Для женщин

Грыжа у детей | 321News.ru

Кила

Грыжа у детей достаточно серьезное недомогание, требующее соответствующего лечения. И многие «народные» накопления часто оказывают медвежью услугу. Беспокойство родителей можно понять: у ребенка аюшки?-то выпячивается на животе, хирург говорит, что, мол, рассосется, подождите, а рекламные объявления завлекательно предлагают: «вправлю грыжу детям любого возраста».

Что же такое кила? Это не что иное, как своеобразный «мешок», выходящий при определенных условиях изо брюшной полости. В нем могут находиться кишки, сальник или любой остальной орган. Так что если у вашего малыша при крике, беспокойстве либо натуживании у пупочка или в паху образуется безболезненное выпячивание, исчезающее в спокойном состоянии, так вы вправе заподозрить грыжу. Паниковать не стоит. Обнаружение грыжи никак не всегда влечет за собой срочную операцию. Исключение — ущемление грыжи около переполнении грыжевого мешка.

Грыжи у детей чаще бывают врожденными и проявляются, по образу правило, сразу после рождения. Причина — слабость мышц передней брюшной стенки. По временам эти мышцы слабы поточу, что еще недоразвиты: ребенок появился для свет недоношенным или физиологически незрелым — не все органы успели решительно сформироваться. Два вида грыж, чаще всего встречаются у детей, существенно отличаются побратанец от друга. И не только местом своего появления (пупочная грыжа — в области пупка, а паховая, по — паха).

Паховая грыжа чаще встречается у мальчиков. Причем нередко сочетается с задержкой яичка в вентральный полости или паховом канале. Ее легко спутать с водянкой оболочек яичка, близ которой мошонка опухает в связи с избыточным образованием жидкости, окружающей яички, а в свою очередь с варикоцеле. Поэтому и недопустимы самостоятельное лечение и диагностика. У девочек паховая грыжа иногда гораздо реже, но ее появление для них особенно плохо: пока «спящие» яичники не выдерживают длительного сдавливания, и их нежная ткань может пойти на ветер.

Ущемление грыжи — серьезный повод для обращения к врачу и экстренной помощи. Близ ущемлении ребенок становится беспокойным, у него появляются внезапные сильные боли и напряженка мышц в области грыжевого выпячивания, которое перестает вправляться в брюшную полость. Минуя несколько часов боли могут утихнуть, но ребенок становится вялым, жалуется для недомогание.

Ущемление пупочной грыжи встречается редко. Эти грыжи хорошо поддаются консервативному (минуя операций) лечению. Часто бывает достаточно лечебной гимнастики и массажа для того, затем чтобы передняя брюшная стенка укрепилась, пупочное кольцо уменьшилось и грыжа бесследно исчезла. Обыкновенно это происходит к пяти годам. Если все-таки остается необходимость в операции, так ее лучше сделать именно в этом возрасте.

Для девочки операция необходима и в случае расширенного пупочного кольца. В дальнейшем может доводиться так, что беременность и роды расширят его еще больше, и тогда в который раз возникнет опасность грыжи. Может ли грыжа возникнуть повторно? Может, хотя очень редко. И при правильно проведенной операции условий для этого далеко не появится.

Широко входящие в практику хирургии новейшие медицинские технологии в области щадящих и бескровных методов лечения сводят бери нет возможность осложнений, а кроме того, делают операции малотравматичными и гораздо поменьше болезненными. Через некоторое время от недуга не останется и следа: однако операция проводится без разреза. Но самое главное — сокращается время пребывания ребенка в больнице. Малолеток не расстается с мамой. А уже через несколько часов после операции добро домой.

Грыжа у детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до настоящего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close