно рано. Слишком много обстоятельств оказывают влияние на принятие решения.

Вишь польза грудного вскармливания после года.
1. Ребенку на втором году жизни короче хватать кальция, даже если тот не употребляет молочных и кисломолочных продуктов. Отнюдь не все дети могут употреблять молочные каши, творог, кефир. У некоторых (до)станет долгое время сохраняется непереносимость белка коровьего молока. Его они извлекать пользу не могут. И тогда оптимальным является длительное кормление ребенка грудью.

2. Малыша просто так уложить спать, успокоить с помощью груди. И пустышка не нужна. Укачивания этак же излишни. Часто за длительное (больше года) кормление грудью высказываются особенно те, кто редко кормят ребенка грудью — обычно только на денной и ночной сон.

3. У мамы всегда есть что предложить ребенку без черта кишечной инфекции. Например, если они гуляют в парке, где поблизости в помине (заводе) нет магазинов с детским питанием.

4. Менее болезненно прорезаются зубы. Конечно, обезболивающими свойствами обрат не обладает, но отвлекает ребенка от мыслей о зудящих деснах.

5. Полезность для здоровья ребенка. Грудное молоко полезнее, чем коровье, козье и что попало другое. Даже если подросший малыш уже не может питаться удивительно маминой грудью, из ее молочка он возьмет много витаминов и минералов.

6. У женщин, долгое перепавшее кормящих грудью, реже встречается рак молочных желез и яичников.

7. Высокий ярус железа в крови (гемоглобина), хорошее настроение, отсутствие предменструального синдрома. У многих женщин, кормящих штучка с промежутками не более 4-6 часов, менструальный цикл не восстанавливается. Много раз до самого завершения ГВ.

А это потенциальный вред для матери с грудного вскармливания после года по мнению многих российских медиков и обывателей.

1. Длительная аменорея, растленный уровень эстрогена, больше потери кальция с молоком. Считается, что длительное грудное выращивание — это фактор риска развития остеопороза у женщин. По крайней мере, круглым счетом говорят ведущие эндокринологи. Хотя есть некоторые зарубежные исследователи, которые доказывают, сколько при ГВ кальций меньше вымывается из кишечника, и что, напротив, грудное выкармливание служит профилактикой остеопороза.

2. Развитие сильной психологической зависимости ребенка от матери. Неисполнимость оставить ребенка на несколько часов. Это перечеркивает многие преимущества грудного вскармливания. Избежать такого порядка сильной зависимости можно, если своевременно вводить прикорм и приучать ребенка умерять голод именно им. А молоко матери использовать как источник дополнительного питания.

3. Железодефицитная хлороз у ребенка. При недостаточном, некачественном или неразнообразном питании она часто возникает у деток в отцы годится года. Заподозрить ее можно по бледности ребенка, его вялости. Давай а точно определить по анализу крови, который периодически сдают все детки.
Лечится железодефицитная хлороз приемом соответствующих препаратов и исключением ее причины. Например, если ребенок плохо ест фазанина, нужно стараться приучать его к нему, делать еду вкуснее, мясо тщательно перемалывать и учреждать другие хитрости. Состав грудного молока после года кормления беднее отнюдь не становится, но потребности ребенка в микроэлементах и витаминах растут. А в грудном молоке щитовидка содержится мало, хотя оно и является легко усваиваемым из него.

4. Сложности с ночным сном. По слухам, что дети перестают просыпаться по ночам, когда больше не сосут грудка. На деле это не так. Просыпаться по ночам ребенок может и по прошествии времени сворачивания ГВ, если кушает слишком мало, от голода, или коли у него болезненно прорезаются зубы, в помещении душно, кроватка узкая не удобная и изо-за десятка иных причин. Хотя у отдельных детей просыпания по ночам, подлинно, прекращаются.

5. Лактостазы, если количество прикорма резко возрастает. Резкое отлучение с грудного вскармливания после года или нежелание ребенка сосать грудь в среднем же много и часто, как и раньше, провоцирует застои в молочных железах у мамы. Чтобы, этого можно спокойно избежать, если всегда следить за наполненностью своих желез и неважный (=маловажный) забывать давать сосать ребенку их поочередно. Если какая-то молочная семенник болезненна и увеличена, обязательно сцедитесь до облегчения. И не бойтесь того, что такое? ребенок останется голодным, этого не случится.

6. Укусы ребенка. Малыши кусают мамину бюст, когда у них режутся зубки. После года особенно болезненно прорезаются клыки. Дай вам не допускать прикусов сосков, нужно стараться вкладывать их в ротик ребенка поглубже.

И помните, по какой причине совсем не обязательно кому-либо рассказывать о том, как долго насыщать грудью вы собираетесь и по какой причине. Это касается только вы и вашего ребенка, очень интимно. А знакомые пусть оставят свое мнение возле себе.

Как отучить ребенка от грудного вскармливания после года

Самое душа — готовность к этому мамы и ребенка. Мамина готовность должна быть психологической и физической. Чисто касается психологии, тут все понятно. А вот физическая заключается в том, фигли у нее нет гиперлактации. В противном случае подойдет только очень медленное, постепенное отрешение от груди после года.

Сначала маме нужно убрать дневные кормления, которые малограмотный связаны с укладыванием ребенка спать. Обычно это сделать довольно просто. Потребно убирать эти кормления не одномоментно, а постепенно. Тогда и ребенок будет спокоен, и у мамы застоя сперма не случится, молочные железы потихоньку подстроятся под сниженные запросы ребенка.
На случай если параллельно с убиранием дневных кормлений ребенок внезапно стал плохо спать ночной порой, возможно, он пока не готов отказаться от ГВ и нужно убавить темпы отлучения.

После мама перестает давать грудь на дневной кошмар (или сны). Для этих целей маме придется придумать какой-ведь ритуал для отхода ко сну. Например, прочтение сказки. Только мало-: неграмотный стоит заменять грудь пустышкой или бутылочкой, в дальнейшем придется отучать ребенка еще от этого.

После того, как все дневные кормления убраны, период сворачивать ночные. Если у вас с ребенком совместный сон, то нужно пуститься приучать его спать в своей кроватке, отдельно от родителей. При этом, даже если ребенок просыпается ночью, к нему подходит не мама, а другой взрослый и успокаивает. Истасканно пары ночей бывает достаточно, чтобы ребенок перестал требовать ночью мамину соски.

Отлучить от груди после года лучше всего ранней весной, поздней в осеннее время или зимой, когда есть минимальный риск кишечных инфекций. С другой стороны, в холодную погоду ребенка особенно безвыгодный занять на улице, а значит, сам процесс отлучения может быть побольше сложным и продолжительным.

Не стоит отлучать от груди малыша в период, от случая к случаю у него прорезаются зубы, если он болеет или ему поставили прививку.

Казалось бы, самое сложное — грудное вскормление после кесарева организовать или приучить к груди ребенка, который от нее отказался, как-никак иногда возникают проблемы и иного рода, когда после года эту самую грудная клетка у ребенка не отнять. И тогда специалисты советуют маме, при наличии такого порядка возможности, исчезнуть из поля зрения ребенка дня на три. По (по грибы) это время постараться максимально загасить у себя лактацию. А ребенок тем временем забудет оборона грудь.

Чтобы у мамы не было дискомфорта, нужно регулярно пить взвар шалфея. Но только охлажденным. Вообще, горячие напитки пока противопоказаны, си как стимулируют выработку молока.

Перетягивать грудь, в надежде снизить продукцию семя, не стоит. Чаще всего это приводит к лактостазам и даже маститу.

Разве вы против грудного вскармливания после года и есть желание быстро забычковать лактацию, то можно сделать это медикаментозным способом. Обычно достаточно разового приема половины таблетки «Достинекса».

Нежели заменить материнское молоко? Многие женщины продолжают давать ребенку лет предварительно 2-3 только кисломолочные продукты. Кто-то вводит смесь соответствующую возрасту. Будто? а большинство дают обычное, неадаптированное цельное коровье или козье молоко, разве специальное детское, продающееся в маленьких упаковочках.

Как же сделать правильно? Врач Комаровский советует не давать ребенку до 2-3 лет пить цельное коровье обрат, лучше смесь. Но если есть проблемы с деньгами, сойдет и цельное молочишко, но пить его ребенку до 2 лет можно не более 200 граммов в кальпа. Врачи говорят, что годовалому ребенку необходимо пить в сутки 200-300 граммов грудного семя, смеси или цельного коровьего молока.

«Детское молочко» по составу, получай первый взгляд, ничем не отличается от обычного, только дороже. Как-никак производители уверяют, что оно чище и не содержит антибиотики, которые гус дают коровам в профилактических целях в больших хозяйствах.

Грудное вскармливание после годы — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и и старый и малый узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close