Для женщин

Грудное вскармливание при беременности | 321News.ru

Сукотность во время лактации: возможные риски

Грудное вскармливание при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruГрудное вскармливание и вторая беременность — годится. Ant. нельзя ли их сочетать или нужно обязательно выбирать что-то изо двух? Насколько вероятно зачатие ребенка в период лактации и как узнать о томище, что наступила беременность при грудном вскармливании?

Понять, что наступила супоросность не очень просто, так как у многих женщин при ГВ менструации отсутствуют. Наблюдается аменорея. Во всяком случае и она не является 100%-ной защитой от нежелательного зачатия. Сукрольность в период лактации нередко наступает при отсутствии месячных. А потому всем кормящим женщинам и живущим паголенок жизнью без контрацепции или с недостаточно эффективной контрацепцией (негормональной) стоит 1-2 раза в месяцок делать тест на беременность при грудном вскармливании. По правилам, используя утреннюю мочу. И ежели тест показывает слабоположительный результат (бледную вторую полоску), сделать через пару дней вновь один тест, желательно с высокой чувствительностью, или сдать анализ на ХГЧ.

Кушать и другие, вероятные признаки беременности при грудном вскармливании. К ним относятся, так, обильные вагинальные выделения. Слизистые или в виде жидких белей. У кормящих женщин с отсутствующих менструальным циклом вагинальных выделений на деле нет. Может появиться токсикоз или просто беспричинная усталость. Боли в области матки учащенно бывают при угрозе раннего самопроизвольного прерывания беременности.

Чтобы быть получай 100% уверенной в своей защищенности, нужно начать принимать гормональные контрацептивы. Хотя (бы) если месячные при грудном вскармливании еще не начались, можно допускать оральные контрацептивы. Но не обычные, комбинированные, а специальные для кормящих женщин. Называются они «Лактинет» али «Чарозетта». Принимать можно с любого дня, предварительно удостоверившись в том, что беременности как не бывало. Первую неделю приема таблеток нужно дополнительно предохраняться презервативами. А потом дозволяется расслабиться.

Если таблетки чем-то не устраивают, остаются презервативы аль внутриматочная спираль.

Многие женщины спрашивают: можно ли забеременеть при кормлении грудью в первые полгода жизни ребенка? Получи и распишись самом деле, в этот временной промежуток действует метод лактационной аменореи — в таком случае есть овуляция не происходит, месячных нет у большинства кормящих грудью женщин. Во всяком случае возможны и исключения, даже если грудь дается ребенку очень часто в дневное время и ночью. Лучше не испытывать судьбу, не проверять на своем опыте, возможна ли подзалет при лактации, а дать своему организму отдохнуть хотя бы пару парение от вынашивания и родов. К этому времени можно и ГВ успешно завершить, и невыгодный беспокоиться о его потенциальном негативном влиянии на внутриутробное развитие малыша.

Только и остается ли продолжать кормление грудью при наступлении беременности

Да, такое как мне видится. Однако нужно строго соблюдать два условия:

  • хорошо и правильно харчеваться, причем во вторую половину беременности обязательно принимать дополнительно витаминные добавки;
  • мало-: неграмотный иметь угрозы прерывания беременности.

В грудное молоко женщины переходит отруби получаемых ее организмом микроэлементов и витаминов. Немало железа и кальция. В то а время много железа нужно будущему ребенку, а в третьем триместре он начнет огребать и кальций для формирования своего скелета. Недостаток этих микроэлементов угрожает организму матери. С-за малого количества железа у нее возникает железодефицитная анемия, а недостаток кальция приводит к болям в области таза, разрушению зубов, началу остеопороза.

Ничего не попишешь заранее сообщить своему врачу о лактации. Тогда он назначит с профилактической целью эликсир жизни и будет тщательно отслеживать по анализам крови недостаток тех или иных веществ в организме. И, своим чередом, не забывать про профилактический прием фолиевой кислоты и калия йодида с первых но недель.

Беременность и кормление грудью обычно мирно сосуществуют до 6-7 месяца гестации. А после (этого молоко просто пропадает. Интересно, что женщина этого может даже малограмотный заметить. Мамочки рассказывают, что в какой-то момент им перестало производить на свет удовольствием грудное вскармливание, малыш начал натирать своим сосанием их сиськи. Так вот, это происходит именно из-за мизерного количества семя или его отсутствия. Если малыш уже полноценно питается, то всё ещё долго может использовать пустую грудь в качестве пустышки. Конечно же, сие не дело.

Другое возможное развитие событий, если беременность во пора грудного вскармливания наступила — это отказ ребенка от сосания груди. Обыватели думают, ровно это из-за того, что у будущей матери оно становится невкусным, горьким. Только на деле, скорее всего, просто его количество во второй половине беременности снижается. И делать что ребенок уже что-то кушает кроме материнского молока, ему далеко не хочется сосать полупустую грудь. Состав молока у будущей матери меняется. Оно становится схожим с молозивом. Ближе к родам по большому счету в него превращается.

Молоко вновь появляется у женщины после родов, через трое суток в среднем. И в случае если первый ребенок еще мал или изъявляет желание кушать мамину недро, то женщина продолжает кормить его и новорожденного. Это называется «кормит тандемом». Ребус не простая, и опять-таки требует от организма матери много ресурсов. Нужно соизмерить необходимость кормления первого малыша и свои возможности. Если тяжело, не овчинка выделки стоит вновь приучать к груди.

Грудное вскармливание и новая беременность по мнению большинства гинекологов без- должны сосуществовать, если у будущей матери, которая хочет сохранить беременность, случилась отслойка хориона иль плаценты, укороченная шейка матки, часто бывает болезненный гипертонус матки.

Роль в том, что приливы молока так называемые случаются после выброса гормона окситоцин, а некто, в свою очередь, заставляет матку сокращаться, напрягаться. Не значительно, но возле настоящей угрозе выкидыша даже такие сокращения могут сыграть негативную амплуа.

Отлучение от грудного вскармливания

Если есть какие-то проблемы со здоровьем, или — или первый малыш уже достаточно подрос, старше года, то можно на (все) сто процентов перевести его на общий стол. Кормления нужно убирать постепенно. Сие позволит не только избежать лактостазов, но и сделает весь процесс отлучения комфортнее.

Большей частью проблем не составляет убрать дневные прикладывания к груди. Нужно стараться злободневно кормить ребенка, чтобы тот не испытывал желания быстрее насытиться молочком изо груди мамы. Второе условие — избегать ситуаций, при которых ребенок истасканно сосет грудь. Актуально для детей, которые уже вовсю умеют досаждать маме под кофту. Например, если малыш привык сосать грудь, рано ли мама отдыхает на диване или кресле, нужно пока избегать сих мест. А малыша стараться больше занимать играми и прогулками.

Тяжело бывает выучиться укладывать детей спать без груди. Для этого лучший рецепт — «вымотать» ребенка. Некто должен очень хотеть спать, тогда капризничать долго не будет и уснет, хоть без груди. Можно попробовать немного укачать. Но только не ходите с в сопливом возрасте на руках, это очень тяжело. Держите его на руках, а самочки сидите. Будущим мамочкам не нужно носить тяжести. В крайнем случае достаньте коляску, в которой допускается будет укачивать ребенка дома.

Самое сложное — убрать ночные кормления. Про этого постарайтесь по вечерам гулять с ребенком или попросить об этом мужа. Позже подвижной прогулки детки спят гораздо лучше. А сами попробуйте создать максимально комфортные аддендум для сна ребенка. В комнате должно быть не сухо, прохладно. Кроватка мало-: неграмотный должна быть слишком жесткой и узкой. Матрасик должен быть удобным. Простынь — мягкой. Коли ребенку будет комфортно спать — ему незачем будет кричать ночью. Исключением является день прорезывания зубов, болезни. Тогда помощь опять-таки должен оказать деятель. Он будет вставать ночью к ребенку, покачивать его, давать попить водички возле необходимости. Как показывает практика, примерно через неделю дети привыкают ложиться спать всю ночь без груди. Нужно только выждать это время и никак не бросать все на половине пути.

Грудное вскармливание при беременности — советы и рекомендации получи и распишись 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close