Непознанное и загадочное

Харе Кришна — популярная мантра ежедневной практики

ХАРЕ КРИШНА – ВЕЛИКАЯ МАНТРА
Мантра Харе Кришна иль Великая Мантра, как ее еще называют — пожалуй, самый (за)ведомый в мире священный буддийский текст. Считается, что ее многократное крик очищает ум и карму, а также помогает достичь просветления. Существует вроде ее текстов. В некоторых кришнаитских школах она считается, подобно молитве, будь здоров сильным призывом к Богу.

Мантра Кришне

Махамантра, второе название Харе Кришна, посвящается Кришне, одной с божественных форм в индуизме. Кришна был восьмой аватарой Вишну, за всем тем считается самым популярным в индуизме и первым у кришнаитов.

Харе́ Кри́шна (санскр. हरे कृष्ण, Hare Kṛṣṇa IAST) — индуистская мантра получай санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).Состоит с 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Бордюр.
Википедия

Широкое распространение в мире это текст получил благодаря религиозной организации «Международное круг сознания Кришны», которое проповедовало любовь к Кришне в западных странах.

В священном обращении взывается к трем именам бога. Лучица — к божественной энергии, а Кришна и Рама — непосредственно к Богу. Сами болтология «Кришна» и «Рама» означают самое высокое наслаждение, а «Хара» — верховная божественная активность наслаждения, помогающая достичь Бога.

По сути, сам текст — это клич души к богу в поисках защиты. Он подобен искреннему плачу ребенка, зовущего свою матуша.

Основная сила этого священного текста заключается в том, что регулярное аускультация и пение очищает сердце от негативных эмоций, а самого человека — с дурных привычек и похоти.

Кроме того, Харе Кришна лечит сердечные заболевания, дает омолаживающий результат, избавляет от наркотической и алкогольной зависимостей.

Также считается, что Харе Кришна мантра исполняет желания. С целью этого необходимо подумать о желанном во время ее пения.

Варианты текста и преобразование

На санскрите:

हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे राम हरे राम
राम राम हरे हरे

На русском языке:

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Обод Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Литературный перевод:

О, Небесный Господь Кришна, О, Всерадующий Господь Рама, наконец, я (душа) проснулась и хочу исправлять должность Тебе.

Как правило, большинство мантр начинается и заканчивается звуком ОМ. В частности в такой форме они поются известными исполнителями этих священных текстов.

Миросозерцание пения мантры Харе Кришна

Первоначально ежедневная джапа (практика медитативного повторения мантр) в целях этой мантры состояла из шестидесяти кругов, где один раунд джапы — это сто восемь повторений, по числу бусин получай четках.

Однако, с ростом популярности, Харе Кришна стала читаться шестнадцать кругов.
В среднем, бери один круг уходит от шести до девяти минут, в зависимости ото скорости чтения. На эту практику уходит два часа. Новичкам воспрещается читать по одному —двум кругам. Более продвинутые практики могут произносить мантру про себя, выполняя при этом какую-то работу.

Практикуется неуд вида медитации с этой мантрой.

В одиночестве: когда практикующий поет, используя лестовка (непосредственно джапа).

Второй вариант, когда практикующий поет, повторяя после учителем, аудио-записью, под музыкальными инструменты или хлопки в ладоши. Советуется эпизодично практиковать оба вида.

Важные правила:
Все мантры, особенно в начальном этапе практики, проговариваются громко и четко только в том порядке, в котором они даются изначально.

Умереть и не встать время произношения необходимо сосредоточиться на получающемся звуке. Практиковать надобно в уединенном месте, ничто не должно отвлекать. В то же срок, по возможности, можно практиковать и во время прогулки, главное тогда — ровная прямая дорога.

Петь священные тексты разрешается на любой мотивчик.

Среди самых важных правил пения мантр — практиковать, находясь в чистом состоянии сознания, так есть, не принимать перед пением алкогольных или наркотических веществ, а тоже сильнодействующих лекарств.

Хари Кришна отлично подойдет для ежедневной утренней практики, инда если вы не придерживаетесь других обязательных аспектов индуизма, примерно (сказать), вегетарианство, йога или отказ от внебрачных половых связей. Псалмония мантр позволяет окончательно проснуться с утра, очистить ум от негативных мыслей и починиться на предстоящий новый день.

Харе Кришна — популярная мантра ежедневной практики — целое тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам барьер, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас на таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит подлунная в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в ряду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close